Croissants com Recheio de Morango
08:28
Croissants para o lanche de um destes dias... simples e bons!
Uma embalagem de massa folhada no frigorifico e a enorme curiosidade de experimentar o recheio de morango Dulcis ditaram este lanche. Num instante se prepararam. Foi o tempo de cortar a massa, recheá-los e forno com eles. Ainda parei uns segundos para os pincelar com gema de ovo e salpicá-los com bolinhas coloridas da Vahiné.
Croissants com Recheio de Morango
Ingredientes:
(rendem 8 unidades)
1 embalagem de massa folhada refrigerada redonda
1 embalagem (200 g) de recheio de morango
Dulcis
1 gema de ovo diluída num pouco de leite
Método:
Ligue o forno a 200 º C.
Desenrole a massa e divida-a em 8 partes (como mostro na foto).
Coloque montinhos de recheio por cima de cada triangulo de massa. Enrole no sentido da parte mais larga para a mais estreita.
Pincele com gema de ovo diluída num pouco de leite. Polvilhe com as bolinhas coloridas.
Transfira-os para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
No meu forno bastam 20 a 25 minutos para folharem e ficarem com este aspecto.
Continuação de boa semana!
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World Baking Day - Bolo de Chocolate com Frutos Vermelhos
09:52
Um Domingo que se quer doce, seja acompanhado por um bolo, uma tarte ou bolachinhas. O desafio foi-nos proposto pela
Vaqueiro , marca que dinamiza o projecto em Portugal. A campanha deste ano incentiva-nos a "fazer mais um bolo" , afinal não tem de haver um motivo especial para mimar-mos os que nos são queridos.
O bolo que fiz é uma adaptação de uma receita do livrinho que a vaqueiro nos enviou, decidi fazer toda a massa com chocolate já que este é o ingrediente mais "sonhado" cá em casa. O contraste do chocolate com os frutos vermelhos e a cobertura em creme de queijo estiveram em sintonia, foi muito apreciado por todos.
Bolo de Chocolate com Frutos Vermelhos
Ingredientes:
200 g de farinha para bolos
70 g de maizena
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
125 g de margarina Vaqueiro Liquida
30 g de chocolate em pó Pantagruel
150 ml de água
250 de açúcar moreno Sores
6 ovos
Recheio:
Doce de Mirtilos q.b.
Cobertura:
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
200 g de frutos vermelhos congelados
200 g de queijo mascarpone
200 ml de natas bem frescas para bater
sumo e raspa de 1 limão
4 colheres de sopa de açúcar moreno Sores
Método:
Dissolva o chocolate em água quente e reserve.
Ligue o forno nos 190ºC.
Bata o açúcar moreno com as gemas até obter um creme esbranquiçado muito fofo. Adicione a Vaqueiro liquida e volte a bater até estar incorporada . Junte a farinha para bolos peneirada com a Maizena e o bicarbonato de sódio e misture bem.
Bata as claras com o açúcar baunilhado em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente na massa.
Unte uma forma (a que usei 26 cm de diâmetro ) com margarina, polvilhe com farinha e verta para lá o preparado. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos ou até verificar que está cozido.
Deixe arrefecer em cima de uma grelha. Depois de frio corte-o na longitudinal para o rechear com o doce de mirtilos. Junte as duas metades e reserve.
Prepare a cobertura:
Bata o mascarpone com o açúcar amarelo, a raspa e o sumo do limão. À parte bata as natas até estarem bem espessas e envolva-as no creme de queijo.
Ao centro do bolo crie uma circunferência (como pode ver na foto) e disponha do doce de mirtilos e os frutos vermelhos. Coloque o creme de queijo dentro de um saco de pasteleiro e cubra o bolo com os efeitos que desejar.
Leve ao frio e sirva fresquinho!
Feliz World Baking Day!
Crepes Salgados com Salpicão de Perú e Azeitonas Verdes
17:22
O tempo quente pede-nos refeições leves. O nosso apetite vai-nos propondo ideias de pratos mais ligeiros. Surgem os petiscos de Verão!
Os crepes são uma boa ideia para estes dias quentes. Rápidos, simples e muito versáteis, acompanham bem o que lhes queiramos juntar.
Nestes combinei dois ingredientes de excelência Casa da Prisca: o salpicão de perú em forno de lenha e a pasta de azeitonas. Inspirem-se também!
