Tortilha de Legumes com Presunto
09:35As tortilhas são um óptimo petisco para reunir e aproveitar algumas sobras de outras refeições. De fácil e rápida preparação, basta termos alguns ovos em casa, combinar e temperar a gosto os ingredientes que decidimos utilizar, e em poucos minutos teremos pronta a nossa tortilha capaz de alimentar e confortar os estômagos mais impacientes.
Esta que vos trago hoje não foi pensada com o propósito de reutilizar sobras perdidas do frigorífico, mas sim de estrear e testar a minha nova aquisição que vos falarei um pouco mais abaixo.
Vão reparar que preparo a tortilha com um pouco de leite, gosto sempre de o fazer porque ganhamos um interior com uma textura mais húmida e cremosa. O mesmo quando preparo ovos mexidos, se ainda não experimentaram, façam-no e logo me dizem se não tenho razão.
Ter à mão uma boa frigideira antiaderente fará toda a diferença no resultado final, vos garanto. Esta que vêem nas fotos é da série BRA Orange Efficiente e foi adquirida na loja online Lecuine. Tem-se revelado uma verdadeira ajuda quando estou a cozinhar. Com um fundo espesso e antiaderente em alumínio fundido, permite um maior aproveitamento e redistribuição do calor que se traduz numa poupança de energia e evitando também, que os alimentos se peguem ao fundo. É apta para todas as fontes de calor, incluindo indução.
Convido-vos a conhecerem um pouco melhor a loja online lecuine onde a eficiência e rapidez do serviço me surpreenderam de forma positiva, quanto aos portes de envio são grátis para valores de encomendas a partir de 40 €.
Tortilha de Legumes com Presunto
Ingredientes:
6 ovos L
150 ml de leite (usei magro)
1 colher de sopa de amido de milho (farinha Maizena)
1/2 pimento vermelho
1 cebola picada
6 fatias de presunto
2 alhos-franceses
100 g de batata palha
salsa fresca picada q.b.
sal , pimenta e noz moscada q.b.
1 fio de azeite
Método:
Lave e pique a cebola, o pimento e a salsa. Corte em rodelas finas os alhos-franceses.
Reserve a salsa.
Ponha ao lume uma frigideira antiaderente , junte um fio de azeite, o presunto cortado em tiras, a cebola, o pimento, os alhos-franceses e deixe que amoleçam.
Entretanto misture dentro de um recipiente o leite com a farinha Maizena até que dissolva e não apresente grumos. Adicione os ovos , tempere de sal, pimenta e noz moscada. Bata com uma vara de arames.
Adicione a batata palha aos legumes e cubra com o preparado dos ovos. Salpique com a salsa picada. Reduza o calor e aguarde até cozinharem na parte inferior. Coloque um prato por cima da frigideira para virar a tortilha, volte a colocar na frigideira para terminar de cozinhar o outro lado da tortilha. Retire do lume quando obter a textura pretendida. Pessoalmente não gosto dos ovos demasiado secos, mas é como preferirem.
Sirvam acompanhada por uma boa salada.
Boa semana e bons cozinhados!