Mini Folares com Doce de Abóbora
Mini Folares com Doce de Abóbora
Ingredientes:
Massa:
250 ml de leite
600 g de farinha de trigo + farinha q.b.
20 g de fermento biológico fresco ( ou +/- 7 g do biológico seco)
60 g de margarina amolecida
100 g de açúcar mascavado
4 colheres de sopa de doce de abóbora Casa da Prisca
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de erva doce
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal fino
Decoração:
doce de abóbora q.b
geleia de marmelo Casa da Prisca
formas de papel plissado
Método:
Se optar por amassar na máquina de fazer pão, deverá colocar primeiro os ingredientes líquidos ( doce de abóbora também), depois os sólidos. O fermento deve ser dissolvido previamente no leite morno. Programe massas levedas.
Amassar à mão:
Desfaça o fermento no leite morno. Misture os ingredientes secos dentro de um recipiente, faça uma cova ao meio, junte o doce de abóbora, a margarina amolecida e o leite com o fermento. Vá amassando até que os ingredientes estejam bem incorporados e a massa comece a descolar das mãos, sempre que necessário polvilhe com farinha até conseguir a consistência desejada.
Faça uma bola com a massa, polvilhe com farinha e tape com pelicula aderente e um pano. Deixe levedar em local abrigado até duplicar o seu volume.
Depois da massa levedar divida-a por pequenas bolinhas e coloque-as dentro de forminhas de papel plissado. No centro de cada bolinha de massa abra uma cavidade com o cabo de uma colher de pau ou uma rolha de cortiça e junte cerca de uma colher de chá de doce de abóbora. Deixe levedar por mais 30 minutos, poderá ser dentro do forno pré-aquecido nos 50º C e desligado.
Findo este tempo, ligue o forno nos 190º C e deixe que cozam. No meu forno cozem em cerca de 35 minutos.
Depois de os retirar do forno e ainda quentes pincelamos com a geleia de marmelo ou outra geleia a vosso gosto.
Notas: Rendem cerca de 16 unidades.
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Obrigada pela companhia, o abraço do costume.
15 comentários
Que mimosos ficaram!
ResponderEliminarNunca fiz folares
ResponderEliminarEstes ficaram tão lindos e com doce que é dos meus preferidos tem que estar uma delicia
Bjs
Se os tivesse provado concerteza os aplaudiria :)
ResponderEliminarDia 15 é dia de desafio "Há vida além da massa de atum". Contamos contigo :)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html
Ficaram um miminho e aposto que essa conjugação ficou maravilhosa.
ResponderEliminarBjs
Que ideia tão gira! Acho que nunca comi folar... Mas parece muito bom :) Adoro miniaturas de coisas, fica sempre tão giro :)
ResponderEliminarAdorei estes mini folares, ficaram bem tentadores e devem ser uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Amiga Duxa, um cafézinho e este último mini folar, que bem sabia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que delícia estes folares!! E ficaram mesmo perfeitinhos!!!
ResponderEliminarbeijinhos kida
que bonitos adoreii bjs bs
ResponderEliminarTambém gosto muito da versão mini das receitas! Adorei estes mini folares, ficaram tão perfeitinhos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Minis em tamanho, mas enormes em beleza e sabor! Ficaram perfeitos :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Ficaram mesmo mimosos, querida! E com o doce de abóbora, mais enriquecidos... maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto divianal :)
ResponderEliminarÉ bem verdade Duxa!
ResponderEliminarPequeninos têm a sua graça, o seu encanto, e claro devem ser deliciosos.
Boa Páscoa. Um beijinho.
Que fofos esta versão mini :) Bjinhos.
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.