Bolo de Limão com Sementes de Papoila
Olá a todos, a receita veio do blog da querida Isabel Atiler Dulcia , assim que li a receita e ao ver as imagens percebi que saíria um bolo macio, húmido e com o aroma a limão que tanto gosto, no dia seguinte estava mais fofo e saboroso, uma delicia.
A Isabel cozeu-o na Fussion Cook , o meu foi ao forno convencional, dobrei a receita porque queria um bolo maior, e claro reduzi o açucar e a gordura como já é hábito aqui nesta cozinha.
Ingredientes:
3 ovos
170g de farinha de trigo (usei com fermento branca de Neve)
180g de açucar ( reduzi para 120g)
casca de 1 limão (só a parte amarela)
sumo de 1 limão
1 iogurte de limão
100g de óleo de girassol( reduzi para 50g)
1/2 colher de café de bicabornato de sódio
1 colher de chá de fermento quimico
3 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação na Bimby ( Termomix) :
Pulverizar a casca do limão com o açucar nas velocidades 5/7/9 progressivo , até ficar bem fino.
Adicionar os ovos e programar 3 minutos( 1 minuto por cada ovo) Temp. 37º/Vel. 3.
Juntar o sumo do limão, o óleo e o iogurte e bater 30 segundos Vel.3.
Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato, adicionar à mistura anterior, bater 3 Minutos / Vel 2 e juntar as sementes de papoila batendo mais uns segundos à mesma velocidade.
Ligar o forno nos 180ºC, untar uma forma e levar ao forno cerca de 35 minutos, foi mais ou menos o tempo de ficar cozido e com esta cor douradinha.Para a decoração polvilhar com açucar em pó.
Método Tradicional:
Raspe a casca de um limão e adicione ao açucar, junte as gemas e bata com o açucar até obter um creme fofo, adicione o iogurte o óleo, o sumo e continue a bater. Junte a farinha peneirada com os fermentos , bata e adicione aos poucos as claras em castelo, delicadamente para não as quebrar, junte as sementes e envolva, verta para a forma préviamente untada com margarina. Leve ao forno como descrito em cima.
Decore com açucar em pó.
Gracias Isabel, me ha quedado con una pinta estupenda, el toque del limón me gusta mucho.
Besitos Guapa.
A Isabel cozeu-o na Fussion Cook , o meu foi ao forno convencional, dobrei a receita porque queria um bolo maior, e claro reduzi o açucar e a gordura como já é hábito aqui nesta cozinha.
Ingredientes:
3 ovos
170g de farinha de trigo (usei com fermento branca de Neve)
180g de açucar ( reduzi para 120g)
casca de 1 limão (só a parte amarela)
sumo de 1 limão
1 iogurte de limão
100g de óleo de girassol( reduzi para 50g)
1/2 colher de café de bicabornato de sódio
1 colher de chá de fermento quimico
3 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação na Bimby ( Termomix) :
Pulverizar a casca do limão com o açucar nas velocidades 5/7/9 progressivo , até ficar bem fino.
Adicionar os ovos e programar 3 minutos( 1 minuto por cada ovo) Temp. 37º/Vel. 3.
Juntar o sumo do limão, o óleo e o iogurte e bater 30 segundos Vel.3.
Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato, adicionar à mistura anterior, bater 3 Minutos / Vel 2 e juntar as sementes de papoila batendo mais uns segundos à mesma velocidade.
Ligar o forno nos 180ºC, untar uma forma e levar ao forno cerca de 35 minutos, foi mais ou menos o tempo de ficar cozido e com esta cor douradinha.Para a decoração polvilhar com açucar em pó.
Método Tradicional:
Raspe a casca de um limão e adicione ao açucar, junte as gemas e bata com o açucar até obter um creme fofo, adicione o iogurte o óleo, o sumo e continue a bater. Junte a farinha peneirada com os fermentos , bata e adicione aos poucos as claras em castelo, delicadamente para não as quebrar, junte as sementes e envolva, verta para a forma préviamente untada com margarina. Leve ao forno como descrito em cima.
Decore com açucar em pó.
Gracias Isabel, me ha quedado con una pinta estupenda, el toque del limón me gusta mucho.
Besitos Guapa.
