Pappardelle com Surimi, Pimentos e Tomate seco
12:54Deixo-vos com uma simples e deliciosa sugestão, utilizando parte dos pimentos grelhados na brasa .
Prepara-se em 10 minutos, é bastante versátil, pois permite-nos utilizar pequenas sobras, que por vezes habitam no frigorifico. Neste caso adicionei algumas tiras de surimi, mas fica igualmente bem, se juntarem frango desfiado, salmão grelhado ou até atum para os que gostarem.
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de massa fresca pappardelle (ou outra a vosso gosto)
1 chávena de chá de pimentos grelhados
meia dúzia de tomates secos
8 barrinhas de surimi cortadas ás rodelas
coentros frescos picados na altura ( ou se preferirem folhas de manjericão)
2 dentes de alhos esborrachados
1 fio de azeite suave
Como faço:
Cozo a massa de acordo com as intruções do fabricante( +/- 4 minutos), escorro, rego com um fio de óleo vegetal, envolvo e reservo.
Num wok , ou similar, deito o fio de azeite, os alhos, os tomates e os pimentos, mexo, envolvo, deixo 5 minutos ao lume e depois desligo.
Deito esta mistura por cima da massa reservada, pico os coentros, adiciono o surimi préviamente cortado ás rodelas, e envolvo tudo muito bem, se necessário, adiciona-se mais um fio de azeite.
Serve-se de imediato.