Maçãs em Crosta de Coco e Aveia
Simples, pouco doce e com muita personalidade, é assim que defino esta sobremesa.
Reúne de forma harmoniosa o sabor e textura das maçãs assadas envoltas em coco e aveia, poderão
prová-la ainda quente a fazer lembrar um crumble ou caso consigam esperar que arrefeça, perceberão que todos os sabores se acentuam, muito bom portanto!
Maçãs em Crosta de Coco e Aveia
Ingredientes:
5 maçãs
1 colher de chá de canela
150g de açúcar (usei amarelo)
100g de margarina amolecida
80g de farinha
130g de coco (coloquei 200g)
5 colheres de sopa de aveia
Método:
Ligue o forno a 180ºC. Descasque as maçãs, corte-as em gomos finos, retire-lhes as pevides e deite-as num pirex.
Polvilhe-as com 30g do açúcar.
Numa tigela, misture a margarina amolecida , a farinha, a canela, o restante açúcar, a aveia e o coco até ficar um granulado.
Espalhe esta mistura em cima das maçãs e leve ao forno 30 minutos.
Ao fim deste tempo, retire do forno e sirva esta sobremesa morna ou fria com decoração a gosto.
Notas: Decorei com cerejas cristalizadas.
Sugestão: E que tal acompanharem com uma bola de gelado de baunilha?
(receita importada do meu outro blogue)
Bom Domingo!
Doces abraços.
Uma sugestão bem interessante, que óptima mistura de ingredientes!
ResponderEliminarComo fique tanto tempo sem vim conferir suas delícias.
ResponderEliminarQue saudades.
Amei a receita
bjos
Muita personalidade e muitoo boa! Adoro :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Fiquei com água na boca!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ideal para um pequeno-almoço de fim de semana...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
E pronto... vou fazer isto para a sobremesa de hoje ao jantar!! Com o frio que está, as receitas quentes de maçã sabem-nos sempre tão bem...
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