Costeletas de Vitela Condimentadas








As escolhas dos condimentos que usamos para confeção dos nossos pratos, traduzem-se na grande maioria das vezes nos resultados que alcançamos. Quem cozinha com regularidade sabe do que falo.
A frescura e qualidade dos ingredientes a juntar aos temperos que lhes proporcionamos fazem toda a diferença.
Costumo fazer estas costeletas de vitela grelhadas, apenas com um pouco de sal e ervas de Provence, para quem não sabe, são uma mistura de louro, tomilho, alfazema, manjericão, segurelha e alecrim (penso não me ter esquecido de alguma).

Estas fi-las na frigideira, temperadas com um pouco de flor de sal, pimenta e alhos.  O resto ficou a cargo de dois condimentos formidáveis;  Mostarda com Mel-Prisca Seduction e Figo com redução de Vinagre e Vinho do Porto- Prisca Seduction.


Costeletas de Vitela Condimentadas


Ingredientes:

1 costeleta de vitela por pessoa
flor de sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
manteiga q.b.
1 fio de azeite
Redução de Figo com Figo com Vinho do Porto-Prisca Seduction
Mostarda com Mel- Prisca Seduction



Método:

Barre a carne de um lado e do outro com um pouco de mostarda com mel, junte a flor de sal e a pimenta moída na altura.

Leve uma frigideira ao lume com uma noz de manteiga, um fio de azeite e os dentes de alhos esmagados.
Quando os alhos começarem a ganhar cor retire-os, reserve e junte as costeletas. Frite-as de um lado e do outro. Nos minutos finais adicione por cima da carne a redução de figo com Porto, mantenha em lume baixo durante 3 a 4 minutos. Retire do lume e sirva de imediato acompanhado com uma boa salada verde.








Votos de um Domingo Feliz,
Um abraço!



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5 comentários

  1. Prato para mais um, por favor!! Essa costeleta está a sorrir para mim :)
    Bom domingo, Dulce!

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  2. Adoro! Ficaram com um excelente aspecto :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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  3. Adoro costeleta de vitela, e esses temperos devem torná-la excelente!
    Beijinhos e boa semana
    Helena
    Cooking

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  4. Adorei o tempero, nada como um tempero especial para transformar uma receita simples

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  5. É verdade, importa muito :) Fiquei curiosa com os condimentos! As costeletas parecem tão boas ;)

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