Lombos de Bacalhau com Presunto em Esmagada de Brócolos
Iniciamos a semana com uma sugestão de bacalhau.
De preparação muito simples, o ponto forte deste prato é a combinação do bacalhau com o presunto e o queijo de cabra. O forno também cumpriu a sua parte, fundindo e intensificando todos os sabores.
Experimentem que vão certamente gostar!
Lombos de Bacalhau com Presunto em Esmagada de Brócolos
Ingredientes:
( 2 pessoas)
1 embalagem de lombos de bacalhau do Atlântico Pescanova ( 2 lombos)
2 florões de brócolos
azeite q.b.
duas fatias de presunto
alhos q.b.
pimenta q.b.
2 rodelas de queijo de cabra
orégãos q.b.
Produto Pescanova utilizado nesta receita
Lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova
Método:
Coza os brócolos com água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Coloque dentro de uma assadeira um fio de azeite e disponha dos lombos de bacalhau previamente descongelados, bem escorridos e secos.
Pique os alhos finamente e disponha por cima do bacalhau, tempere com pimenta e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que está cozinhado. Retire o tabuleiro do forno, disponha por cima dos lombos a fatia de presunto e por cima desta o queijo de cabra. Salpique com orégãos e volte a colocar no forno cerca de 7 a 8 minutos.
Entretanto aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, adicione os alhos picados, assim que começarem a alourar, junte os brócolos cozidos e ligeiramente esmagados, deixe saltear por alguns minutos.
Retire-os e sirva acompanhados com o bacalhau . Finalize o prato com um fio de azeite e folhas de orégãos. Acompanhe com batatinhas assadas.
Um abraço!
11 comentários
Uau....Esse bacalhau abre o apetite....Já se almoçava!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom ar!
ResponderEliminar_________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Esse bacalhau ficou uma maravilha
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Obrigada Ana Rita, Ana Teles e São Ribeiro, beijinhos para todas ;)
ResponderEliminarOlá Duxinha querida!
ResponderEliminarComo sempre fotos lindas e receitas maravilhosas!
Vir ao seu cantinho é um aprendizado a mais!
Um grande beijo, fica com Deus ♥
Muito obrigada pelo carinho querida Andréa, é sempre um grande gosto ver-te por cá.
EliminarUm beijinho.
Maravilha de refeição Duxinha,
ResponderEliminaradoro bróculos assim e bacalhau com presunto yami!
Um beijinho.
É uma combinação divina fica maravilhoso o bacalhau e o presunto. Um beijinho
ResponderEliminarQue combinação perfeita! Deve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarUma saborosa combinação! Bjinhos.
ResponderEliminarA sua receita está com muito bom aspecto. Contudo, utilizava bacalhau demolhado a partir de bacalhau salgado seco ... de preferência salgado a partir de fresco .... o sabor e a textura são diferentes e mais apurados. Parabens pela partilha.
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.