Pimentos Grelhados na Brasa
Sol brilhante e céu azul , fazem-nos esquecer que estamos em pleno inverno, convidam-nos a ir lá para fora grelhar. Desta forma, matamos um pouco as saudades do verão, que ainda vem longe. Tem sido assim últimamente aos fins de semana, sempre que o tempo nos permite.
Aproveito as brasas que ficam do almoço, para assar pimentos. Vão assando lentamente, e sem pressas, como se quer.
Quando estão assados, coloco-os dentro de um saco de plástico, e fecho-o dando-lhe um nó.
O calor libertado pelos pimentos, permite que larguem a pele com relativa facilidade, deste modo ao fim de uns 10 minutos, estarão prontos a serem limpos e arranjados, sem que precisemos de os preparar debaixo de água, que a meu ver retira-lhes imenso sabor.
Asso sempre um bom saco deles, e como, não os pretendo consumir a todos de imediato , corto-os em tiras depois de limpos, adiciono-lhes dentes de alhos picados, e um fio de azeite de boa qualidade, costumo usar azeite já aromatizado (caseiro).
Depois de bem envolvidos no azeite, divido-os por caixinhas e congelo. Quando preciso retiro para fora, no inicio da preparação da refeição, a fim de descongelarem, e ficam prontos a serem usados. Tal como estes que vos mostro.
Se gostarem poderão voltar a juntar mais um fio de azeite e umas gotas de vinagre bálsamico.
Os vermelhos são os meus preferidos, conseguem um adocicado peculiar.
27 comentários
Exactamente assim que eu faço, nunca falha e é tão prático. Só nunca tinha pensado em congelar, mas é uma óptima ideia! Obrigada, bjs
ResponderEliminarNesta cozinha cheira a Verão só faltam as sardinhas!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ai.... Duxa esta saldinha de pimento està mesmo a chamar por mim, adorooooooooo que sorte vocês tem de poder grelhar na brasa, aqui em paris é proibido, e eu gosto tanto :-(((((
ResponderEliminarO aspecto é fantàstico quanto ao sabor ficou a sonhar e a salivar!!!!
Beijinhos grandes
Adoro! Mas cá em casa sou a única...
ResponderEliminarGosto de acompanhar com peixe assado. E deixar temperado de um dia para o outro, hummmmmm...
:-P
Pimentos assados trazem mesmo o sabor a verão e sol radioso:)
ResponderEliminarAdoro-os assim feitos na brasa e os teus estão com uma cor tão vibrante e deliciosa! Bela sugestão para este inverno mascarado de verão!
Beijinhos e boa semana.
Querida Duxa: adoro pimentões assados e estes estão simplesmente divinais!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Adoro pimentos grelhados. Desconhecia essas dicas, por isso, o teu post é muito útil. Obrigada :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Como me gustan!!! y acompañado de tostadas mucho más!!!besotes.
ResponderEliminarDuxa gostei desta sugestao,adoro pimentos vermelhos,tens ideias maravilhosas..
ResponderEliminarbeijinho
Olá Duxinha :)
ResponderEliminarOs vermelhos também são os meus preferidos! Gostei muito,fizeste-me lembrar o verão :) Ah e da ideia de congelar...
Beijinhos e boa semana
Adorei a sugestão dada para os pimentões, muita gente não sabe que podem ser congelados. Delicia!!!! bjos
ResponderEliminarDuxa adorei a sua receita feita na brasa, deve ficar uma delicia!
ResponderEliminardeu água na boca amiga!
ótima semana querida.
Bjkas
Ivani
O sol e estes dias luminosos também têm convidado a grelhar na brasa por cá. E o belo pimento aparece quase sempre :) Óptima dica para congelar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Eu também faço assim, mas nunca congelei.
ResponderEliminarQuem me dera um pratinho deles, gosto tanto...
Bjs.
Que coisa tão boa!
ResponderEliminarGosto muito!!!
Eu gosto muito...O verde tem um gosto bem forte mas eu adoooooro.Ótimas dicas viu?Seguirei à risca...beijkas
ResponderEliminarAdorei a dica de como lhes retirar a pele,tenho sempre muita dificuladade!
ResponderEliminarNão sou apreciadora de pimentos,mas a restante família adora!!!
Beijinhos grandes e boa semana.
SOU LOUCA POR PIMENTOS VERMELHOS, TANTO OS USO CRÚS NA SALADA OU ENTÃO OS DE CONSERVA, O PIMENTO PIQUILLO.
ResponderEliminarESSES DEIXARAM-ME A BABAR...QUE DELICIA.
JÁ ME SERVIA DUM PRATO BEM CHEIO.
BOA SEMANA
BJS
Quase que sinto o cheiro a sardinha dos Santos Populares. Fiquei com água na boca!! Vou ver se apresento este pitéu ao meu namorado, para a semana! Um grande beijinho e obrigada pela força :)
ResponderEliminaradoro pimentos e acompanham bem quase tudo. Também faço como tu, coloco num saco para sair a pele melhor! é super rápido e não nos queimamos
ResponderEliminarFiquei a babar com estes pimentos.
ResponderEliminarPois gosto mesmo muito. hehe. Beijinho
Adoro amiga pimentos assim...maravilha o teu tempero deles...bjokitas
ResponderEliminarAdoroooooo pimentão vermelho, como você mesma disse o sabor adocicado e a textura carnuda lhe são peculiares e essa preparação é por demais de útil já que de cara temos duas dicas preciosas...tirar a pele com facilidade e uma conserva ótima que pode ser congelada e descongelada conforme a necessidade.
ResponderEliminarAdorei o post amiga, excelente.
Bjuss!!!
Olá ! Vim fazer uma visita e ja estou te seguindo ! Adorei tudo, bjs Alice
ResponderEliminarhttp://mixpistache.blogspot.com/
O sol aqui também convida a fazer uns grelhados.
ResponderEliminarGostei da ideia de congelar e de ir assando no fim da refeição para aproveitar o braseiro!
Bjs
Muito obrigada pelos simpáticos comentários aqui deixados;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Têm uma cor fantástica e super viva! Tb gosto dos vermelhos :) Bjinhos
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.