Pimentos Grelhados na Brasa



Sol brilhante e céu azul , fazem-nos esquecer que estamos em pleno inverno, convidam-nos a ir lá para fora grelhar. Desta forma, matamos um pouco as saudades do verão, que ainda vem longe. Tem sido assim últimamente aos fins de semana, sempre que o tempo nos permite.

Aproveito as brasas que ficam do almoço, para assar pimentos. Vão assando lentamente, e sem pressas, como se quer.

Quando estão assados, coloco-os dentro de um saco de plástico, e fecho-o dando-lhe um nó.

O calor libertado pelos pimentos, permite que larguem a pele com relativa facilidade, deste modo ao fim de uns 10 minutos, estarão prontos a serem limpos e arranjados, sem que precisemos de os preparar debaixo de água,  que a meu ver retira-lhes imenso sabor.

Asso sempre um bom saco deles, e como, não os pretendo consumir a todos de imediato , corto-os em tiras depois de limpos, adiciono-lhes dentes de alhos picados, e um fio de azeite de boa qualidade, costumo usar azeite já aromatizado (caseiro).

Depois de bem envolvidos no azeite, divido-os por caixinhas e congelo. Quando preciso retiro para fora, no inicio da preparação da refeição, a fim de descongelarem, e ficam prontos a serem usados. Tal como estes que vos mostro.

Se gostarem poderão voltar a juntar mais um fio de azeite e umas gotas de vinagre bálsamico.

Os vermelhos são os meus preferidos, conseguem um adocicado peculiar.




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27 comentários

  1. Exactamente assim que eu faço, nunca falha e é tão prático. Só nunca tinha pensado em congelar, mas é uma óptima ideia! Obrigada, bjs

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  2. Nesta cozinha cheira a Verão só faltam as sardinhas!!!

    Bjoka
    Rita

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  3. Ai.... Duxa esta saldinha de pimento està mesmo a chamar por mim, adorooooooooo que sorte vocês tem de poder grelhar na brasa, aqui em paris é proibido, e eu gosto tanto :-(((((

    O aspecto é fantàstico quanto ao sabor ficou a sonhar e a salivar!!!!

    Beijinhos grandes

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  4. Adoro! Mas cá em casa sou a única...
    Gosto de acompanhar com peixe assado. E deixar temperado de um dia para o outro, hummmmmm...

    :-P

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  5. Pimentos assados trazem mesmo o sabor a verão e sol radioso:)
    Adoro-os assim feitos na brasa e os teus estão com uma cor tão vibrante e deliciosa! Bela sugestão para este inverno mascarado de verão!
    Beijinhos e boa semana.

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  6. Querida Duxa: adoro pimentões assados e estes estão simplesmente divinais!!
    Bj
    Márcia

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  7. Adoro pimentos grelhados. Desconhecia essas dicas, por isso, o teu post é muito útil. Obrigada :)
    Beijinhos e boa semana.

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  8. Como me gustan!!! y acompañado de tostadas mucho más!!!besotes.

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  9. Duxa gostei desta sugestao,adoro pimentos vermelhos,tens ideias maravilhosas..
    beijinho

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  10. Olá Duxinha :)
    Os vermelhos também são os meus preferidos! Gostei muito,fizeste-me lembrar o verão :) Ah e da ideia de congelar...
    Beijinhos e boa semana

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  11. Adorei a sugestão dada para os pimentões, muita gente não sabe que podem ser congelados. Delicia!!!! bjos

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  12. Duxa adorei a sua receita feita na brasa, deve ficar uma delicia!
    deu água na boca amiga!
    ótima semana querida.
    Bjkas
    Ivani

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  13. O sol e estes dias luminosos também têm convidado a grelhar na brasa por cá. E o belo pimento aparece quase sempre :) Óptima dica para congelar.
    Um beijinho.

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  14. Eu também faço assim, mas nunca congelei.
    Quem me dera um pratinho deles, gosto tanto...
    Bjs.

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  15. Que coisa tão boa!
    Gosto muito!!!

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  16. Eu gosto muito...O verde tem um gosto bem forte mas eu adoooooro.Ótimas dicas viu?Seguirei à risca...beijkas

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  17. Adorei a dica de como lhes retirar a pele,tenho sempre muita dificuladade!
    Não sou apreciadora de pimentos,mas a restante família adora!!!
    Beijinhos grandes e boa semana.

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  18. SOU LOUCA POR PIMENTOS VERMELHOS, TANTO OS USO CRÚS NA SALADA OU ENTÃO OS DE CONSERVA, O PIMENTO PIQUILLO.
    ESSES DEIXARAM-ME A BABAR...QUE DELICIA.
    JÁ ME SERVIA DUM PRATO BEM CHEIO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  19. Quase que sinto o cheiro a sardinha dos Santos Populares. Fiquei com água na boca!! Vou ver se apresento este pitéu ao meu namorado, para a semana! Um grande beijinho e obrigada pela força :)

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  20. adoro pimentos e acompanham bem quase tudo. Também faço como tu, coloco num saco para sair a pele melhor! é super rápido e não nos queimamos

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  21. Fiquei a babar com estes pimentos.
    Pois gosto mesmo muito. hehe. Beijinho

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  22. Adoro amiga pimentos assim...maravilha o teu tempero deles...bjokitas

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  23. Adoroooooo pimentão vermelho, como você mesma disse o sabor adocicado e a textura carnuda lhe são peculiares e essa preparação é por demais de útil já que de cara temos duas dicas preciosas...tirar a pele com facilidade e uma conserva ótima que pode ser congelada e descongelada conforme a necessidade.
    Adorei o post amiga, excelente.
    Bjuss!!!

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  24. Olá ! Vim fazer uma visita e ja estou te seguindo ! Adorei tudo, bjs Alice

    http://mixpistache.blogspot.com/

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  25. O sol aqui também convida a fazer uns grelhados.
    Gostei da ideia de congelar e de ir assando no fim da refeição para aproveitar o braseiro!

    Bjs

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  26. Muito obrigada pelos simpáticos comentários aqui deixados;)
    Beijinhos.

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  27. Têm uma cor fantástica e super viva! Tb gosto dos vermelhos :) Bjinhos

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