Mousse de Chocolate Branco
Bons motivos para devanear ; Chocolate e poesia com Alvaro de Campos.
" Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que comes!
Mas eu penso e, ao tirar o papel de prata, que é de folha de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida."
" Excerto da Tabacaria – Álvaro de Campos"
Mousse de Chocolate Branco
Ingredientes:
1 tablete de chocolate branco de Pantagruel
1 pacote de natas (200 ml)
4 claras de ovo
2 colheres de sopa de açucar
Para decorar/finalizar:
1 mão cheia de morangos congelados
raspas de chocolate para culinária Pantagruel
(a nova imagem do chocolate branco Pantagruel)
Método:
Leve ao lume um tachinho com a natas e junte a tablete de chocolate branco partido aos bocadinhos, vá mexendo e deixe que derreta por completo ( sem deixar ferver) formando um ganáche.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
À parte bata as claras em castelo (neve) e já na parte final adicione as duas colheres de açúcar.
Aos poucos e em movimentos delicados de cima para baixo, envolva as claras no preparado do chocolate sem bater, resista à tentação de o fazer para não retirar o ar às claras, porque se o fizer ficará com uma mousse de consistência liquida.
Deite em taças ( rende aproximadamente 4 taças).
Leve ao frigorifico algumas horas para ficar bem fria e melhorar a consistência (cerca de 3 horas).
Na altura de servir triture os morangos congelados numa picadora por exemplo e coloque aproximadamente uma colher de sopa no centro de cada taça. Finalize com raspas de chocolate ralado.
Notas: Devem servi-la bem gelada.
Este post foi realizado com chocolates da marca Pantagruel
Um abraço para todos!
21 comentários
Ver uma imagem destas a uma domingo depois de almoçar, é um crime!!
ResponderEliminarE é crime porque simplesmente nao se pode provar e, como se trabalha nao posso fazer... Agora!!
Que devaneio fantastico!!!
Beijinhos,
Mena.
Duxita minha florzita que delicia de mousse, adoro chocolate branco, ainda mais esse que é de qualidade excelente,já provei esse chocolate é muito bom. Bela receita, bela poesia. Beijinhos, um lindo domingo
ResponderEliminarAinda vou a tempo de pedir uma para sobremesa? Bjinhos
ResponderEliminarFicaram lindas estas tuas tacinhas!
ResponderEliminarPena eu nao gostar de chocolate branco...
beijinho
que tentação duxa !!!
ResponderEliminarUma boa sugestão, ficou com óptimo aspecto :-)
ResponderEliminarLindo, um aspecto maravilhoso! Bjinhos :)
ResponderEliminarQue delícia! Apetece mesmo devorar uma taça.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Duxa eu não gosto de chocolate branco mas esta mousse é um pecado visual. Está super linda e apetitosa.
ResponderEliminarQue delícia!!!!!!! Vou "ter" que levar comigo! ;)
ResponderEliminarEsta uma mousse divina,estou aqui a babar...
ResponderEliminarboa semana
bjs
Ai que mousse deliciosa! Está com um aspecto magnifico! Adoro chocolate seja ele branco ou negro :)
ResponderEliminarBjs
Duxa, ficou um espectáculo! E essas fotos só nos deixam a salivar :) Tenho q fazer essa mousse sem demora! Bjinhos.
ResponderEliminarUma sobremesa divinal, adoro chocolate branco!
ResponderEliminarQue mousse maravihosa Duxa!! Uma sobremesa deliciosa e muito elegante!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que fotos tão deliciosas! Ficou linda essa mousse...que coisa fantástica!
ResponderEliminarSílvia Martins
Deliciosa de certeza!
ResponderEliminarMinha querida Duxa,
ResponderEliminaras tuas fotos são espectaculares e deixam-nos a salivar! Nunca fiz, nem comi mousse de chocolate branco.
Mas, desta forma só pode ser deliciosa!
beijinhos
Olá Duxa!
ResponderEliminarA mousse deve ser uma delicia e de sabores delicados, contrastando com o vermelho, o morango!
E a restante publicação está toda linda, linda, Parabéns.
Beijinho
Ficou bem bonita e eu adoro chocolate branco.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que mousse divinal!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.