Gelado de Doce de Leite e Mascarpone
14:43Um gelado com gosto a férias. Elas estão aí.
Boas férias, até breve!
Gelado de Doce de Leite e Marcarpone
Ingredientes:
1 pacote de natas (200 ml) bem geladas
1 lata de leite condensado cozido
2 claras de ovo
1 pacote de queijo mascarpone (250 ml)
6 palitos la reine picados grosseiramente
chocolate negro para finalizar q.b. (usei Pantagruel)
Método:
Bata as natas bem frias com o mascarpone até que engrossem.
À parte bata as claras em castelo e pique grosseiramente os palitos la reine. Reserve.
Junte 3/4 do leite condensado na mistura das natas, envolva. Misture delicadamente as claras batidas e os bocadinhos dos palitos.
Coloque este preparado dentro da sorveteira cerca 25 a 30 minutos.
Verta para dentro de uma caixa hermética, com uma colher de café distribua montinhos do restante leite condensado pelo preparado envolva suavemente.
Sem Sorveteira
Quem não tiver sorveteira, coloque o preparado dentro de um recipiente hermético, distribua montinhos do restante leite condensado por todo o preparado e leve ao congelador.
De duas em duas horas (durante o processo de congelação) convém bater o gelado para evitar a formação de cristais de gelo (trabalho feito pela sorveteira).
Leve ao congelador cerca de 5 a 6 horas. Se for de um dia para o outro tanto melhor.
Retire do congelador alguns minutos antes de servir.
Sirva em tacinhas e decore com raspas de chocolate negro.
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