Douradas ao Vapor

Olá a todos, tem vindo a ser um hábito esta cozinha apresentar sobremesas, mas não se pense que cá por casa só se comem doces, doces e mais doces...pelo contrário tento dar à minha familia uma alimentação o mais saudável e equilibrada possivel.
Também se torna complicado fotografar as refeições da hora do jantar, não há paciência para as sessões fotográficas em torno dos pratos, depois de um dia quase terminado.
Utilizo com alguma frequência a cozedura a vapor, que a Bimby nos permite fazer no acessório Varoma, para além de ser uma das melhores formas de preservar os nutrientes como as vitaminas e minerais, é rápido e conserva o gosto natural dos alimentos, pouco sal e com algumas ervas aromáticas obtem-se um resultado excelente.

Ingredientes:

Douradas arranjadas e escaladas( no meu caso foram 4)
sumo de  2 limões
1 fatia de bacon por cada dourada
uns pézinhos de tomilho fresco (usei da minha horta )
sal q.b
alho em pó q.b
pimentão doce q.b

Preparação:

Quando comprar as douradas, peça para as escalarem (abrir ao meio)
Abrir as douradas temperar com o sumo do limão, sal ,  pimentão, e alho em pó . Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Coloque dentro de cada dourada uma fatia de bacon e uns pézinhos de tomilho, feche o peixe disponha no tabuleiro da varoma e  leve a cozer por cerca de 40 minutos /vel 3/ Temperatura Vapor.

 Cozi em simultâneo dentro do cesto umas batatinhas novas para acompanhamento.
Tempere no prato com um bom azeite e sumo de limão.
Sirva polvilhado com coentros picados na altura.

partilhar esta receita

29 comentários

  1. Que rica receta ,me encanta el pescado el tomillo es mi favorito,acá en el sur también le llamamos chascudo,tengo un poco en mi huerto,preciosas fotos,gracias por lo del blog ,el tuyo es muy lindo,cariños.

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui está um pratinho que ia fazer sucesso na minha familia... o meu pai gosta muito de douradas e peixe escalado e assim ao vapor deve ficar super suculento.
    Ficou com um óptimo aspecto. Gostei muito.
    Beijocas Duxinha.
    P.S. Ontem fiz uma coisa para o jantar inspirada em ti depois posto. Hehe
    Beijocas querida e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. que maravilha Duxita...muito bom aspecto e muito saudável,bjokinhass

    ResponderEliminar
  4. Duxa, ainda não experimentei fazer peixinho ao vapor na Bimby, mas vou experimentar... eu adoro douradas e robalos, são os meus peixes favoritos.
    O teu prato ficou com um ar maravilhoso.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Duxa, que delicia...Hoje também fiz dourada para um meu sogro que veio almoçar comigo e adora peixe. Mas não editei a receita, pois hoje estou preguiçosa... hehehe
    O seu tomilho ta lindo! O meu também ta com as folhagens bem viçosa e já esta brotar flores. Adoro tomilho! Alias, adoro todas a servas de uso culinário.
    Bom fim-de-semana!
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  6. Duxa mas que bom eu sou fan pois o meu marido pesca muito e quando faço vai logo as tuas estam uma maravilha gostei muito beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. É UM PEIXE QUE GOSTO MUITO COSTUMO GRELHAR.
    O TEU AGRADOU-ME E ACOMPANHADO COM BATATA COM CASCA FICA PERFEITO.
    BOM FIM DE SEMANA BJS

    ResponderEliminar
  8. Duxa, gostei imenso das tuas douradas... douradas e salmão são os meus peixes favoritos! Ainda não cozi nenhum peixe inteiro a vapor na bimby, mas agora estou certa que resulta bem.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Duxinha querida, da proxima ponha mais num peixinho tb para mim pode ser??? olha so que maravilha... Nao tenho bimby, mas posso fazer ao vapor porque tenho um acessorio que veio com uma panela que eu comprei!!!

