Strawberry Custard
Olá a todos, como alguns de vocês já sabem, adoro morangos, e em época deles tento aproveitar ao máximo o seu consumo, aqui há dias em busca de uma sobremesa rápida e para aproveitar alguns morangos que tinha no frigorifico, encontrei esta deliciosa receita que sem demoras experimentei, só vos digo que será para reperir mais vezes, absolutamente deliciosa com um gosto e cremosidade muito suave a batido de morango, experimentem que vale a pena.
Ingredientes:
250g de morangos
100g de açucar (usei amarelo)
3 ovos
500ml de leite à temperatura ambiente
2 colheres de sobremesa (usei de sopa de farinha maizena)
Preparação na Bimby (Thermomix)
Colocar os morangos lavados e arranjados dentro do copo e triturá-los durante uns 30 segundos Vel. 5/6/7.
Adicionar o resto dos ingredientes e programar 9 minutos /Temperatura 90ºC / Vel. 4 / .
Colocar em tacinhas e assim que arrefecerem levá-las ao frio, podemos decorar com morangos na hora de servir, deve servir-se bem fresco.
Método tradicional:
Lavar e arranjar os morangos, triturá-los até que fiquem em puré.
À parte juntar os ingredientes e bater até ficar uma mistura homogénia, adicionar o puré de morangos, misturar bem e levar a lume brando, mexendo até começar a engrossar, é necessário que este processo seja feito lentamente com o lume brando para não talhar o creme.
Notas : Podem fazê-lo em banho maria se preferirem .
A minha experiência foi feita na Bimby, traduzi para o método tradicional e não me parece que existam diferenças significativas no resultado, apenas um pouco mais de trabalho, pelo facto de estar a mexer enquanto vai ao lume.
35 comentários
Que lindos, Duxa, tambem amo morangos e adoro sobremesas com eles, ficaram uma ternura , assim como todo o teu carinho! obrigada amigucha
ResponderEliminarp.s recebi a mP e ja ando a tentar, depois conto como tem corrido, beijokas e bom fim de semana.chuacccccccccccccc
Un flan de fresas muy rico.
ResponderEliminarUn saludito
Acho que é já neste fim de semana que vou fazer!! não vou resistir! bjks
ResponderEliminarDuxa querida que lindo seu custard!!!, sua receitinha é super bem vinda, uma delícia, e que morangos maravilhosos vc tem por ai, adorei, beijos e um super fim de semana p/ vc e família, Ana,♥ ;)....
ResponderEliminarDuxa,que óptimo aspecto,vou experimentar brevemente!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana :))
wow...what a wonderful custard recipe...surely would love to giv it a try sometimes :-)
ResponderEliminarDuxa,eu também adoro morangos, por aqui o preço está bem salgado, ainda não é época.
ResponderEliminarEssa sobremesa ficou com uma cor linda, as fotos tbm, estão lindas!
Tenha um ótimo fim de semana!
Beijinhos,
Andréa...
ola eu tambem faço assim e tens rezao é mesmo muito bom o teu ficou 5* beijinhos e bom fim de semana nao te priocopes eu estou sempre aqui a tua espera força
ResponderEliminarAi Duxa, se eu não tivesse gasto os morangos quase todos nos yogurtes ia decerteza fazer esse custard.Agora só depois de ir ás compras durante a semana...mas fica na calha!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Qué fotos maravillosas Duxa... tengo muchas fresas, voy a hacerlo.
ResponderEliminarBesinos
EU TAMBÉM NÃO RESISTO A MORANGOS.
ResponderEliminarESSA SOBREMESA FICOU UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA.
BJS
Ai Duxa vc fechou o final de semana com chave de ouro, que delicia de batido, estou contando os dias pra começar por aqui a vir morangos mais vermelhinhos e docinhos, vc vai ver, vou fazer a festa do morango e descontar todas essas gostosuras inebriantes apresentadas por vc... Amei e vou indo com água na boca...bjocas...um lindo final de semana
ResponderEliminarAH!! Ia me esquecendo o mais importante, obrigada pelo carinho qdo vais a minha cozinha, suas palavras são doces como esses morangos...bjocas
ResponderEliminarQue lindas tacinhas Duxa e desconhecia esta versão curd, tem um ar delicioso e com os morangos a reinar por todo o lado esta deve ser outra forma deliciosa de os comermos e podermos utilizar em recheios ou coberturas ou só mesmo assim..
ResponderEliminarbeijinhos e tem um optimo fim de semana!!
Está com um aspecto divinal duxa, muitos parabéns.
ResponderEliminarCarlota
Ainda hoje fiz um batido de morango, ficou assim com essa corzinha também. Gostei imenso da tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Dulce,
ResponderEliminarFicou lindo e deve ter ficado muito saboroso, bjs e bom fim de semana!
Duxa
ResponderEliminarTenho visto muitas referência à você em Blogs de pessoas amigas. Fiquei curiosa em te conhecer e aqui estou, virei sua seguidora! Suas receitas de fato são uma tentação.
Queria de convidar a conhecer o meu espaço quando você tiver um tempinho
http://massalanovamente.blogspot.com/
Beijos aqui do Brasil
Oie Duxa, que delicia!!!! Tudo com morango é uma delicia!
ResponderEliminarBjs e bom final de semana!
Andreia Braga
Gostoso de se ver e de provar...Essas taças ficaram lindas e temos que aproveitar a safra dos morangos porque além de deliciosos é possível utilizá-los em diversas receitas.Adorei!beijkas
ResponderEliminarDuxa, adorei a sobremesa, deve ser bem refrescante! Ficou linda a apresentação... Bjim
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarTambém adoro morangos, e toda sobremesa feita com eles, sempre é um sucesso.
Aqui, não tenho encontrado mais, e os poucos que encontro, estão com um preço lá em cima.
Mas fico com o visual da sua sobremesa...
beijos
Duxa esses copinhos estão mesmo apetitosos!!! Tenho uns iguais,lol e gosto bastante deles... e voltando à sobremesa, gostei imenso da tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
HUuuum que delicia!
ResponderEliminarNesse calor que ta fazendo aqui em REcife, seria maravilhoso!!!
Duxa bela apresentação impossivel de resisitir a tal delicia, deve ficar uma deleicia bem fresquinho.
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que delícia de tacinhas, isso deve ser mesmooooo bom. Bejinho e bom fim.de.semana
ResponderEliminarDuxinha que maravilha, adorei.....
ResponderEliminarFicaram ai umas taças super perfeitas e deliciosas. Obrigado pela partilha de mais uma bela receita. Beijocas
Que delicia!!Uma tentacao que nao podemos resistir,gosto de tudo que leva morangos,adorei as fotos...
ResponderEliminarbeijinho
This is a truly beautiful dessert. I'm sure it tastes every bit as good as it looks. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarTem um ar delicioso, Duxa. E as fotos estão muito bonitas - apetece mesmo comer!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Cristina
so pode ser mesmo uma delicia! ficou com optimo aspecto :) beijinhos
ResponderEliminarQue sobremesa deliciosa! Tb adoro morangos!
ResponderEliminarBeijocas
Deve ter ficado mesmo uma maravilha!!!!
ResponderEliminarDuxa, que coisa deliciosa. Gostei imenso, vou fazer em breve.
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
I can not wait to buy some really nice strawberries and make this custard. Thank you for the recipe.
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.