Mais um bolo dizem vocês... na verdade ultimamente só tenho publicado doces.
Garanto-vos que nos portamos muito bem, comemos o que é importante para nos mantermos saudáveis deixando os doces apenas para certos dias.
Como ando com muito trabalho não é fácil conciliar vários assuntos. Chegar a casa com estes dias tão curtos e chuvosos, significa que chegamos já sem luz natural para a fotos. Essa é a primeira razão pela falta de refeições aqui no blogue. Os doces têm a particularidade de poderem esperar pela luz do dia. Regra geral é pela manhãzinha que consigo fazer as fotografias dos posts que tenho publicado.
Os morangos são a nossa paixão, desde que aparecem até terminar a época deles, são presença assídua nesta cozinha. Somos todos a gostar!
Este bolo que vos trago é uma delicia. Macio, muito simples de preparar e apesar da calda que lhe juntamos revela-se pouco doce, recomendo foi apreciado por todos.
Bolo com Calda de Morangos
Ingredientes:
Calda de morangos
800 g de morangos arranjados e cortados em pedacinhos
200 g de açúcar
100 ml de água
2 colheres de chá de farinha maisena
Notas: Deverão iniciar a receita pela calda para dar tempo a arrefecer
Preparação da calda dos morangos:
Coloque um tachinho em lume brando com os morangos arranjados e cortados, o açúcar, a maisena e a água, vá mexendo de vez em quando até o molho reduzir e começar a engrossar, retire e deixe arrefecer até à temperatura ambiente. Reserve.
Notas:
Se utilizar morangos congelados, aumente a quantidade de maisena + 2 colheres
Reservei alguns morangos que cortei em laminas muito finas para colocar à superficie do bolo depois de feito. É uma ideia, ficou interessante.
Ingredientes para a massa do bolo:
300 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
1 colher de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
2 ovos grandes à temperatura ambiente
150 ml de leite à temperatura ambiente
80 g de margarina amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação da massa do bolo:
Num recipiente junte e misture os ingredientes secos; a farinha, o sal, açúcar e fermento.
Noutro recipiente coloque os líquidos ; os ovos, leite, margarina amolecida e baunilha, misture estes ingredientes e adicione à mistura dos secos, apenas envolva bem, não os deve bater, a massa deve ficar misturada mas não batida, para que o miolo do bolo fique macio.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Unte (muito bem) uma forma com margarina ( usei uma redonda de 24 cm), mas pode ser outra. Verta para dentro da forma metade da calda dos morangos, de seguida a massa e por último a restante calda, leve ao forno por 30 minutos.
Faça o teste do palito, quando o palito sair seco o bolo está cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Quando desenformamos, o molho fica a escorrer por cima do bolo, a tentação em absoluto!
Muito obrigada pelas visitas e comentários,
abraços e bom fim-de-semana!