    Quanto á horta... nem me fales nisso, ainda hoje me perdi numa loja de vasos e flores, comprei tomilho-limao que ainda nao tinha, funcho, coentros(arghhhh, eu nao como, mas o rsto do pessoal come)pimenta de caienam rosmaninho e anis... fora o restantes que la tenho ja fora... o meu marido diz que o meu terraço pareçe uma horticultura de aromaticas... mas eu adoro!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Hemos dejado el dulce y pasado a lo sano!!
    Deliciosas estas doradas, pero en unos días otra tarta, vale?
    ;-)

    ResponderEliminar
  11. Aqui está uma receita que eu garanto que vou experimentar! Ficou com optimo aspecto!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  12. Ainda hoje o meu jantarinho foi peixinho, mas o teu esta formidavel!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  13. Um peixinho delicioso e saudável...Que ótimo!!
    Um peixinho desses e não precisa de mais nada...a não ser vir acompanhado de uma daquelas deliciosas sobremesas que só você sabe fazer...beijkas

    ResponderEliminar
  14. Duxa que peixe lindo, não conheço esse peixe, e acho que não é o dorado daqui, esse é tão rosinha, a carne parece tão tenra. Vou morar ai só pra comer os bacalhais,kkkkk ficou lindo seu prato com essas batatinhas. Nham Nham
    um lindo domingo prá vc amiga...bjocs

    ResponderEliminar
  15. Duxa querida,
    um peixinho assim bem preparado é de tirar o chapéu é simplesmente delicioso, parabéns!

    Tenha um ótimo domingo!
    bjs,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  16. Que lindo peixinho...
    Deve ter ficado bem saboroso... Nunca comi peixe cozido no vapor...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Duxa,
    Isso também acontece aqui ...kkkkk
    meus filhos reclamam com a demora do prato, por causa das fotos.. e eu também, apesar de sempre estar fazendo doces, também prezo por uma alimentação saudavel.
    O Seu peixe ficou lindo, e vou levar a sua receita com certeza.
    beijos

    ResponderEliminar
  18. Duxa, o teu peixe ficou maravilhoso com uma apresentação fantástica!!!
    Um beijo:))
    Resto de um bom domingo para ti e tua familia.

    ResponderEliminar
  19. Gostei da sugestão, ficou com excelente aspecto :)
    beijinhos kida

    ResponderEliminar
  20. Lindo peixe, mas fiquei de olho na batata rsrsrs sou louco de por batatas rsrsrs

    Ah, os seus tomilhos estão lindos, o meu aqui em casa é de folhas bem miudinhas ....

    Ah. sobre fotografar, a turma aqui sabe que não tem comida antes das fotos ...


    abraço
    Daniel Deywes

    ResponderEliminar
  21. Duxa estas douradas a vapor estão com um aspecto delicioso :) Assim nunca fiz mas dourada ao sal na varoma fica excelente também :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Nossa essa Bimby é uma mão na roda, vc utiliza para muitos pratos, deve ser muito bom contar um aparelho que auxilie tanto vida na cozinha.

    Peixinho delicioso.

    bjos

    ResponderEliminar
  23. Duxinha, que rico peixinho. Adorei a sugestão, pois também cozinho bastantes vezes ao vapor. É muito saudável e prático.
    Como eu te compreendo quando dizes que é complicado tirar fotos ao jantar... mas lá nos vamos arranjando!

    Beijinhos e um restinho de Domingo muito bom

    ResponderEliminar
  24. Estou com água na boca, fazer peixe não é para qualquer um....e o seu parece MA-RA-VI-LHOOO-SO!!!

    Bjs,

    ResponderEliminar
  25. Duxa, esse peixinho deve ter ficado uma delicia, e super saboroso...
    Menina, ainda bem que aqui em casa o amado ainda não se queixou da demora por causa das fotos, mas têm horas que o que queremos mesmo é provar logo como ficou...e de preferência quentinho!rss
    Bjim

    ResponderEliminar
  26. Que bom aspecto Duxa!!
    A dourada é um peixe que gosto muito.
    Nunca experimentei fazer assim a vapor.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  27. Your fish dish looks extremely good. I have never tried cooking fish with bacon before, it looks really delicious!

    ResponderEliminar
  28. Duxa,
    Só descobri agora o teu blog, é pena. Que excelentes receitas, lindas e boas fotografias. Adorei tudo de verdade.
    Um abraço e até breve

    ResponderEliminar
  29. Duxa,dourada é o meu peixe preferido, o teu alêm de uma excelente apresentação, deve estar delicioso,eu gostei !!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.