Pensei nos cereais do pequeno-almoço, e imaginei um pão com o mesmo sabor. Seria então, um pão integral com amêndoas e mel.
A ideia foi simples de concretizar, peguei numa receita base de pão integral que costumo fazer, juntei-lhe mel e uma mão-cheia de amêndoas grosseiramente picadas, estas que apenas deverão ser adicionadas à massa, depois de ouvirmos o sinal dado pela máquina do pão, garantindo assim que as conseguimos encontrar pelo miolo do pão.
Fica um pão muito saboroso, é interessante encontrar os pedacinhos das amêndoas por entre o miolo macio. E se gostarem de pão com uns fios de mel..., deixo aqui a ideia :)
Pão Integral com Amêndoas e Mel
(receita testada na máquina de fazer pão)
Ingredientes:
400 ml de água morna
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de sal
240 g de farinha de trigo ( t.65)
460 g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de chá de fermento biológico seco
70 g de miolo de amêndoa ( com casca ) picado grosseiramente
( colocar apenas quando a máquina der o sinal sonoro)
Método:
Colocar todos os ingredientes pela ordem que indico dentro da cuba da máquina, exceptuando as amêndoas, que deverão ser picadas e adicionadas apenas quando a máquina der sinal.
Programar Peso 1000g, Tostagem Média, escolha a opção Pão Integral.
Quando o programa terminar, coloquem-no a arrefecer em cima de uma grelha, devem esperar que arrefeça um pouco antes de o fatiar para preservar o miolo.
Notas: Se utilizarem o fermento fresco de padeiro, deverão colocar cerca de 12 a 15 gramas deste, préviamente diluido na água morna, neste caso, coloquem o sal em último lugar, depois da farinha.
Obrigada pela vossa companhia,
um abraço para todos!