Douradas ao Vapor
Olá a todos, tem vindo a ser um hábito esta cozinha apresentar sobremesas, mas não se pense que cá por casa só se comem doces, doces e mais doces...pelo contrário tento dar à minha familia uma alimentação o mais saudável e equilibrada possivel.
Também se torna complicado fotografar as refeições da hora do jantar, não há paciência para as sessões fotográficas em torno dos pratos, depois de um dia quase terminado.
Utilizo com alguma frequência a cozedura a vapor, que a Bimby nos permite fazer no acessório Varoma, para além de ser uma das melhores formas de preservar os nutrientes como as vitaminas e minerais, é rápido e conserva o gosto natural dos alimentos, pouco sal e com algumas ervas aromáticas obtem-se um resultado excelente.
Ingredientes:
Douradas arranjadas e escaladas( no meu caso foram 4)
sumo de 2 limões
1 fatia de bacon por cada dourada
uns pézinhos de tomilho fresco (usei da minha horta )
sal q.b
alho em pó q.b
pimentão doce q.b
Preparação:
Quando comprar as douradas, peça para as escalarem (abrir ao meio)
Abrir as douradas temperar com o sumo do limão, sal , pimentão, e alho em pó . Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Coloque dentro de cada dourada uma fatia de bacon e uns pézinhos de tomilho, feche o peixe disponha no tabuleiro da varoma e leve a cozer por cerca de 40 minutos /vel 3/ Temperatura Vapor.
Cozi em simultâneo dentro do cesto umas batatinhas novas para acompanhamento.
Tempere no prato com um bom azeite e sumo de limão.
Sirva polvilhado com coentros picados na altura.
Também se torna complicado fotografar as refeições da hora do jantar, não há paciência para as sessões fotográficas em torno dos pratos, depois de um dia quase terminado.
Utilizo com alguma frequência a cozedura a vapor, que a Bimby nos permite fazer no acessório Varoma, para além de ser uma das melhores formas de preservar os nutrientes como as vitaminas e minerais, é rápido e conserva o gosto natural dos alimentos, pouco sal e com algumas ervas aromáticas obtem-se um resultado excelente.
Ingredientes:
Douradas arranjadas e escaladas( no meu caso foram 4)
sumo de 2 limões
1 fatia de bacon por cada dourada
uns pézinhos de tomilho fresco (usei da minha horta )
sal q.b
alho em pó q.b
pimentão doce q.b
Preparação:
Quando comprar as douradas, peça para as escalarem (abrir ao meio)
Abrir as douradas temperar com o sumo do limão, sal , pimentão, e alho em pó . Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Coloque dentro de cada dourada uma fatia de bacon e uns pézinhos de tomilho, feche o peixe disponha no tabuleiro da varoma e leve a cozer por cerca de 40 minutos /vel 3/ Temperatura Vapor.
Cozi em simultâneo dentro do cesto umas batatinhas novas para acompanhamento.
Tempere no prato com um bom azeite e sumo de limão.
Sirva polvilhado com coentros picados na altura.
29 comentários
Que rica receta ,me encanta el pescado el tomillo es mi favorito,acá en el sur también le llamamos chascudo,tengo un poco en mi huerto,preciosas fotos,gracias por lo del blog ,el tuyo es muy lindo,cariños.
ResponderEliminarOra aqui está um pratinho que ia fazer sucesso na minha familia... o meu pai gosta muito de douradas e peixe escalado e assim ao vapor deve ficar super suculento.
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto. Gostei muito.
Beijocas Duxinha.
P.S. Ontem fiz uma coisa para o jantar inspirada em ti depois posto. Hehe
Beijocas querida e um bom fim de semana
que maravilha Duxita...muito bom aspecto e muito saudável,bjokinhass
ResponderEliminarDuxa, ainda não experimentei fazer peixinho ao vapor na Bimby, mas vou experimentar... eu adoro douradas e robalos, são os meus peixes favoritos.
ResponderEliminarO teu prato ficou com um ar maravilhoso.
beijinhos
Duxa, que delicia...Hoje também fiz dourada para um meu sogro que veio almoçar comigo e adora peixe. Mas não editei a receita, pois hoje estou preguiçosa... hehehe
ResponderEliminarO seu tomilho ta lindo! O meu também ta com as folhagens bem viçosa e já esta brotar flores. Adoro tomilho! Alias, adoro todas a servas de uso culinário.
Bom fim-de-semana!
Bjs
Maria
Duxa mas que bom eu sou fan pois o meu marido pesca muito e quando faço vai logo as tuas estam uma maravilha gostei muito beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarÉ UM PEIXE QUE GOSTO MUITO COSTUMO GRELHAR.
ResponderEliminarO TEU AGRADOU-ME E ACOMPANHADO COM BATATA COM CASCA FICA PERFEITO.
