Crumble de Marmelos com Aveia e Mel

13 de outubro de 2014 10 comentarios







Um crumble de marmelos porque o Outono traz com ele cores e sabores tão próprios. Esta fruta vai chegando à cozinha e as ideias para a consumir também vão surgindo.
Preparámos um crumble e ligámos o forno. Os aromas fundem-se em jeito de celebração!


Crumble de Marmelos com Aveia e Mel



Ingredientes:
(4 porções)

3 marmelos arranjados e cortados em cubinhos
sumo de 1 limão
100 g de margarina em cubinhos ligeiramente amolecida
100 g de farinha de trigo
100 g de aveia
80 g de açúcar mascavado
mel q.b.
canela em pó q.b.
erva-doce q.b.





 
Método:

Comece por preparar o crumble. Num recipiente junte as farinhas, o açúcar, as especiarias, e por ultimo a margarina. Misture tudo com a ponta dos dedos até formar um género de areia grossa. Reserve.
Entretanto arranje os marmelos, corte-os em cubinhos, regue com sumo de limão, polvilhe com canela e adicione um pouco de mel. Envolva, distribua pelas tacinhas e finalize com o crumble reservado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190 Cº cerca de 25 a 30 minutos. Retire, deixe arrefecer para os sabores se fundirem. Sirva morno ou frio.







Nesta receita servimos o nosso crumble em mini cocotes cerâmica de gres  Le Creuset. Visitem a página e apaixonem-se tal como eu!



O abraço do costume!


partilhar esta receita

10 comentários

  1. Deve ser muito bom! e a loiça é linda! Bjs <3

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Maria Helena, é muito bom sim. E a loiça é encantadora ;)
      Um beijinho.

      Eliminar
  2. A sobremesa perfeita para estes dias frios e de chuva :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  3. De marmelos nunca comi e fiquei curiosa
    O aspecto diz-me que é uma delicia
    Uma excelente semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Olá amiga!
    Deliciosa sugestão, adoro crumble, com marmel nunca fiz,
    mas deve ficar com um ótima sabor. E as louças são lindas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Sempre pensei que os marmelos teriam de se cozer para fazer crumble ou poderiam ficar duros. Ainda bem que não é assim, acho que vou combinar maçã e marmelos no próximo ;)

    ResponderEliminar
  6. Adoro marmelos, costumo comê-los apenas cozidos com um pouco de açúcar. E que coincidência, ainda a semana passa pensei se não seria uma boa ideia fazer crumble com marmelos - e está viso que sim. E esses tachinhos... Ando a suspirar por eles

    ResponderEliminar
  7. Olá Duxinha,
    eu adoro marmelos, e adoro fazer crumble de marmelo, é tão bom e reconfortante.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Que ideia engraçada, nunca provei crumble de marmelos! Parece tãão bom :)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.