Mini Folares com Doce de Abóbora
09:24
Este ano resolvi fazer folares em versão mini, dizemos que tudo o que é pequenino tem graça. E eu garanto-vos que estes além da sua graça ficaram muito saborosos. Quis variar um bocadinho o sabor dos folares tradicionais e juntei à massa destes doce de abóbora. Aposta ganha, doce de abóbora e especiarias ligam muito bem. Houve aplausos por parte de quem os provou.
Mini Folares com Doce de Abóbora
Ingredientes:
Massa:
250 ml de leite
600 g de farinha de trigo + farinha q.b.
20 g de fermento biológico fresco ( ou +/- 7 g do biológico seco)
60 g de margarina amolecida
100 g de açúcar mascavado
4 colheres de sopa de doce de abóbora Casa da Prisca
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de erva doce
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal fino
Decoração:
doce de abóbora q.b
geleia de marmelo Casa da Prisca
formas de papel plissado
Método:
Se optar por amassar na máquina de fazer pão, deverá colocar primeiro os ingredientes líquidos ( doce de abóbora também), depois os sólidos. O fermento deve ser dissolvido previamente no leite morno. Programe massas levedas.
Amassar à mão:
Desfaça o fermento no leite morno. Misture os ingredientes secos dentro de um recipiente, faça uma cova ao meio, junte o doce de abóbora, a margarina amolecida e o leite com o fermento. Vá amassando até que os ingredientes estejam bem incorporados e a massa comece a descolar das mãos, sempre que necessário polvilhe com farinha até conseguir a consistência desejada.
Faça uma bola com a massa, polvilhe com farinha e tape com pelicula aderente e um pano. Deixe levedar em local abrigado até duplicar o seu volume.
Depois da massa levedar divida-a por pequenas bolinhas e coloque-as dentro de forminhas de papel plissado. No centro de cada bolinha de massa abra uma cavidade com o cabo de uma colher de pau ou uma rolha de cortiça e junte cerca de uma colher de chá de doce de abóbora. Deixe levedar por mais 30 minutos, poderá ser dentro do forno pré-aquecido nos 50º C e desligado.
Findo este tempo, ligue o forno nos 190º C e deixe que cozam. No meu forno cozem em cerca de 35 minutos.
Depois de os retirar do forno e ainda quentes pincelamos com a geleia de marmelo ou outra geleia a vosso gosto.
Notas: Rendem cerca de 16 unidades.
Visitem-nos também na página do Facebook "Gostem" e tragam os amigos!
Obrigada pela companhia, o abraço do costume.
Sopa de Couve com Frango e Chouriça
15:26
O frio e a chuva continuam apesar do calendário nos dizer que é Primavera.
Possam estas refeições quentes confortar os estômagos e devolver alegria a dias frios e cinzentos.
E uma sopinha vai sempre tão bem!
Sopa de Couve com Frango e Chouriça
Ingredientes:
1 peito de frango
4 batatas médias
3 cenouras
1 alho francês
1 courgette
1 couve coração
1 fio de azeite
sal q.b.
água q.b.
massa a gosto
1 raminho de hortelã
1 chouriça tradicional Casa da Prisca
Método:
Lave os legumes e corte-os em cubinhos pequenos, o frango também. Reserve a couve arranjada e cortada grosseiramente.
Ponha uma panela ao lume com o azeite, junte o frango e os legumes, deixe refogar 5 minutos mexendo de vez em quando.
Junte a água (cerca de 1 litro e meio), deixe cozinhar. Triture, junte a couve, a massa e a chouriça cortada em rodelas, corrija o sal , mexa e deixe cozinhar até a couve estar cozida. Desligue o lume, junte o raminho da hortelã.
Sirva quente. Simples e tão saborosa!
Notas: O frango deve ser cortado em bocados pequenos para que o possamos triturar com o resto dos legumes. Caso prefiram podem cozê-lo inteiro, na altura de triturar a sopa retiram-no , desfiam e adicionam aos pratos na altura de servir.
Continuação de boa semana,
o abraço do costume!
Visitem-nos também na página do Facebook "Gostem" e tragam os amigos!