Bolachas de Manteiga
Nenhuma outra altura do ano me encanta fazer bolachas como esta. São os dias mais cinzentos a pedir-nos para ligar o forno, parece que ganhamos um novo ânimo para estas receitas. Atrás de uma ou duas bolachas vem o desejo de uma bebida quente...
Vamos fazer bolachas!
Bolachas de Manteiga
Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 ovo L
100 g de amido de milho (Maizena)
300 g de farinha de trigo
Método:
Peneire as farinhas. Reserve.
Bata a manteiga amolecida com o ovo, os açúcares e a pitada de sal.
Aos poucos e continuando a bater vá juntando as farinhas até que fique uma massa homogénea. Finalize amassando com as mãos.
Faça bolinhas de massa e espalme com a mão ou um garfo. Eu utilizei estes carimbos próprios para marcar bolachinhas.
Ligue o forno nos 180 º C.
Disponha das bolachas num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 12 minutos. Atenção para não as deixarem secar muito, devem sair moles do forno, depois de arrefecidas tornam-se mais rijas.
Enquanto estiverem no forno estejam atentos, no meu são precisos apenas 12 minutos.
Um abraço para todos!
11 comentários
Que aspecto delicioso! estão tão douradinhas! :P
ResponderEliminarQue maravilha! Beijinhos :)
ResponderEliminarFicaram simplesmente perfeitas!! Redondinhas e bem gulosas :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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que delicia de bolachas!!
ResponderEliminarhan quedado perfectas!!! beijihos
ResponderEliminarEstas nao me escapam este fim de semana. O meu marido ofereceu-me um pack de carimbos de bolachas e eu nunca os estreei. Imperdoável. Em breve a casa vai cheirar a forno ligado. Beijinhos. Pat
ResponderEliminarque belas bolachinhas!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram amorosas!
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas amiga, ficaram 5* os meus parabéns jà podes mandar uma dúzia para Paris!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Ficaram bem bonitas.
ResponderEliminarOs meus carimbos continuam na gaveta.
Devem ser deliciosas! Estão mesmo giras :)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.