Crepes Salgados com Salpicão de Perú e Azeitonas Verdes
Ingredientes:
(8 crepes)
Massa
250 g de farinha sem fermento
300 ml de leite amornado
4 ovos
4 colheres de sopa de margarina Vaqueiro liquida
sal q.b.
pimentas moídas (moinho de 5 bagas) Margão
4 colheres de sopa de coentros frescos picados
Recheio
Salpicão de perú em forno de lenha Casa da Prisca
(Elaborados a partir de uma criteriosa selecção das melhores peças de carne de peru, o seu sabor é potenciado pela excelente combinação e envolvência da vinha-dalhos).
Pasta de azeitonas verdes Prisca Seduction q.b.
(Uma alquimia natural de azeitonas verdes, azeite extra-virgem, mel e ervas aromáticas).
Pimentos vermelhos assados em conserva q.b.
Folhas de alface q.b.
Método:
Peneire a farinha com o sal fino e a pimenta moída da altura. Ao centro junte os ovos, o leite e a margarina. Misture tudo com uma vara de arames, adicione os coentros frescos picados e volte a mexer muito bem até obter uma massa homogénea. Corrija o sal se necessário.
Deixe em repouso cerca de 15 minutos.
Unte uma crepeira ou frigideira com um pouco de margarina, deixe que aqueça e deite uma colherada de massa rode a crepeira de modo a espalhar a massa sobre o fundo. Deixe alourar e volte o crepe para cozinhar do outro lado.
Depois de frios proceda à sua montagem, barre cada crepe com uma colher de chá de pasta de azeitonas verdes, espalhe bem com uma espátula , de seguida junte uma folha de alface, o salpicão cortado em rodelas finas, e por ultimo finalize com o pimento grelhado (quantidade a gosto).
Enrole os crepes e dê um corte a meio, dividindo-os em dois como mostro nas fotos.
De novo a chegar ao fim-de-semana, resta-me desejar-vos bom fim-de-semana!
No Domingo temos bolinho para nos juntarmos à festa do World Baking Day, fiquem bem e recebam o abraço do costume ;)
Queques de Maçã e Canela
08:41
Estes bolinhos de preparação muito fácil e rápida, trazem com eles uma das combinações melhor reputadas por todos nós, quem não aprecia a dupla maçã e canela?
De interior húmido e macio, privilegiei-os com a cobertura de maçã e canela da Dulcis.
Queques de Maçã e Canela
(rendem cerca de 20 unidades)
250 g de farinha de trigo sem fermento
120 g de açúcar
90 g de açúcar moreno (ou amarelo)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela Margão
1 colher de chá de gengibre em pó Margão
1 iogurte natural
100 ml de óleo de girassol
3 ovos médios
3 maçãs reinetas descascadas e cortadas em cubinhos
Para a cobertura:
Dulcis de Maçã e Canela (200g)
Método:
Ligue o forno a 200ºC.
Forre as formas dos queques (ou tabuleiro de muffins) com forminhas de papel plissado.
Misture dentro de um recipiente, a farinha peneirada com o fermento, os açucares, a canela e o gengibre.
Noutro recipiente, misture o iogurte , o óleo, os ovos e de seguida verta sobre os ingredientes secos. Envolva bem para incorporar sem bater muito.
Junte os cubinhos de maçã à massa e divida pelas forminhas de papel.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos ou até verificar que estão douradinhos e cozidos.
Retire do forno, aplique a cobertura de maçã e canela Dulcis.
De forma muito resumida o projecto Dulcis surgiu para satisfazer as necessidades de todos aqueles que como nós, valorizam e apreciam o conceito " fui eu que fiz" ou "foi feito lá em casa".
É com um espirito muito doce que a Dulcis pretende trazer até nossas casas as melhores matérias-primas para a composição de surpreendentes e deliciosas receitas. Com muita variedade de opções permite-nos de forma bastante comoda escolher e fazer as nossas receitas com elevada qualidade e praticidade.
Alguns exemplos:
Dulcis – Recheios de fruta nos sabores de maçã, maçã-canela, ananás, morango, framboesa, maracujá, frutos silvestres e frutos silvestres sem açúcar adicionado.
· Dulcicremes – Cremes nos sabores de canela, brigadeiro, pasteleiro e pasteleiro sem açúcar e sem gordura.
· Dulcipastas – Preparados para mousses nos sabores de maracujá, manga, framboesa e chocolate.
· Dulcipolpas – Polpas de fruta nos sabores de morango, manga e maracujá. Embalagens de 180g.
· Dulcibrilhos – Brilhos nos sabores de chocolate, caramelo e frio neutro.
Recém introduzida no mercado, a marca promete expandir-se por diferentes pontos de venda de forma a chegar a todos. Desta forma, os interessados poderão contactar directamente a empresa no sentido de satisfazer essa questão através do e-mail comercial@dulcis.PT.