Gelado de Morangos em Caixinhas de Waffles
Olá a todos, e que tal um geladinho de morangos servido em caixinhas de waffles?
Pouca gordura e pouco açucar tanto melhor, também nos gelados tento dominar a
Como sabem da quantidade de gordura aplicada ao gelado, assim resulta a mais ou menos cremosidade deste, daí que muitos de nós prefira os gelados de compra bem cremosinhos e docinhos...
Podemos alterar estes hábitos a qualquer momento, basta tomarmos consciência do que estamos a comprar, lendo os rótulos das embalagens , mas claro, ficará ao critério de cada um.
Ingredientes para o gelado:
- 500g de morangos lavados, arrajados e congelados
- 70g de açucar
- 2 claras de ovo
- 2 iogurtes naturais
- 250ml de natas magras 10% de gordura
- doce de morangos para decorar (opcional)
Notas: Poderá aumentar a quantidade de açucar se gostar das coisas para o doce, coloque por exemplo 120g de açucar, eu reduzi um pouco mais o açucar, porque era minha intenção colocar a compota de morangos por cima do gelado e tive receio que se tornasse enjoativo, para nós ficou no ponto.
Preparação na Bimby ou no liquidificador:
Colocar os ingredientes no copo e dar uns toques turbo, bater à velocidade 5 /6 alguns segundos.
No caso de usar o liquidificador, bata a uma velocidade de modo a que a mistura fique homogénia.
Leve o preparado à sorveteira por cerca 40 minutos, ou até obter a consistência desejada.
Caso não possua sorveteira deverá colocar o preparado dentro de uma caixa hermética e levar à arca frigorifica 3-4 horas, deve bater a mistura de 2 em 2 horas para destruir os cristais de gelo formados, é importante guardar o gelado em caixas herméticas.
Deverá colocar o gelado cá fora uns minutos antes de servir.
Se gostar, poderá decorar com uma colherzinha de doce de morangos, por cima do gelado na altura de servir.
Receita dos waflles:
250g de farinha
80g de margarina amolecida 2 ovos
250ml de água quente
150g de açucar
Bata o açucar com a margarina, os ovos e a água, mexendo sempre, adicione por ultimo a farinha.
Colocar pequenas porções de massa na máquina, assim que começarem a ganhar o tom dourado, retire da máquina, coloque dentro de uma tacinha de sobremesa, moldando o waflle ainda quente, assim obtem o formato de caixinhas como as das fotos.
25 comentários
tenho feito gelados mas esta tua receita...uau!! alias está tudo fantastico!! bjks
ResponderEliminarUma verdadeira tentação, adorei.
ResponderEliminarParabens pelo novo look do blog é de muito bom gosto.
beijinhos e bom domingo
voltei.... os morangos têm mesmo que estar congelados e que natas compras?? bjks
ResponderEliminarComo diz um colega meu: O que mais me enerva sao os nervos. E chegar aqui e ver este gelado, ó meu Deus, lá vou eu levantar-me para trincar qualquer coisinha doce. Qualquer dia tenho de aplicar a regra do supermercado. Nada de ver blogues de barriga vazia.
ResponderEliminarSo tenho a dizer huau adorei esta 5* beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarOlá Kika, uso as natas ligeiras da Mimosa, um pacotinho azul com 10% de matéria gorda, gosto bastante, resulta muito bem;)
ResponderEliminarBeijocas querida.
Que maravilha de galadinho, concordo contigo, devemos evitar as gorduras e os açucares
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Só respondi a uma parte da pergunta:)))
ResponderEliminarSe fizeres na sorveteira e pretenderes servir o gelado ao fim dos 40 minutos, convém que os morangos estejam congelados, pois assim vais obter a consistência desejada mais depressa, se não colocares na sorveteira e tiveres que levar ao frio para solidificar, não faz diferença nenhuma, espero ter ajudado;)
Beijocas.
OLá, Duxa, que delícia de gelado e com uma apresentação fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
QUE DELICIA DE GELADO E SERVIDO NESSAS CAIXINHAS FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarADOREI...ADORAVA ERA PROVAR....
BJS
Duxa, estou cada vez mais interessada numa máquina de gelados pois parece que os gelados ficam bem cremosos. E sendo nós a fazermos é bem mais fácil controlar os açucar e as gordura, estou plenamente de acordo contigo e faço exatamente como tu leio os rótulos de tudo o que compro!heheh
ResponderEliminarAs fotos falam por si... delicioso!
Beijinhos
Amiga, este gelado ficou uma tentação hummmm, munca fiz este tipo de gelados... mas vou exprimentar a tua receita pois parece-me fantastica,
ResponderEliminarbjos :)
Duxa,parabéns! Está lindíssimo e acredito que também esteja delicioso! Bjs
ResponderEliminarMenina adorei a receita das waffles, mesmo minha máquina sendo quadrada, vale a pena testar.
ResponderEliminarbjos
Amei sua ideia Duxa.... linda linda, pena q nao tenho a maquina.
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
As maravilhas que saem dessa cozinha. Adorei a ideia das caixinhas. Bom domingo :)
ResponderEliminarThis would be the perfect family dessert! The strawberry ice cream looks perfect with the waffles! Thank you for sharing!
ResponderEliminarDUXA QUE CAPRICHO TÁ TUDO MUITO LINDO POR AQUI!
ResponderEliminarPARABÉNS!
Que apresentação fantástica Duxa!!!Fiquei a babar só de olhar para o gelado, mas confesso que prefiro as caixinhas de wafles...
ResponderEliminarBjokas
Rita
I can see you have not been lazy. Great icecream!
ResponderEliminarDuxinha vc tem o prazer de me deixar irritada sabe?? Tinha necessidade de mostrar essas fotos? kkkkkk
ResponderEliminarMinha flor, adoro suas receitas, o capricho e a delicadeza na forma que as faz, essa caixinha de waffles estão lindas e mimosas e o gelado dispensa qualquer comentário. Adorei. Muito bom gosto amiga, e por favor, continue tirando as fotos sim viu?? hehehe
Um lindo domingo querida...bom descanso...bjocas
Ai que bom esse sorvete,nunca fiz em casa mas estou tentada a fazer,Adorei as fotos,adorei tudo..
ResponderEliminarbeijinho
DUXA .ummmm esta buenisimo jaja ..virtualmente pero en la realidad tiene que estar de escandalo ...me apunto la masa de las cestitas de barquillo como nosotros lo llamamos ...preciosas fotos ..buendia de la MADRE BESOS MARIMI
ResponderEliminarTe quedaron unas tulipas fantásticas y con un rellenito de fresas muy bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Sempre que te visito fico deliciada com as receitas.:)
ResponderEliminarAdoro morangos e adoro gelados, como infelizmente não posso comer os de compra vou ter de experimentar esta tua receita porque até já fiz o doce de morangos.
Não tenho máquina de gelados mas vou experimentar colocar no congelador e seguir todos os passos.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Obrigada por deixar comentário.