44 comentários
Duxa!!!
ResponderEliminarMándame un trozo!! te quedó de lujo!! ya quisiera el mío... me encanta!!!
Mil besos
Que rico bolo!!!!!!!!!
ResponderEliminarBJS
TAMBÉM VI ESSE BOLO NO BLOG DA ISABEL E GOSTEI, PENA OS MEUS BOLOS SAIREM MAL.
ResponderEliminarO TEU FICOU LINDO, GOSTO INTERIOR APETECE DAR UMA DENTADA.
BJS
Olá Duxa querida que bolinho mais lindo!!!, alto e fofo, as sementinhas de papoula deram um charme todo especial.
ResponderEliminarRespondendo à sua pergunta niver é o jeitinho carinhoso ao qual nos referimos a aniversário por aqui, bj♥kas e linda semana p/ vc e família, Ana, ;)...
Duxa, essas sementes dão um aspeto perfeito às massas e nesse bolo parece ser a combinação perfeita. Parece ser muito fofo.
ResponderEliminarbeijinhos
Ola, Duxa, este bolo alem do óptimo aspecto deve ser uma delicia.Vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarBeijokas
Mesmo bonito e fofinho!!!Deve ser uma delicia...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que bolo mais charmoso hein amiga?!E deve ser muito saboroso com toda certeza...E essas sementinhas deram o toque...Ficou lindo!!beijkas
ResponderEliminarQue bolo lindo Duxa...Por acaso ando à procura das sementes de papoila mas ainda não encontrei... Ficou um bolo muito bonito e deve ser muito rico em sabor. Beijocas
ResponderEliminarQue deliia Duxa, amo bolo de limão!!!
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
Duxa,
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso!
nunca experimentei semente de papoulas, mas a julgar pelo visual, devo dizer que eles dão um toque especial ao bolo.
beijos
adoro bolo de limão bem azedinho e fofo como esse que você fez!!!
ResponderEliminarlevo a receita!
beijo
Olá.
ResponderEliminarFiquei com água na boca, aspecto delicioso.
bjs
Duxa querida, seu bolo ficou ótimo! Aqui em casa sempre que possivel tb reduzo o açúcar, sal e gordura!
ResponderEliminarBoa semana pra vc!
Bjim
Saudádimaidocê!
ResponderEliminarE chegar com esse bolo perfumado e com essa semente de papoula...não tem melhor Duh!=]
...infelizmente aqui só através de importação (preço de ouro) as sementinhas...
Gosto do sabor e tb da carinha do bolo...todo pintadinho.
Um bejim bem grande e tenha uma semana especial!
Duxinha voce é uma fofa sabia? Tem a preocupação de nos mostrar o bolo feito na Bimby e no método tradicional, o que para mim é ótimo já que não tenho a Bimbizinha. Adoro bolo de limão Duxa mas nunca fiz com sementes de papoula, vou experimentar.. Lindas fotos. Uma linda semana, bjocas
ResponderEliminarwow..what a lovely cake recipe....absolutely loved it !I get to learn so many cake recipes from u :-)
ResponderEliminarObrigada tb pela tua visita e palavras tão simpáticas!
ResponderEliminarAs tuas fotografias são mesmo de ficar com água na boca!
Andei a cuscar mais a tua cozinha, (mas n abri armários nem gavetas, que eu n sou desse estilo) e vi que até somos da mesma zona. O que eu adoro quando vou a Portugal ir passear para a Costa. E depois para me recompor do esforço, marcho para a gelataria. , n me lembro o nome, mas é a mesma desde criança, comer uma sandes de gelado :)
excelente dia para ti!
Ai, mulher uma visão destas logo de manhã, é pura tortura.
ResponderEliminarEu nas próximas semanas nem um doce posso levar á boca. Abusei e já noto bem na roupa e no espelho. Assim que acabar os censos e voltar ao exercicio é que vai ser, voltar ao modelito do biquini.
Mas achei o bolo formidável, tenho de experimentar, com a versão laranja também. As minhas pequenas vão adorar.
Beijinhos.
*Bom dia Ana, estarás a falar com toda a certeza da gelataria POP, a meio da Rua dos Pescadores:))também cresci a ir lá comer essas sandes absulutamente fantásticas!
