Tarteletes de Legumes com Caril
Durante a semana as nossas escolhas para o jantar quase sempre são as mais leves e simples. Tenho a sorte de ter os comensais desta cozinha a apoiarem esta rotina.
Alguns legumes, um caril forte (intenso e picante) e uma embalagem de discos de massa congelada para ir ao forno (da Buitoni), ditaram o mote para a refeição da noite. Juntamos um prato de sopa e gostamos para lá de imenso deste repasto.
Poderão fazer em formato de empanadilhas caso prefiram, basta rechear os discos de massa , fechá-los humedecendo e pressionando as extremidades da massa.
Tarteletes de Legumes com Caril
(16 unidades)
Ingredientes:
1 embalagem de discos (16 cm) de massa congelada para ir ao forno
3 cenouras raladas
1 courgette cortada em cubinhos (com casca)
2 alhos-franceses cortados em rodelas finas
1 fio de azeite
sal q.b.
margarina q.b. para untar as formas
caril madras da Margão
500 ml de béchamel
Método:
Prepare o béchamel com 3 colheres de sobremesa de caril madras:
Leve 50 g de margarina a lume brando, deixe derreter e junte o caril. Adicione 30 g de farinha e desfaça-a na margarina derretida.
Acrescente aos poucos 500 ml de leite mexendo sempre para não criar grumos. Deixe ferver durante uns minutos, até engrossar. Tempere com sal a gosto e se necessário ajuste a quantidade de caril. Reserve.
Unte ligeiramente o interior das forminhas e forre com os discos de massa.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Lave e arranje os legumes. Coloque-os dentro de um tacho com um fio de azeite e um pouco de sal, mexa e deixe que murchem e percam a água . Retire do lume deixe arrefecer um pouco. Envolva no béchamel reservado.
Comece a rechear as tarteletes com o particular cuidado de não as encher até ao cimo.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos.
Desenforme depois de arrefecidas, sirva mornas ou frias pois os sabores intensificam-se quando arrefecem.
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Bom dia, continuação de boa semana.
Abraço!
16 comentários
Têm óptimo aspecto!! :)
ResponderEliminarQue bonitas! Devem ser mesmo boas... Já usei a massa para experimentar, por acaso é muito fácil de trabalhar e boa :)
ResponderEliminarFicaram fantásticas, uma maravilhosa sugestão!
ResponderEliminarAdoro assim estes jantarinhos! E que bom aspeto que têm as tuas tarteletes Dulce :) Adorei a combinação simples dos legumes e do caril, uma combinação vencedora para o meu paladar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Pena que aqui em casa os homens não apreciam pois eu ia adorar.
ResponderEliminarFicaram lindas e com ingredientes que me agradam.
bj
Ficaram lindas e apetitosas!
ResponderEliminarSó podem estar de comer e chorar por mais! Adorei!
ResponderEliminarBjinhos
Hum... ficaram com ótimo aspecto! Durante a semana também de refeições leves e descontraídas!
ResponderEliminarFicaam com um aspecto mesmo apetitoso...
beijinhos
que belo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que aspecto fantastico... adorei... beijinhos
ResponderEliminarhmmm que bom!
ResponderEliminarEu provava uma.
Beijocas
Ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarAdorei as tuas tarteletes...tem um aspecto delcicioso
ResponderEliminarFicaram com uma cor linda e adorei os ingreientes.
ResponderEliminarBeijo
Están perfectas y deliciosas,abrazos
ResponderEliminarLindas as suas tarteletes...
ResponderEliminarNão conheço Caril! Vou procurar no empório, quem sabe lá eu não encontre.
Obrigada por deixar comentário.