BOM FIM DE SEMANA BJS
Duxa, gostei imenso das tuas douradas... douradas e salmão são os meus peixes favoritos! Ainda não cozi nenhum peixe inteiro a vapor na bimby, mas agora estou certa que resulta bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxinha querida, da proxima ponha mais num peixinho tb para mim pode ser??? olha so que maravilha... Nao tenho bimby, mas posso fazer ao vapor porque tenho um acessorio que veio com uma panela que eu comprei!!!
ResponderEliminarQuanto á horta... nem me fales nisso, ainda hoje me perdi numa loja de vasos e flores, comprei tomilho-limao que ainda nao tinha, funcho, coentros(arghhhh, eu nao como, mas o rsto do pessoal come)pimenta de caienam rosmaninho e anis... fora o restantes que la tenho ja fora... o meu marido diz que o meu terraço pareçe uma horticultura de aromaticas... mas eu adoro!!!
Beijinhos
Hemos dejado el dulce y pasado a lo sano!!
ResponderEliminarDeliciosas estas doradas, pero en unos días otra tarta, vale?
;-)
Aqui está uma receita que eu garanto que vou experimentar! Ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarBeijos.
Ainda hoje o meu jantarinho foi peixinho, mas o teu esta formidavel!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Um peixinho delicioso e saudável...Que ótimo!!
ResponderEliminarUm peixinho desses e não precisa de mais nada...a não ser vir acompanhado de uma daquelas deliciosas sobremesas que só você sabe fazer...beijkas
Duxa que peixe lindo, não conheço esse peixe, e acho que não é o dorado daqui, esse é tão rosinha, a carne parece tão tenra. Vou morar ai só pra comer os bacalhais,kkkkk ficou lindo seu prato com essas batatinhas. Nham Nham
ResponderEliminarum lindo domingo prá vc amiga...bjocs
Duxa querida,
ResponderEliminarum peixinho assim bem preparado é de tirar o chapéu é simplesmente delicioso, parabéns!
Tenha um ótimo domingo!
bjs,
Andréa....
Que lindo peixinho...
ResponderEliminarDeve ter ficado bem saboroso... Nunca comi peixe cozido no vapor...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Duxa,
ResponderEliminarIsso também acontece aqui ...kkkkk
meus filhos reclamam com a demora do prato, por causa das fotos.. e eu também, apesar de sempre estar fazendo doces, também prezo por uma alimentação saudavel.
O Seu peixe ficou lindo, e vou levar a sua receita com certeza.
beijos
Duxa, o teu peixe ficou maravilhoso com uma apresentação fantástica!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Resto de um bom domingo para ti e tua familia.
Gostei da sugestão, ficou com excelente aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Lindo peixe, mas fiquei de olho na batata rsrsrs sou louco de por batatas rsrsrs
ResponderEliminarAh, os seus tomilhos estão lindos, o meu aqui em casa é de folhas bem miudinhas ....
Ah. sobre fotografar, a turma aqui sabe que não tem comida antes das fotos ...
abraço
Daniel Deywes
Duxa estas douradas a vapor estão com um aspecto delicioso :) Assim nunca fiz mas dourada ao sal na varoma fica excelente também :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa essa Bimby é uma mão na roda, vc utiliza para muitos pratos, deve ser muito bom contar um aparelho que auxilie tanto vida na cozinha.
ResponderEliminarPeixinho delicioso.
bjos
Duxinha, que rico peixinho. Adorei a sugestão, pois também cozinho bastantes vezes ao vapor. É muito saudável e prático.
ResponderEliminarComo eu te compreendo quando dizes que é complicado tirar fotos ao jantar... mas lá nos vamos arranjando!
Beijinhos e um restinho de Domingo muito bom
Estou com água na boca, fazer peixe não é para qualquer um....e o seu parece MA-RA-VI-LHOOO-SO!!!
ResponderEliminarBjs,
Duxa, esse peixinho deve ter ficado uma delicia, e super saboroso...
ResponderEliminarMenina, ainda bem que aqui em casa o amado ainda não se queixou da demora por causa das fotos, mas têm horas que o que queremos mesmo é provar logo como ficou...e de preferência quentinho!rss
Bjim
Que bom aspecto Duxa!!
ResponderEliminarA dourada é um peixe que gosto muito.
Nunca experimentei fazer assim a vapor.
Beijinhos e boa semana
Your fish dish looks extremely good. I have never tried cooking fish with bacon before, it looks really delicious!
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarSó descobri agora o teu blog, é pena. Que excelentes receitas, lindas e boas fotografias. Adorei tudo de verdade.
Um abraço e até breve
Duxa,dourada é o meu peixe preferido, o teu alêm de uma excelente apresentação, deve estar delicioso,eu gostei !!!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada por deixar comentário.