Olá, hoje temos pizza!! Continuamos na extraordinária companhia do Atum Bom Petisco.
Refeição prática que se encarrega de cumprir as expectativas de todos cá em casa.
As opções para o recheio são infindáveis, o mote para hoje foi o atum, utilizei Atum Bom Petisco em Azeite. Cor, sabor e textura irrepreensíveis. Sabemos que a qualidade dos ingredientes utilizados nos pratos é indissociável do resultado final destes.
Pizza Rústica de Atum
Ingredientes:
para a massa
200ml de leite morno
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo pequeno
2 colheres de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de alho em pó
400 g de farinha de trigo T.65
2 colheres de chá de fermento seco biológico (ou 15g de fermento fresco)
Notas: Esta quantidade de ingredientes rende 2 bases grandes.
Em alternativa poderá comprar bases de pizzas refrigeradas ou congeladas, e preparar apenas o recheio.As massas feitas por nós requerem um pouco mais de trabalho e paciência, mas a meu ver compensam cada minuto do nosso esforço, ficam melhores.
recheio:
molho de tomate para pizza
5 latas de Atum Bom Petisco em Azeite
2 cebolas cortadas em rodelas muito finas
1 lata de milho doce
tomate cereja cortado ao meio, quantidade a gosto
200 g de queijo mozzarella ralado
orégãos q.b.
Método :
amassar à mão
Coloque num recipiente a farinha, abra uma cavidade a meio e junte ovo, azeite, sal, açucar, o alho em pó e o fermento seco , misture estes ingredientes, vá adicionando o leite morno aos poucos e amassando até a massa começar a descolar das mãos e a ficar maleável, se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola com a massa , tape com um pano e deixe descansar em local abrigado, por 30 minutos, até a massa dobrar o volume.
Notas: Se optar por utilizar o fermento fresco de padeiro, dilua previamente no leite morno que adiciona à massa.
Amassar na máquina de fazer pão
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, respeitando a ordem, primeiro os líquidos, depois os sólidos, programe massas levedadas.
Montagem da(s) pizza(s):
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Coloque a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha. Com o auxilio de um rolo, comece a esticar dando-lhe a forma de um circulo, forre o tabuleiro onde vai colocar a massa com papel vegetal, pique o fundo desta com o auxilio de um garfo para que coza uniformemente.
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Barre a massa com o molho de tomate, junte a cebola em rodelas finas, um pouco de mozarrella, o atum, disponha do milho, do tomate cereja aberto ao meio, finalize com o resta da mozzarella.
Polvilhe com folhas de orégãos.
Para duas pizzas deverá dividir a quantidade dos ingredientes do recheio.
De férias ou não, votos de uma excelente semana para todos!
Aquele abraço ;)
Olá Duxa.
ResponderEliminarQuase na hora do almoço, e fiquei cheia de fome a ver esta pizza deliciosa.
Parabéns pelas fotos, estão muito bonitas.
Beijinhos e uma semana excelente para si
Linda a sua pizza Duxa!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Atum deve ser dos meus ingredientes favoritos em pizzas! Pizza rústica, caseirinha, com este ingrediente só pode ser uma delícia. Já o diz o aspecto... :)
ResponderEliminarParabéns pela parceria!
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Aida
Hummm... que piza deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos, uma boa semana :)
Que pizza gulosa
ResponderEliminarAdoro atum mas nunca o usei em pizzas.
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia e tem tudo para me agradar.
Boa semana
bjs
Olá, obrigada pela receita.
ResponderEliminarTenho de testar essa massa, com ovo! O recheio também tem óptimo aspecto.
Filipa
Hum...pizza caseira é tão bom! Tem ótimo aspecto!
ResponderEliminarA minha pizza predilecta tem de levar atum...Esta está tão tentadora ...estou a ver que tenho de ir fazer pizza um dia destes!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Oi Duxa, hummm... imagino o sabor, deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos!!!!!
Adoramos pizza cá em casa...esta seria para o marido!!! ficou linda!!!
ResponderEliminarBjcas
Adoro pizza...e bom mesmo é fazê-las nós mesmas...Lindas fotos!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficou maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Hola empezare diciéndote que me gustan mucho tus platos son muy bonitos también ese tenedor y la cuchara, todo cuenta a la hora de presentar un plato, la pizza esta excelente con mucho colorido se ve muy apetitosa, me gusta. Besos.
ResponderEliminarA pizza está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBjs
Olá Duxa!:)
ResponderEliminarDescobri agora o teu blogue, através do blogue da Joana (Palavras que enchem a barriga) e estou deliciada! Já andei a passear por receitas mais recentes e mais antigas, e é raro haver uma que não me apeteça fazer e comer. Já estou a seguir-te, para não perder mais nada!
Beijinho,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Olá Olivia, muito bem vinda!;)
Eliminarobrigada pela companhia e simpatia,
um beijinho.
Ahhhh pizza!! Adoro pizza!! Adoro atum!! Adoro pizza de atum!!
ResponderEliminarOk, controla-te. :D
Super apetitosa, tal como uma boa pizza de atum deve ser, 5*.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/