Waffles de Cranberries e Nozes
17:25
Quando era miúda adorava waffles. Lembro-me perfeitamente do entusiasmo vivido quando apareceram os primeiros waffles em Lisboa. Tinha-mos apenas duas opções para a cobertura dos nossos waffles: açúcar e canela ou mel.
Momentos doces tão bem guardados na minha memória.
Guardada também tem estado a maquineta do waffles, que de cada vez que a usamos, despedimo-nos com um até já que por vezes dura alguns meses... Puro esquecimento, é pena porque são tão fáceis e rápidos de preparar.
Waffles de Cranberries e Nozes
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
1 colher de café de fermento para bolos
70 g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
4 ovos
125 g de margarina amolecida
125 ml de leite morno
4 colheres de sopa de cranberries
2 colheres de sopa de miolo de noz picado grosseiramente
Decoração usei o Lápis pasteleiro branco da Vahiné
Método:
Bata a margarina com o açúcar e os ovos. Junte a farinha peneirada com o fermento, continue a bater. Aos poucos vá adicionando o leite morno, mexendo sempre a uma velocidade alta, cerca de 2 minutos.
Junte as cranberries e as nozes ao preparado. Deixe repousar cerca de 10 minutos.
Fica pronto para ir à maquina de waffles. Simples e deliciosos!
Se gostarem e tiverem em casa, podem decorá-los com estes lápis de pasteleiro, ficam ainda mais simpáticos.
Continuação de boa semana, um abraço!
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World Bread Day 2014 - Brioche com Cranberries
08:41
Hoje comemora-se o dia mundial do pão. Quisemos estar presentes na celebração deste alimento tão básico e importante da nossa alimentação.
Brioche com Cranberries
Ingredientes:
360 g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 pitada de sal fino
50 g de margarina consistência pomada
125 ml de leite amornado
1 ovo pequeno batido
15 g de fermento fresco de padeiro ou 1 carteira do seco
Cranberries secas q.b.
farinha q.b.
Cranberries são da família do mirtilo, são frutos em forma de bola ou pera. Os secos são mais doces, podem ser comidos à mão e são óptimos para utilizar em massas de pão, bolos e outros. Ricos em potássio, fósforo e vitaminas
As que utilizei foram gentilmente enviadas pela Myprotein, a maior marca de suplementos alimentares do Reino Unido. Agora com site em Português para nos facilitar a aquisição dos seus produtos.
Deixo alguns exemplos que poderão encontrar comodamente no site, como a manteiga de amendoim ou de amêndoa, óleo de coco, farinhas variadas como o amaranto, teff, farinha de Kamut, trigo sarraceno, super alimentos, frutos secos e outros. Não deixem de visitar Myprotein.
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Método:
Dilua o fermento no leite amornado (37ºC). Junte os açúcares, o ovo batido e a margarina amolecida, misture tudo.
À parte deite para um recipiente a farinha com a pitada de sal, faça uma cova a meio e junte o preparado do leite. Misture tudo com uma batedeira de ganchos até obter uma mistura homogénea. Esta massa ficará mais liquida do que é habitual, não se preocupe que é mesmo assim.
Unte uma forma rectangular com margarina e polvilhe de farinha. Verta lá para dentro o preparado. Polvilhe ligeiramente as cranberries com farinha, sacuda, e incorpore-as na massa, deixando algumas à superfície. Salpique a superfície da massa com um pouco de açúcar.
Coloque a levedar em local abrigado até que aumente o volume.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.
Retire, desenforme e parta apenas depois de arrefecido. Garanto-vos que é verdadeiramente delicioso!
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Um abraço para todos!
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Risoto de Cogumelos com Queijo de Cabra Curado
10:04
Esta receita foi um pouco adaptada de outros risotos que costumo fazer.
Quando me propuseram fazer uma receita com queijo de cabra curado, pensei em várias sugestões, sobretudo porque penso ser fácil encontrar combinações muito interessantes com este queijo.
Decidi-me por um risoto. Troquei o parmesão que habitualmente usamos nos risotos, por um queijo curado de cabra de gosto intenso e bem Português.
Sabores Altaneiros - produtos regionais da Serra da Estrela, cuja a produção é feita com leite das próprias explorações pecuárias. Um produto de excelência!
Poderão adquirir este e outros dos seus produtos de uma forma prática e comoda aqui
Risoto de cogumelos com Queijo de Cabra Curado
Ingredientes:
250 g de arroz para risoto
150 g de cogumelos frescos (marrons, shitake ou paris) picados em pedacinhos
queijo de cabra curado Sabores Altaneiros
1 cebola picada
1 fio de azeite
flor de sal q.b.
manteiga q.b.
200 ml de vinho branco
caldo de carne (aproximadamente 500ml)
moinho de pimentas q.b.
Método:
Pique os cogumelos. Numa frigideira derreta um pouco de manteiga com o fio de azeite, junte a cebola picada tempere com flor de sal e pimenta. Assim que ficar translucida junte os cogumelos picadinhos, envolva e deixe ao lume por 5 minutos. Transfira este refogado para um tacho e junte o arroz. Envolva bem, refresque com o vinho e assim que este evaporar, comece a juntar conchas do caldo (fervente), deve juntar uma concha de cada vez e ir mexendo, repita o processo até que o arroz esteja cozinhado, convém que esteja no ponto "al dente" (cerca de 12 minutos) e que se apresente cremoso.
Se necessário junte mais caldo e mexa bem, deixando ao lume por mais um ou dois minutos. Corrija os temperos, adicione a manteiga e o queijo em lascas, mexa e retire do lume. Espere 2 minutos com o tacho tapado antes de servir.
Sirva quente, finalize os pratos com lascas finas de queijo e folhas de manjericão fresco.
Continuação de boa semana para todos!
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