Hoje as atenções viram-se para as madalenas! Bolinhos que todos já ouviram falar e que muito provavelmente os acompanharam na infância.
Macias, de sabor cítrico abaunilhado, assim são estas madalenas, feitas com o coração para pessoas especiais e que tantos anos depois, ainda sabem ao que a memória lembrava.
Madalenas de Laranja
Ingredientes:Capacidade da chávena de chá que utilizei na receita = 220ml
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento Royal
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 pitada de sal fino
raspa e sumo de 1 laranja
100 ml de creme fraiche (ou natas, ou iogurte)
3 ovos médios
margarina q.b. para untar as formas
Método:
Pré-aqueça o forno nos 180º C.
Peneire a farinha com o fermento, junte o sal e o açúcar baunilhado.
Bata os ovos com o açúcar, o creme fraiche , sumo da laranja e raspa desta. Adicione aos poucos e sempre a bater a farinha até que obtenha uma massa homogénea.
Unte forminhas de madalenas ou outras similares com um pouco de margarina. Quaisquer formas que utilizem encham só até 3/4 da sua capacidade.
Em tabuleiro de madalenas o tempo de forno é aproximadamente 12 a 15 minutos, se fizerem em forminhas mais fundas e maiores contem com uns 20 minutos dependendo dos fornos, fiquem atentos para não as deixarem secar.
Notas:
Utilizei um tabuleiro especifico para madalenas da A Metalurgica Bakeware Production com capacidade para 12 unidades. Esta massa rende 24 bolinhos iguais aos que mostro nas imagens. Caso não tenham este tipo de molde, poderão optar por outros, por exemplo os de muffins também servem perfeitamente.
Loja online da A Metalurgica
Bom fim-de-semana!
Abraço.