Bolachas de Manteiga

9 de outubro de 2014 11 comentarios






Nenhuma outra altura do ano me encanta fazer bolachas como esta. São os dias mais cinzentos a pedir-nos para ligar o forno, parece que ganhamos um novo ânimo para estas receitas. Atrás de uma ou duas bolachas vem o desejo de uma bebida quente...
Vamos fazer bolachas!



Bolachas de Manteiga



Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 ovo L
100 g de amido de milho (Maizena)
300 g de farinha de trigo


Método:

Peneire as farinhas. Reserve.
Bata a manteiga amolecida com o ovo, os açúcares e a pitada de sal.
Aos poucos e continuando a bater vá juntando as farinhas até que fique uma massa homogénea. Finalize amassando com as mãos.
Faça bolinhas de massa e espalme com a mão ou um garfo. Eu utilizei estes carimbos próprios para marcar bolachinhas.
Ligue o forno nos 180 º C.
Disponha das bolachas num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 12 minutos. Atenção para não as deixarem secar muito, devem sair moles do forno, depois de arrefecidas tornam-se mais rijas.
Enquanto estiverem no forno estejam atentos, no meu são precisos apenas 12 minutos.









Um abraço para todos!



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11 comentários

  1. Que aspecto delicioso! estão tão douradinhas! :P

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  2. Ficaram simplesmente perfeitas!! Redondinhas e bem gulosas :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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  3. Estas nao me escapam este fim de semana. O meu marido ofereceu-me um pack de carimbos de bolachas e eu nunca os estreei. Imperdoável. Em breve a casa vai cheirar a forno ligado. Beijinhos. Pat

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  4. que belas bolachinhas!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que lindas bolachinhas amiga, ficaram 5* os meus parabéns jà podes mandar uma dúzia para Paris!
    bjs e bom fim de semana

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  6. Ficaram bem bonitas.
    Os meus carimbos continuam na gaveta.

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  7. Devem ser deliciosas! Estão mesmo giras :)

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