Strawberry Custard

8 de abril de 2011 35 comentarios

Olá a todos, como alguns de vocês já sabem, adoro morangos, e em época deles tento aproveitar ao máximo o seu consumo, aqui há dias em busca de uma sobremesa rápida e para aproveitar alguns morangos que tinha no frigorifico, encontrei esta deliciosa receita que sem demoras experimentei, só vos digo que será para reperir mais vezes, absolutamente deliciosa com um gosto e cremosidade muito suave a batido de morango, experimentem que vale a pena.


 
Ingredientes:
250g de morangos
100g de açucar (usei amarelo)
3 ovos
500ml de leite à temperatura ambiente
2 colheres de sobremesa (usei de sopa de farinha maizena)

Preparação na Bimby (Thermomix)

Colocar os morangos lavados e arranjados dentro do copo e triturá-los durante uns 30 segundos Vel. 5/6/7.
Adicionar o resto dos ingredientes e programar 9 minutos /Temperatura 90ºC / Vel. 4 / .
Colocar em tacinhas e assim que arrefecerem levá-las ao frio, podemos decorar com morangos na hora de servir, deve servir-se bem fresco.

Método tradicional:

Lavar e arranjar os morangos, triturá-los até que fiquem em puré.
À parte juntar os ingredientes e bater até ficar uma mistura homogénia, adicionar o puré de morangos, misturar bem e levar a lume brando, mexendo até começar a engrossar, é necessário que este processo seja feito lentamente com o lume brando para não talhar o creme.

Notas : Podem fazê-lo em banho maria se preferirem .
A minha experiência foi feita na Bimby, traduzi para o método tradicional e não me parece que existam diferenças significativas no resultado, apenas um pouco mais de trabalho, pelo facto de estar a mexer enquanto vai ao lume.



partilhar esta receita

35 comentários

  1. Que lindos, Duxa, tambem amo morangos e adoro sobremesas com eles, ficaram uma ternura , assim como todo o teu carinho! obrigada amigucha

    p.s recebi a mP e ja ando a tentar, depois conto como tem corrido, beijokas e bom fim de semana.chuacccccccccccccc

    ResponderEliminar
  2. Un flan de fresas muy rico.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Acho que é já neste fim de semana que vou fazer!! não vou resistir! bjks

    ResponderEliminar
  4. Duxa querida que lindo seu custard!!!, sua receitinha é super bem vinda, uma delícia, e que morangos maravilhosos vc tem por ai, adorei, beijos e um super fim de semana p/ vc e família, Ana,♥ ;)....

    ResponderEliminar
  5. Duxa,que óptimo aspecto,vou experimentar brevemente!!
    Beijinhos e bom fim de semana :))

    ResponderEliminar
  6. wow...what a wonderful custard recipe...surely would love to giv it a try sometimes :-)

    ResponderEliminar
  7. Duxa,eu também adoro morangos, por aqui o preço está bem salgado, ainda não é época.
    Essa sobremesa ficou com uma cor linda, as fotos tbm, estão lindas!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    Beijinhos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  8. ola eu tambem faço assim e tens rezao é mesmo muito bom o teu ficou 5* beijinhos e bom fim de semana nao te priocopes eu estou sempre aqui a tua espera força

    ResponderEliminar
  9. Ai Duxa, se eu não tivesse gasto os morangos quase todos nos yogurtes ia decerteza fazer esse custard.Agora só depois de ir ás compras durante a semana...mas fica na calha!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  10. Qué fotos maravillosas Duxa... tengo muchas fresas, voy a hacerlo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. EU TAMBÉM NÃO RESISTO A MORANGOS.
    ESSA SOBREMESA FICOU UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Ai Duxa vc fechou o final de semana com chave de ouro, que delicia de batido, estou contando os dias pra começar por aqui a vir morangos mais vermelhinhos e docinhos, vc vai ver, vou fazer a festa do morango e descontar todas essas gostosuras inebriantes apresentadas por vc... Amei e vou indo com água na boca...bjocas...um lindo final de semana