ResponderEliminarA Costa está de "carinha lavada, o passeio maritimo junto ás praias está mesmo apetecivel.
Obrigada, um beijinho.
*Bom dia cumadi Vini, é com enorme satisfação que a vejo de visita à minha cozinha, um grande bejim prá você minha linda!
*Fabiana estas sementinhas além de oferecerem um visual bonito às massas, dão também um aroma... eu diria quase doce e crocante quando as estamos a trincar, são de sabor muito agradável.
Beijos querida.
Ana muito obrigada pelo esclarecimento, eu nunca iria chegar a essa conclusão, achei sempre que se tratasse de uma festa de carácter religioso.
Beijinhos querida.
*Querida Célia, que grande ausência!
Andava a perguntar-me todos os dias por ti, espero que estajam todos bem.
Pois a palavra de ordem nesta fase é evitar os excessos a todo o custo...para a praia não se levam casacos:)))))
O bolo resulta bem na versão laranja, foi o que fiz quando este acabou ;)
Beijocas querida.
Duxa que bolinho tão fofinho e de limão eu não dispenso :) Ainda não experimentei foi sementes de papoila pq não tenho mas qd encontrar logo faço este bolinho :)
ResponderEliminarBeijinho
Duxa
ResponderEliminarQue belo bolo e estas fotos em tamanho XXLLL estão fantásticas!! Será que sobrou uma fatia para a Je ;)) Beijinhos
Querida Duxa, já tinha imensas saudades de ver um bolinho destes na tua cozinha... ficam sempre divinos.
ResponderEliminarBeijinhos
apetece comer já uma fatia ou duas, está com um aspecto delicioso!!:D**
ResponderEliminarlindo bolo, simples e sem duvida delicioso, parabens.
ResponderEliminarbeijinhos
Também fiz um na semana passada! Gosto muito deste bolinho. Beijinho.
ResponderEliminarEsse bolo parece tão bom e fofinho que gostava de provar. Essa fatia está mesmo a pedir ser devorada
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou com um aspecto excelente este bolinho.
ResponderEliminarComo me sabia bem uma fatiazinha agora, ai ai.
Beijinhos
Duxa, o teu bolo ficou simplesmente fantástico!
ResponderEliminarUm beijo:))
Duxa querida,
ResponderEliminarbolo de limão é tudo de bom , eu nuca provei essas sementes que dão um toque nas receitas.
O seu bolo ficou lindo e fofinho!
Beijinhos,
Andréa....
Mais um bolo teu que vou ter de experimentar.
ResponderEliminarTambém adoro o sabor do limão nos bolos.:)
Só tenho de comprar as sementes de papoila.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Ficou com um aspecto mesmo fofinho. E as sementes de papoila dão-lhe um ar engraçado.
ResponderEliminarbeijo
O teu bolo ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarEste fim de semana também fiz um bolo de limão e juntei as sementes de papoila, dá um efeito giríssimo.
Que coisa mais boa Duxita lindo lindo,bjokinhass
ResponderEliminarMAVILHOSO, ficou com um aspecto divinal, já comia 1,2,3 fatias desse bolo!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Sem dúvida um bolo arrebatador, bjs.
ResponderEliminarficou mesmo uma delicia e bem fofinho :)
ResponderEliminartu dizes limao? eu adoro o teu bolo esta 5* amiga adorei como sempre beijinhos
ResponderEliminarThis is a lovely cake I'm sure it is as delicious as it is beautiful. I hope you have a great day. Blessings...Mary,
ResponderEliminarQue bolinho mais fofo!Deve ter ficado uma delicia,bjs
ResponderEliminarAndo à algum tempo para experimentar este bolo, mas ainda não consegui, mas tenho de o fazer.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Esse bolo ficou bem apetitoso, pena que aqui não tenha semente de papoula, mas acho que dá pra saborear essa receitinha deliciosa sem as sementinhas.
ResponderEliminarbjos
Se le vi a Isabel, ella nos hace unos dulces...
ResponderEliminarLa réplica te quedo bien eh!!
Un saludito
Huummm.....Que aspecto!
ResponderEliminarEu também gosto particularmente de limão!
Aí está um bolo fora do vulgar!!!
Bjinhos
Obrigada por deixar comentário.