Gosto de pratos versáteis e de preferência que agradem a uns e a outros.., o que nem sempre é possivel, bem sei. Nesta altura do ano, as horas passadas na cozinha reduzem-se ao minimo, há outras motivaçoes à espreita :) a praia a 5 minutos de casa é um bom exemplo ...
Para os filhos, servi acompanhada com filetes de peixe espada preto. Preparam-se com tempo, até de véspera, e comem-se muito bem no dia seguinte. Entretanto a salada já melhorou o seu paladar, porque absorveu os temperos, está fresca e aprecia-se melhor.
Se necessário adicionar mais um fio de azeite na altura de servir, e envolve-se bem.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frasco de grao cozido e escorrido
1 cebola média picada
6 a 8 tomatinhos de rama cortados em cubos ( maduros mas firmes)
4 dentes de alho picados finamente
coentros frescos picados a gosto
azeitonas
broa de milho cortada em cubos
azeite de boa qualidade
sumo e raspa de limao
flor de sal a gosto
pimenta a gosto
Preparar:
Juntar todos os ingredientes dentro de uma saladeira, temperar, envolver, e levar ao frigorifico, servir bem fresco. Se consumido no dia seguinte ainda fica melhor!
Para os filetes :
Comprar filetes de peixe espada, cortá-los em casa em pequenos rectângulos, temperá-los com sal, pimenta e limao.
Aquecer 2 dedos de azeite numa frigideira, passar os filetes por ovo batido, depois por farinha de milho, e por fim envolve-los em pao ralado, levá-los a fritar. Retirar, e deixá-los em cima de papel absorvente, até que fiquem bem secos.
Notas: Hoje estou com problemas com os acentos gráficos ( ~) e (^ ) nao foram esquecidos :)
Agradeço a todos, as simpáticas visitas e comentários deixados, assim que me for possivel retribuirei.
Abraços!