Um bom fim de semana para todos.
Ingredientes:
- 4 latas pequenas de atum ( 1 por pessoa )
- 1 lata de milho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate ou tomate pelado esborrachado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 fio de azeite
- coentros frescos picados
- queijo ralado a gosto ( usei Grana Padano)
- 400g de massa a gosto ( usei fusilli tricolor )
- oregãos
- sal a gosto
- azeitonas
- Ponha a massa a cozer em água temperada com sal e um fio de azeite, siga o tempo indicado pelo fabricante.
Depois de cozida, escorra, deite-lhe mais um fio de azeite e envolva na massa para não se colar, reserve. - Num tacho faça um ligeiro refogado com o fio de azeite, o tomate e a cebola picada.
Adicione o atum escorrido, envolva com algum cuidado para não se desfazer.
Rale a cenoura e adicione ao tacho, deixe cozinhar cerca de 5 minutos. - Num recipiente de servir coloque a massa reservada e verta o preparado do atum.
Adicione o milho doce, os oregãos, envolva, junte as azeitonas, polvilhe os coentros picados e o queijo ralado.
Sirva ou coloque no frigorifico até à altura de servir.
E como eu gosto disso :) para a próxima guarda um bocadinho para mim. o tempo por aqui anda igual, fartinha de tanto calor :( beijinhos.
ResponderEliminarDuxinha
ResponderEliminarÉ verdade vamos lá entender estas temperaturas que se fazem sentir em pleno mês de Setembro, só o que sabe bem são mesmo umas comidas refrescantes assim como esta deliciosa e nutritiva salada, bem colorida! Hoje ao almoço também optei por comer uma salada de atum, milho e tomate, uma coisita simples...e soube-me muito bem ;)
Um beijinho
Bom fim de semana
OLÁ DUXINHA!
ResponderEliminarESTES ÚLTIMOS DIAS AQUI ESTAVA FAZENDO UM CALOR TERRÍVEL, O TEMPO FICOU MUITO SECO COM AS QUEIMADAS,NÃO DAVA NEM PRA RESPIRAR DIREITO. MAS COM A BONDADE DE DEUS ESSA NOITE VEIO UMA CHUVINHA MANSINHA LIMPOU TODA POLUIÇÃO , O CLIMA HOJE ESTÁ FRESQUINHO, MUITO AGRADÁVEL.
AGORA A SUA SALADA ESTÁ DE TIRAR O CHAPÉU, LINDA E APETITOSA!
BOM FIM DE SEMANA, BEIJOS!
sigue haciendo mucho calor!!!para mi es perfecta!!!!Bss
ResponderEliminarOlá Duxa!
ResponderEliminarA tua salada ficou muito apetitosa!!!
Um beijo:))
Um bom fim de semana com muita praia+++++
O calor tem apertado também por aqui. A beira-mar está a puxar por nós! E nada melhor para acompanhar estes dias que uma bela salada fria de atum. Quase todas as semanas faço uma!
ResponderEliminarUm beijinho.
Mesmo como eu gosto... não falta nada!! bjks e bom fim de semana
ResponderEliminarOra aqui está uma refeição que adoro... bem refrescante!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa "mãos de fada"...rsrs (essa te ensinei, né?) seu prato está giríssimo (acertei??)rsrsr
ResponderEliminarAmiga, encho meus olhos quando venho te visitar, desculpa ser repetitiva, mas não consigo ser tão criativa quantos as suas receitas. Adoro tudo.
Desse fim de semana teu pão irlândes não me escapa (ou meu marido toma a cerveja preta que comprei pra fazer, ele já anda de olho nela..rsrs)
Querida, tenham todos vcs um ótimo fim de semana
OLÁ DUXA! UM MARAVILHOSO FIM DE SEMANA TAMBÉM PRA TI. E ESTA SALADINHAÉ UMA BOA SUGESTÃO...
ResponderEliminarBJKS
MARIA
A praia convida e eu que o diga que mesmo que queira ignora-la passo todos os dias ao pé dela e apetece dar uma banhoca!
ResponderEliminarEssa saladinha é optima para os ultimos picnics de Verão!
Bjokas
Rita
Um regalo para os olhos e com um ar muito apetitoso essa saladinha
ResponderEliminarbeijinhos e tem um fim de semana FANTÁSTICO!!!
Faço imensas vezes esse tipo de saladas.
ResponderEliminarA tua ficou com um aspecto absolutamente tentador.
Beijinho
aqui tb esta muito calor e essa salada esta muito boa e muito colorida tem tudo de que eu gosto beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarUMA COMIDA BEM AO MEU GOSTO, TUDO NESSE PRATO ME AGRADA.
ResponderEliminarUM BOM FIM DE SEMANA
BJS
Sandrinha estás a falar português:)))) gostei particularmente do "girissimo" obrigada, gosto de pessoas com sentido de humor.
ResponderEliminarQuanto ao pão, não deixes de fazer, é obrigatório, vais adorar, esta semana repeti o pão 3x, fiz variações com as quantidades de farinha; centeio, trigo integral e trigo, também adicionei sementes de girassol, e sésamo pretas,e algumas nozes cada vez gosto mais deste pão!!!Depois diz-me se gostas.
Obrigada a todas, um beijinho.
Duxinha, por aqui o verão está a despedir-se já com dias bem frescos e ventosos a lembrar o outono. Também acho que já é tempo, apesar de adorar o verão.
ResponderEliminarEssa massinha é mesmo propícia para dias assim de calor, bem refrescante de deliciosa.
Beijinhos
A salada está mesmo fantástica!
ResponderEliminarMassa es pasta!! no sé por qué creí que era manzana ;-)
ResponderEliminarDivina, me encantan estas ensaladas.
Besitos Duxa querida
Duxita que saladinha mais saborosa, com todos os ingredientes que gosto muito, não trocaria e nem eliminaria nada. Amei sua refeição, fresquinha com esses dias de calor que tbém tem feito por aqui. Beijinhos e um ótimo final de semana.
ResponderEliminarEu adoro estas saladas, cá em casa são constantes e sempre diferentes, conforme o que há no frigo :) E k belo aspecto tem a tua...
ResponderEliminarObrigado pelo simpático comentário hj querida :)
beijinhos
Ora aqui está um prato que eu gosto muito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Duxa!
ResponderEliminarA tua salada além de bem colorida..Parece estar uma delícia!
E nem sequer se deve esperar pelos dias quentes para a poder saborear..
bjocas
Muito saudável, muito fresquinha e muito boa adoro massa.Bjs..
ResponderEliminarOlá Duxa,
ResponderEliminarEsta é uma receita perfeita para qualquer altura do ano. Simples. Leve. Rápida de fazer e sempre apetitosa.
Um beijinho
Patrícia