Areias do Sorraia
Biscoitos do Sorraia. Vêm de uma região do Ribatejo banhada pelo rio que lhes empresta o nome, o rio Sorraia.
Uma receita típica daquela região, simples de preparar, onde o uso da banha e canela nos recorda os sabores tradicionais Portugueses.
Os bolinhos originais são ainda polvilhados por açúcar e canela, passo que não apliquei.
Tão bons que são, acompanharam de uma forma especial o nosso chá de Domingo.
Areias do Sorraia
Adaptado do livro cozinha regional Portuguesa com a BimbyIngredientes:
180 g de açúcar
2 ovos
100 de banha
350 g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela
açúcar e canela para polvilhar q.b.
Método tradicional:
Coloque dentro de um recipiente a farinha, a canela, o açúcar, o ovos, e a banha à temperatura ambiente. Com a ponta dos dedos trabalhe a massa apertando-a até que fique homogénea e moldável.
Forme pequenas bolas do tamanho de uma noz, passe-as por açúcar e canela e disponha-as sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Leve o tabuleiro ao forno cerca de 25 minutos, depende dos fornos.
Método na Bimby:
Coloque no copo o açúcar, os ovos, a banha e programe 20 Seg/Vel 6.
Junte a farinha, a canela e programe 20 Seg/ Vel 6.
Forme pequenas bolas do tamanho de uma noz, passe-as por açúcar e canela e disponha-as sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Leve o tabuleiro ao forno cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.
O nosso chá foi servido em chaleira e canecas Le Creuset , peças perfeitas para tomar um chá com muita elegância. Fáceis de limpar e não mancham.
Apaixonada há muito por esta marca, recomendo que visitem Le Creuset Portugal
Aquele abraço!
13 comentários
Tudo o que vem daquela região (nem alentejo | nem ribatejo) é bom de certeza
ResponderEliminarParecem ser deliciosos! Adoro este tipo de bolinhos secos :)
ResponderEliminarFicaram lindas e imagino que uma delicia
ResponderEliminarAqui me casa iam desaparecer depressa
Bj
Estes vou seguramente fazer!
ResponderEliminarAdoro areias, não conhecia esta versão, mas apetece mesmo dar uma dentada
ResponderEliminarFicaram lindos!
ResponderEliminarAdorei as areias... mas gostei mais ainda do bule e das chávenas! Que coisas mais lindas!!!
ResponderEliminarObrigada a todos! Beijinhos ;)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue lindas que ficaram as tuas areias, as fotos estão lindas, tudo perfeito como sempre :)
Beijinhos
Paula
Obrigada Paula, sempre tão simpática!
ResponderEliminarUm grande beijinho <3
Nunca provei, devem ser muito bons! :)
ResponderEliminarQue fotos lindas. Blog inspirador ... e que biscoitos tentadores!
ResponderEliminarParabéns, muito sucesso, felicidades e obrigada por um espaço como este!
Bjo, bjos
Muito obrigada pelo carinho Cláudia ;)
EliminarUm abraço apertado!
Obrigada por deixar comentário.