Costeletas de Vitela Condimentadas
As escolhas dos condimentos que usamos para confeção dos nossos pratos, traduzem-se na grande maioria das vezes nos resultados que alcançamos. Quem cozinha com regularidade sabe do que falo.
A frescura e qualidade dos ingredientes a juntar aos temperos que lhes proporcionamos fazem toda a diferença.
Costumo fazer estas costeletas de vitela grelhadas, apenas com um pouco de sal e ervas de Provence, para quem não sabe, são uma mistura de louro, tomilho, alfazema, manjericão, segurelha e alecrim (penso não me ter esquecido de alguma).
Estas fi-las na frigideira, temperadas com um pouco de flor de sal, pimenta e alhos. O resto ficou a cargo de dois condimentos formidáveis; Mostarda com Mel-Prisca Seduction e Figo com redução de Vinagre e Vinho do Porto- Prisca Seduction.
Costeletas de Vitela Condimentadas
Ingredientes:
1 costeleta de vitela por pessoa
flor de sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
manteiga q.b.
1 fio de azeite
Redução de Figo com Figo com Vinho do Porto-Prisca Seduction
Mostarda com Mel- Prisca Seduction
Método:
Barre a carne de um lado e do outro com um pouco de mostarda com mel, junte a flor de sal e a pimenta moída na altura.
Leve uma frigideira ao lume com uma noz de manteiga, um fio de azeite e os dentes de alhos esmagados.
Quando os alhos começarem a ganhar cor retire-os, reserve e junte as costeletas. Frite-as de um lado e do outro. Nos minutos finais adicione por cima da carne a redução de figo com Porto, mantenha em lume baixo durante 3 a 4 minutos. Retire do lume e sirva de imediato acompanhado com uma boa salada verde.
Votos de um Domingo Feliz,
Um abraço!
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5 comentários
Prato para mais um, por favor!! Essa costeleta está a sorrir para mim :)
ResponderEliminarBom domingo, Dulce!
Adoro! Ficaram com um excelente aspecto :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Adoro costeleta de vitela, e esses temperos devem torná-la excelente!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Helena
Cooking
Adorei o tempero, nada como um tempero especial para transformar uma receita simples
ResponderEliminarÉ verdade, importa muito :) Fiquei curiosa com os condimentos! As costeletas parecem tão boas ;)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.