    ResponderEliminar
  13. AH!! Ia me esquecendo o mais importante, obrigada pelo carinho qdo vais a minha cozinha, suas palavras são doces como esses morangos...bjocas

    ResponderEliminar
  14. Que lindas tacinhas Duxa e desconhecia esta versão curd, tem um ar delicioso e com os morangos a reinar por todo o lado esta deve ser outra forma deliciosa de os comermos e podermos utilizar em recheios ou coberturas ou só mesmo assim..

    beijinhos e tem um optimo fim de semana!!

    ResponderEliminar
  15. Está com um aspecto divinal duxa, muitos parabéns.

    Carlota

    ResponderEliminar
  16. Ainda hoje fiz um batido de morango, ficou assim com essa corzinha também. Gostei imenso da tua sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Dulce,

    Ficou lindo e deve ter ficado muito saboroso, bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  18. Duxa

    Tenho visto muitas referência à você em Blogs de pessoas amigas. Fiquei curiosa em te conhecer e aqui estou, virei sua seguidora! Suas receitas de fato são uma tentação.
    Queria de convidar a conhecer o meu espaço quando você tiver um tempinho

    http://massalanovamente.blogspot.com/

    Beijos aqui do Brasil

    ResponderEliminar
  19. Oie Duxa, que delicia!!!! Tudo com morango é uma delicia!

    Bjs e bom final de semana!

    Andreia Braga

    ResponderEliminar
  20. Gostoso de se ver e de provar...Essas taças ficaram lindas e temos que aproveitar a safra dos morangos porque além de deliciosos é possível utilizá-los em diversas receitas.Adorei!beijkas

    ResponderEliminar
  21. Duxa, adorei a sobremesa, deve ser bem refrescante! Ficou linda a apresentação... Bjim

    ResponderEliminar
  22. Duxa,
    Também adoro morangos, e toda sobremesa feita com eles, sempre é um sucesso.
    Aqui, não tenho encontrado mais, e os poucos que encontro, estão com um preço lá em cima.
    Mas fico com o visual da sua sobremesa...
    beijos

    ResponderEliminar
  23. Duxa esses copinhos estão mesmo apetitosos!!! Tenho uns iguais,lol e gosto bastante deles... e voltando à sobremesa, gostei imenso da tua sugestão!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. HUuuum que delicia!
    Nesse calor que ta fazendo aqui em REcife, seria maravilhoso!!!

    ResponderEliminar
  25. Duxa bela apresentação impossivel de resisitir a tal delicia, deve ficar uma deleicia bem fresquinho.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Mas que delícia de tacinhas, isso deve ser mesmooooo bom. Bejinho e bom fim.de.semana

    ResponderEliminar
  27. Duxinha que maravilha, adorei.....
    Ficaram ai umas taças super perfeitas e deliciosas. Obrigado pela partilha de mais uma bela receita. Beijocas

    ResponderEliminar
  28. Que delicia!!Uma tentacao que nao podemos resistir,gosto de tudo que leva morangos,adorei as fotos...
    beijinho

    ResponderEliminar
  29. This is a truly beautiful dessert. I'm sure it tastes every bit as good as it looks. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  30. Tem um ar delicioso, Duxa. E as fotos estão muito bonitas - apetece mesmo comer!
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Cristina

    ResponderEliminar
  31. so pode ser mesmo uma delicia! ficou com optimo aspecto :) beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Que sobremesa deliciosa! Tb adoro morangos!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  33. Deve ter ficado mesmo uma maravilha!!!!

    ResponderEliminar
  34. Duxa, que coisa deliciosa. Gostei imenso, vou fazer em breve.
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  35. I can not wait to buy some really nice strawberries and make this custard. Thank you for the recipe.

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.