Areias do Sorraia







Biscoitos do Sorraia. Vêm de uma região do Ribatejo banhada pelo rio que lhes empresta o nome, o rio Sorraia.
Uma receita típica daquela região, simples de preparar, onde o uso da banha e canela nos recorda os sabores tradicionais Portugueses.
Os bolinhos originais são ainda polvilhados por açúcar e canela, passo que não apliquei.
Tão bons que são, acompanharam de uma forma especial o nosso chá de Domingo.



Areias do Sorraia

Adaptado do livro cozinha regional Portuguesa com a Bimby

Ingredientes:

180 g de açúcar
2 ovos
100 de banha
350 g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela

açúcar e canela para polvilhar q.b.






Método tradicional:

Coloque dentro de um recipiente a farinha, a canela, o açúcar, o ovos, e a banha à temperatura ambiente. Com a ponta dos dedos trabalhe a massa apertando-a até que fique homogénea e moldável.

Forme pequenas bolas do tamanho de uma noz, passe-as por açúcar e canela e disponha-as sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

Pré-aqueça o forno nos 180ºC.

Leve o tabuleiro ao forno cerca de  25 minutos, depende dos fornos.


Método na Bimby:

Coloque no copo o açúcar, os ovos, a banha e programe 20 Seg/Vel 6.

Junte a farinha, a canela e programe 20 Seg/ Vel 6.

Forme pequenas bolas do tamanho de uma noz, passe-as por açúcar e canela e disponha-as sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

Pré-aqueça o forno nos 180ºC.

Leve o tabuleiro ao forno cerca de  25 minutos, dependendo dos fornos.



 
 
 
 
 


O nosso chá foi servido em chaleira e canecas Le Creuset ,  peças perfeitas para tomar um chá com muita elegância. Fáceis de limpar e não mancham.
Apaixonada há muito por esta marca, recomendo que visitem Le Creuset Portugal

Aquele abraço!


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13 comentários

  1. Tudo o que vem daquela região (nem alentejo | nem ribatejo) é bom de certeza

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  2. Parecem ser deliciosos! Adoro este tipo de bolinhos secos :)

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  3. Ficaram lindas e imagino que uma delicia
    Aqui me casa iam desaparecer depressa
    Bj

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  4. Adoro areias, não conhecia esta versão, mas apetece mesmo dar uma dentada

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  5. Adorei as areias... mas gostei mais ainda do bule e das chávenas! Que coisas mais lindas!!!

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  6. Olá,
    Que lindas que ficaram as tuas areias, as fotos estão lindas, tudo perfeito como sempre :)
    Beijinhos
    Paula

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  7. Obrigada Paula, sempre tão simpática!
    Um grande beijinho <3

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  8. Nunca provei, devem ser muito bons! :)

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  9. Que fotos lindas. Blog inspirador ... e que biscoitos tentadores!
    Parabéns, muito sucesso, felicidades e obrigada por um espaço como este!
    Bjo, bjos

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