Lombos de Bacalhau com Presunto em Esmagada de Brócolos






Iniciamos a semana com uma sugestão de bacalhau. 
De preparação muito simples, o ponto forte deste prato é a combinação do bacalhau com o presunto e o queijo de cabra. O forno também cumpriu a sua parte, fundindo e intensificando todos os sabores.
Experimentem que vão certamente gostar!


Lombos de Bacalhau com Presunto em Esmagada de Brócolos



Ingredientes:
( 2 pessoas)

1 embalagem de lombos de bacalhau do Atlântico Pescanova ( 2 lombos)
2 florões de brócolos
azeite q.b.
duas fatias de presunto
alhos q.b.
pimenta q.b.
2 rodelas de queijo de cabra
orégãos q.b.


Produto Pescanova utilizado nesta receita

Lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova







Método:

Coza os brócolos com água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Coloque dentro de uma assadeira um fio de azeite e disponha dos lombos de bacalhau previamente descongelados, bem escorridos e secos.

Pique os alhos finamente e disponha por cima do bacalhau, tempere com pimenta e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que está cozinhado. Retire o tabuleiro do forno, disponha por cima dos lombos a fatia de presunto e por cima desta o queijo de cabra. Salpique com orégãos e volte a colocar no forno cerca de 7 a 8 minutos.

Entretanto aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, adicione os alhos picados, assim que começarem a alourar, junte os brócolos cozidos e ligeiramente esmagados, deixe saltear por alguns minutos.

Retire-os e sirva acompanhados com o bacalhau . Finalize o prato com um fio de azeite e folhas de orégãos. Acompanhe com batatinhas assadas.



 
 
 
Um abraço!
 
 

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11 comentários

  1. Uau....Esse bacalhau abre o apetite....Já se almoçava!
    Bjoka
    Rita

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  2. Que bom ar!

    _________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  3. Esse bacalhau ficou uma maravilha
    Gostei muito
    bjs

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  4. Obrigada Ana Rita, Ana Teles e São Ribeiro, beijinhos para todas ;)

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  5. Olá Duxinha querida!
    Como sempre fotos lindas e receitas maravilhosas!
    Vir ao seu cantinho é um aprendizado a mais!

    Um grande beijo, fica com Deus ♥

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    Respostas
    1. Muito obrigada pelo carinho querida Andréa, é sempre um grande gosto ver-te por cá.
      Um beijinho.

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  6. Maravilha de refeição Duxinha,
    adoro bróculos assim e bacalhau com presunto yami!
    Um beijinho.

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  7. É uma combinação divina fica maravilhoso o bacalhau e o presunto. Um beijinho

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  8. Que combinação perfeita! Deve ficar uma delícia :)

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  9. A sua receita está com muito bom aspecto. Contudo, utilizava bacalhau demolhado a partir de bacalhau salgado seco ... de preferência salgado a partir de fresco .... o sabor e a textura são diferentes e mais apurados. Parabens pela partilha.

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