Molotoff um Mistério Cremoso
Molotoff um mistério cremoso que me transporta à infância.
Na cozinha com a Lúcia Fernandes do OBarruiguinhas o molotoff voltou a ser (re)lembrado com dicas de quem sabe do que está a falar!
Obrigada querida amiga.
Molotoff com Doce de Ovos
Ingredientes:
para o Molotoff
12 claras de ovo
3 a 4 gotas de limão
150 g de açúcar
5 colheres de sopa de caramelo liquido de compra
margarina para untar a forma
açúcar para polvilhar
para o doce de ovos com canela:
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 pitada de canela em pó (Margão)
crocantes de avelã ou amêndoas torradas picadas
Método:
Doce de ovos
Coloque as gemas num passador de rede, faça-as passar por este.
Coloque num tachinho as gemas o açúcar e a água. Mexa bem , leve a lume brando mexendo sempre até engrossar sem deixar ferver. Salpique com a canela. Retire do lume e reserve.
À parte junte às claras as gotas do limão e bata-as bem firmes. Sem parar de bater junte as colheres de açúcar uma a uma e o caramelo liquido.
Pré-aqueça o forno nos 200º C e coloque lá dentro um tabuleiro com um pouco ( cerca de 2 dedos de altura) de água para o banho-maria.
Unte uma forma grande (com chaminé) com margarina e polvilhe com açúcar, verta para lá o preparado das claras, alise um pouco com uma espátula e bata a forma na bancada por duas a três vezes para soltar algum ar entre o preparado.
Coloque a forma em banho-maria e deixe cozer aproximadamente 35 minutos dependendo dos fornos.
Desligue o forno assim que estiver cozido e mantenha-o lá dentro a arrefecer cerca de 30 minutos. Entale por exemplo uma colher de pau entre a porta do forno para o arrefecimento ser gradual.
Desenforme para um prato e cobra-o com o doce de ovos reservado.
Leve ao frio. Na altura de servir decore com crocantes de avelãs ou amêndoas torradas.
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Boa semana, aquele abraço.
13 comentários
Perfeito! :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que bonita consistência, a desse molotof. Bjs
ResponderEliminarAi amiga, que delícia! Quem me dera aqui uma fatia dessas :)
ResponderEliminarMas a verdade é que com essas brincadeiras já cá cantam mais 2 kilos de certeza!!!!!!
Estou de dieta :D
Beijinhos doces minha Estrelinha
Lúcia
Fizemos o nosso 1º molotof há pouco tempo e ficou delicioso!!!
ResponderEliminarGosto tanto da textura :) Está lindo e perfeito o teu kida
beijocas
Acho que nunca comi molotof! Parece muito bom, tenho de experimentar fazê-lo :)
ResponderEliminarFiz apenas uma vez mas desceu bastante
ResponderEliminarEsse ficou lindo e imagino que uma delicia
bjs
Nunca fiz... mas tenho de fazer!!! Que lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca fiz, mas delicio-me quando a minha mãe decide fazer e o teu ficou lindo
ResponderEliminarPara além de delicioso está lindo!!!!E como gosto dele é mesmo com o doce de ovos, porque não gosto nada de caramelo nos pudins....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que belo molotoff...beijinhos
ResponderEliminarQue linda cor! Hei de experimentar esta versão :) Bjinhos.
ResponderEliminarEu aproveito as gemas que sobram junto-as com caramelo liquido e leite e levo a ferver até engroçar e depois deito por cima do molotof. Fica bastante bom.
ResponderEliminarObrigada pela dica, da próxima vez já vou experimentar! ;)
EliminarEstamos sempre a aprender...
Obrigada por deixar comentário.