Mini Folares com Doce de Abóbora

15 de abril de 2014 17 comentarios






Este ano resolvi fazer folares em versão mini, dizemos que tudo o que é pequenino tem graça. E eu garanto-vos que estes além da sua graça ficaram muito saborosos. Quis variar um bocadinho o sabor dos folares tradicionais e juntei à massa destes doce de abóbora. Aposta ganha, doce de abóbora e especiarias ligam muito bem. Houve aplausos por parte de quem os provou.




Mini Folares com Doce de Abóbora


Ingredientes:

Massa:

250 ml de leite
600 g de farinha de trigo + farinha q.b.
20 g de fermento biológico fresco ( ou +/- 7 g do biológico seco)
60 g de margarina amolecida
100 g de açúcar mascavado
4 colheres de sopa de doce de abóbora Casa da Prisca
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de erva doce
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal fino

Decoração:

doce de abóbora q.b
geleia de marmelo Casa da Prisca
formas de papel plissado


Método:

Se optar por amassar na máquina de fazer pão, deverá colocar primeiro os ingredientes líquidos ( doce de abóbora também), depois os sólidos. O fermento deve ser dissolvido previamente no leite morno. Programe massas levedas.

Amassar à mão:

Desfaça o fermento no leite morno. Misture os ingredientes secos dentro de um recipiente, faça uma cova ao meio, junte o doce de abóbora, a margarina amolecida e o leite com o fermento. Vá amassando até que os ingredientes estejam bem incorporados e a massa comece a descolar das mãos, sempre que necessário polvilhe com farinha até conseguir a consistência desejada.
Faça uma bola com a massa, polvilhe com farinha e tape com pelicula aderente e um pano. Deixe levedar em local abrigado até duplicar o seu volume.
Depois da massa levedar divida-a por pequenas bolinhas e coloque-as dentro de forminhas de papel plissado. No centro de cada bolinha de massa abra uma cavidade com o cabo de uma colher de pau ou uma rolha de cortiça e junte cerca de uma colher de chá de doce de abóbora. Deixe levedar por mais 30 minutos, poderá ser dentro do forno pré-aquecido nos 50º C e desligado.
Findo este tempo, ligue o forno nos 190º C e deixe que cozam. No meu forno cozem em cerca de 35 minutos.
Depois de os retirar do forno e ainda quentes pincelamos com a geleia de marmelo ou outra geleia a vosso gosto.


Notas: Rendem cerca de 16 unidades.





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Obrigada pela companhia, o abraço do costume.
 
 
 
 
 

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17 comentários

  1. Nunca fiz folares
    Estes ficaram tão lindos e com doce que é dos meus preferidos tem que estar uma delicia
    Bjs

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  2. Se os tivesse provado concerteza os aplaudiria :)
    Dia 15 é dia de desafio "Há vida além da massa de atum". Contamos contigo :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html

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  3. Ficaram um miminho e aposto que essa conjugação ficou maravilhosa.
    Bjs

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  4. Que ideia tão gira! Acho que nunca comi folar... Mas parece muito bom :) Adoro miniaturas de coisas, fica sempre tão giro :)

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  5. Adorei estes mini folares, ficaram bem tentadores e devem ser uma delicia :)

    Beijinhos
    Joana

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  6. Amiga Duxa, um cafézinho e este último mini folar, que bem sabia :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Que delícia estes folares!! E ficaram mesmo perfeitinhos!!!
    beijinhos kida

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  8. Também gosto muito da versão mini das receitas! Adorei estes mini folares, ficaram tão perfeitinhos :)

    Beijinhos*

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  9. Minis em tamanho, mas enormes em beleza e sabor! Ficaram perfeitos :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  10. Ficaram mesmo mimosos, querida! E com o doce de abóbora, mais enriquecidos... maravilha!
    Beijinhos

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  11. Que maravilha!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. É bem verdade Duxa!
    Pequeninos têm a sua graça, o seu encanto, e claro devem ser deliciosos.
    Boa Páscoa. Um beijinho.

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  13. Que fofos esta versão mini :) Bjinhos.

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