Uma sobremesa rápida e simples de fazer.
Costumo polvilhar a superficie da massa folhada com pão ralado para absorver a calda das maçãs. Desta vez lembrei-me de lhe juntar aveia, esta absorveu a calda largada pelas maçãs e acabou por engrossar o recheio, o que o tornou ainda mais guloso.
Experimentem que vão certamente gostar!
Strudel de Maçãs, Aveia e Tâmaras
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada rectângular
2 colheres de sopa de aveia
2 maçãs de preferência ácidas
6 tâmaras descaroçadas e cortadas em rodelas
1 colher de sopa de essência de baunilha
50 g de margarina
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de canela em pó
açucar em pó para polvilhar
Método:
Ligue o forno a 200ºC.
Estique (desenrole) a massa em cima do tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel vegetal que a envolve.
Polvilhe a superficie da massa folhada com aveia.
Entretanto leve ao lume um tachinho com as maçãs cortadas em cubinhos, o açucar, a essência de baunilha, as tamaras e a margarina, mexa e deixe ferver uns minutos até reduzir.
Verta sobre a massa folhada, polvilhe com canela.
Deverá ficar no forno cerca de 35 minutos, convém vigiar.
Sirva morna ou fria.
Sugestão: Acompanhem com uma bola de gelado de baunilha!
Continuação de um óptimo Domingo!
Gosto muito de sugestões com massa folhada que incluam frutos secos e, também por isso, esta conquistou-me.
ResponderEliminarEstá maravilhoso!
Bom Domingo!
Beijinhos|
Adoro strudel é simples rápido e fica uma delicia.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia.
Bom domingo
bj
Duxa,
ResponderEliminarEste strudel vinha mesmo a calhar agora....Lindo e deliciosa. As tâmaras (que adoro) dão-lhe um toque especial.
Bom domingo
Bjkas
Que bom aspecto Duxa :D Adoro strudel, e o meu pai faz um strudel divinal :D Aposto que o teu não lhe fica nada atrás! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom Domingo :D
Que sugestão boa!
ResponderEliminarStrudel é um bolo de sucesso garantido!
ResponderEliminarImpossivel resistir à combinação maçã, canela e tâmaras.
Que cor deliciosa. ;)
Bom domingo
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que óptimo aspecto!!! Logo eu que sou apreciadora deste tipo de gulodices :-)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Duxita querida, adoro strudel de maçãs. O seu com tâmaras ficou estupendo. Lindo seu strudel, gostei da dica da aveia sobre a massa e o resultado cremoso que ficou esse recheio. Perfeita delicia. Amei. Beijinhos. Ótimo domingo
ResponderEliminarUma combinação perfeita!
ResponderEliminarbeijinhos
Sencillamente expectacular, tiene una pinta excelente... me encantaria poderlo probar cuanto antes , un saludo.
ResponderEliminarbem boa esta sugestão (bem que a poderias ter trazido à minha festa)
ResponderEliminarMas eu já tirei um pedacinho
Beijinhi
Um strudel bem delicioso e com um aspecto muito tentador!
ResponderEliminarUiii que belo strudel, está com ar super guloso :)
ResponderEliminarBeijos
Ai, eu que ainda não almocei e já fiquei a babar por este strudel. Que maravilha, kiss
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Hmm, gosto mt disto :) Bjinhos!
ResponderEliminarQue fominha!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.cor-de-rou.blogspot.pt/