Bolinhas de Trigo com Sésamo
Olá a todos, o pãozinho é de trigo, de vez em quando também se aprecia um pãozinho branco, é pobre e por isso a receita fica guardada para o " ás vezes ", a original pede água, mas neste caso foi trocada por leite e para os adornar polvilhei umas sementes de sésamo, quando saiem do forno trazem consigo um gosto formidável.
Foi amassado na MFP, e posteriormente formei bolinhas, pincelei com um pouco de leite, deixei levedar a 2ª vez e foram ao forno a 200ºC por 20 minutos.
Ingredientes:
400ml de leite mormo
+/- 12g de fermento fresco de padeiro
1 colher de sopa de açucar ou mel
700g de farinha de trigo
2 colher de chá de sal( pode reduzir para 1)
leite q.b. para pincelar
sementes de sésamo q.b para polvilhar
Preparação:
Diluir o fermento fresco com o leite e colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina, programar MASSAS LEVEDADAS.
Retirar, fomar bolinhas, pincelar com leite morno e povilhar com as sementes, dispor as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e esperar mais 30 minutos para fazer a 2ª levedação.
Levar a cozer em forno pré aquecido nos 200ªC por 20 minutos.
Notas: Se utilizar o fermento biológico seco deve adicioná-lo em último com a farinha.
27 comentários
só falta a manteiga!! que aspecto! bjks
ResponderEliminarComo diz a Kika só falta mesmo a manteiga, a manteiga que tão bem sabe mas que me faz um rabo maior hehehe, ficaram lindos Duxa e o miolo está mesmo a pedir para ser devorado. Levo a receita para quando a minha mfp regressar do médico :)
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarAi amiga que lindos que ficaram esses paizinhos. Pelas fotos ficaram muito fofinhos : ) Ja estou a visualizar a comer um com manteiga, ou uma bela geleia ; )
Beijinhos
Duxa, que beleza de bolinhas... ficaram com um ar super apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmmm esses paezinhos ficaram maravilhosos adoro essas sementes...
ResponderEliminarbeijinhos :)
mas que paozinho tao fofinho e bem feito gostei muito beijinhos
ResponderEliminarAi que bela sandoca eu faria com esse pãozinho de sêsamo torrado!
ResponderEliminarO aspecto do pão lembra a baguete francesa.
Hummm já estou a salivar menina!!!
Beijo de boa semana,
Rute
Adorei a receita e com autorização vou levar comigo para a fazer!
ResponderEliminarO Pão é sem dúvida a minha perdição!!!!
Beijinhos grandes.
Duxa,
ResponderEliminaré uma receita simples,mas os pães estão lindos e super fofinhos, eu simplesmente amei e já copiei amo fazer pães caseiros.
Um grande beijo,
Andréa....
Ai esse pãozinho quente barrado com manteiga, maravilha:))
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana.
Que belezinha esses pãezinhos bolinhas...
ResponderEliminarHummm...acompanhadas daquela geleinha esperta de morangos hein Duxa?!!Ô delícia!!beijkas
QUE PÃO MAIS PERFEITO, DEVEM SER OS MAIS LINDOS QUE JÁ VI...AMEI E DE QUE MANEIRA.
ResponderEliminarBJS
Olha k lindas :)... Adorei..
ResponderEliminarbeijinhos
Qué bonita te ha quedado la cabecera, super hogareña.
ResponderEliminarY las fotos de los panes maravillosas, preciosas!!!
Olá Duxita amiga ;) ficaram lindas estas tuas bolinhas muito boas...bjokinhas minha queridaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarADORO VIR AQUI E VER ESSAS DELICIAS QUE VOCÊ FAZ! ESSE PÃOZINHO PARECE ÓTIMO HUMMMMMMM QUENTINHO COM MANTEIGA!!
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarEsses pãezinhos ficaram irresistiveis!
Lindos e com certeza, deliciosos.
beijos
Onde estão pobres? manda por sedex amiga, não vou achar ruim não,com uma manteiguinha e um cafézinho ai ai Duxinha de pobre não tem é nada... oww loucura....bjoquinhas
ResponderEliminarQué ricos! Teñen unha pinta deliciosa...
ResponderEliminarOlá Duxa!
ResponderEliminarPara mim essa é a melhor receita pois eu gosto mais de pão que os gatos de peixe!!!
Um beijo:))
Oh Duxa lindos estes pãezinhos e como as amiga dizem quero a manteiga também :)
ResponderEliminarBeijinho
Uma maravilha de pão, que aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto...
ResponderEliminarVou já levar a receita comigo.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Eu nunca resisto a um bom pão, pode ser só com manteiga que eu já me consolo.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de pãezinhos.
ResponderEliminarAdorei a receita e já a guardei :-))
Beijinhos
Estos panecitos con el sésamo bien buenos.
ResponderEliminarUn saludito
Amiga, que pão divino, com uma manteiga... hummmm... arrasou!
ResponderEliminarBjim
Obrigada por deixar comentário.