Hoje trago-vos este prato de forno para dar as boas-vindas à nova estação. Sim, chegou o Outono e com ele tantas coisas boas chegam às nossas mesas. Tempo de pratos de forno, marmelos e castanhas... As uvas e os melões atingem a sua maturação e surgem os últimos figos. É altura de preparar doces e compotas.
Sê bem-vindo Outono!
Peru com Legumes no Forno
Ingredientes:
6 bifes de peru cortados em tiras
3 cenouras raladas
1 couve coração cortada em Juliana
300 g de cogumelos laminados
4 dentes de alho
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de margarina vegetal (usei Vaqueiro)
100 g de queijo ralado
200 ml de natas de soja
pimenta q.b (usei Margão)
condimento Segredos do Mundo Marrocos (usei Margão)
oregãos q.b. (usei Margão)
sal q.b.
Método:
Corte a carne em tiras finas. Tempere com sal e pimenta.
Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em fatias finas. Corte igualmente a couve em tiras (Juliana), lave-as e escorra. Rale as cenouras e pique os alhos.
Leve ao lume um tacho largo com o azeite e a margarina, depois de quente junte a carne e deixe cozinhar até que fique com um aspecto douradinho. Retire do tacho e reserve.
Se necessário junte mais um pouco de azeite ao tacho, adicione os alhos picados, agite o tacho para que não queimem, junte os legumes e tempere com o condimento Segredos do Mundo Marrocos. Deixe que amoleçam com o tacho destapado (não adicione sal nesta altura). Retire um pouco do líquido no fundo do tacho, adicione a carne, envolva e corrija o sal.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Deite o preparado para um pírex ou assadeira, regue com as natas de soja e polvilhe com o queijo ralado e orégãos . Leve ao forno a gratinar cerca 20 minutos.
Retire e sirva ainda quente.
Sugestão: Poderá acompanhar com arroz branco solto.
Bom apetite!