Corações com Amêndoas para Assinalar o Dia Mundial do Coração
22:33Dia 29 de Setembro assinala-se o dia mundial do coração.
Sabemos que cerca de metade dos portugueses são hipertensos, e da hipertensão aos problemas cardiovasculares (a principal causa de morte em Portugal), é um pulinho. Mais, em Portugal consome-se, em média, 10,7g de sal por dia, quando a recomendação da OMS é de 5g/dia.
Aceitámos o desafio da Bonsalt, substituto do sal com 0% de sódio, feito à base de ingredientes naturais. Confecionámos estes bolinhos.
Corações com Amêndoas
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
125g de açúcar
1 pitada de sal ( usei Bonsalt )
150 de margarina cortada em cubinhos
raspa fina de 1/2 limão
1 ovo
50 gramas de amêndoas picadas
Método:
Junte a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a raspa do limão e a margarina aos cubinhos, misture com a ponta dos dedos.
Adicione o ovo e as amêndoas picadas. Misture tudo de modo a obter uma massa bem homogénea. Molde em forma de rolo e leve ao frigorifico cerca de duas horas. Corte o rolo em rodelas e com cortadores (ou não) dê-lhe a forma que desejar.
Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque lá os bolinhos, leve a cozer em forno pré-aquecido nos 200 º C cerca de 15 minutos ou até verificar que ganham cor.
Continuação de um excelente fim-de-semana,
aquele abraço :) !!