Tarte de Cenoura e Amêndoa
Tão boa que é esta tarte e faltava-me partilhar convosco. A receita está nesta cozinha há uns bons anos. E mais uma vez foi por um triz que a consegui fotografar e trazê-la até aqui.
Façam-na e contem-me se não é uma delicia!?
Tarte de Cenoura e Amêndoas
500 g de cenouras
220 g de açúcar
1 pitada de sal
120 g de amêndoa moída
raspa da casca de 1 laranja
6 ovos ( claras separadas das gemas)
100 g de farinha de trigo
1 colher de chá (cheia) de fermento para bolos ( usei Royal)
margarina para untar a forma + farinha + açúcar para polvilhar
canela moída ( usei Margão)
Método:
Coza as cenouras com água e uma pitada de sal. Escorra e reduza a puré. Reserve.
Junte o açúcar, as gemas e a raspa da casca de laranja, Bata muito bem, junte a amêndoa e volte a bater.
À parte levante as claras em castelo bem firme. Incorpore na mistura das cenouras, a farinha peneirada com o fermento alternando (suavemente) com as claras em castelo.
Pré-aqueça o forno nos 200º C.
Unte (muito bem) uma forma com 24 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e um pouco de açúcar. Verta o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozida, faça o teste do palito.
Desenforme, deixe arrefecer um pouco e decore com canela moída. Depois de arrefecida leve ao frigorifico , deve servir-se fresca.
Utilizamos loiça da colecção "Chita de Alcobaça" da Memória Lusa.
Gostamos do que é nosso, e a Memória Lusa recria o nosso artesanato com inspiração na cultura Portuguesa.
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Abraço, boa semana.
24 comentários
Olá Duxa!
ResponderEliminarEstou de volta aos blogs, finalmente.
Esta receita é ideal para a Páscoa e é um dos meus doces tradicionais preferidos! Também gosto muito da louça das fotografias, dá um toque muito especial ;)
Beijinhos
Inês
Fico muito feliz com o teu regresso Inês,
Eliminarbeijinho com saudades <3
Hummm, devo gostar muito desta tarte, fez lembrar uma das minhas toratas favoritas ;)
ResponderEliminarVou levar a receita para experimentar.
Olá Duxa,
ResponderEliminarAinda bem que foi possível fotografar, porque a tarte parece irresistível...
Vou levar a receita e arranjar, brevemente, uma oportunidade para a fazer.
Bjs e boa semana
Que maravilha Duxinha! :)
ResponderEliminarAdoro estes sabores, amêndoa e cenoura, que coisa boa de tarte.
Quero fazer, deve ser mesmo boa!
Um beijinho.
Tem óptimo aspect, não é de admirar que desapareça tão rápido :)
ResponderEliminarAmêndoa e cenoura são dois ingredientes que me deixam de imediato a salivar...então a combinação de ambos...bemmm, deve ser uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos Dulce e uma ótima semana *
Vânia
Que aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deve ser uma delicia!! Vou anotar :)
ResponderEliminarBjos
Que bom aspecto... cenoura com amendoa deve mesmo de ficar uma delicia... beijinhos
ResponderEliminarADORO... simplesmente adoro sobremesas com cenoura!
ResponderEliminarE esta tua está mesmo com aspecto de quem diz: Cláudinha... Sou a tua cara :-)
Beijinhos Duxa
Cláudia
Adoro estas tartes, têm uma consistência maravilhosa e o sabor ai ai...
ResponderEliminarQue bom aspeto Duxinha! Bjs
ResponderEliminarUau, fiquei com vontade de provar. A ver se a faço ;)
ResponderEliminarUma receita que parece ser deliciosa! Ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos e espero que tenha tido uma boa Páscoa
Uau! Ficou maravilhosa esta tarte! Linda mesmo...a anotar a receita sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei o aspecto dessa tarte :)
ResponderEliminarAdoro seguir o teu cantinho...
Muito obrigada a todas!
EliminarBeijinhos ;)
Parece muito boa! :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!! Deve ter uma textura óptima, com a amêndoa. Gostei muito, principalmente por não levar óleo e este ser substituído pela humidade da amêndoa... É muito mais saudável :) Vou guardar.
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel
Adorei esta tarte! Mais uma apontada pra fazer (entre muitas!) um dia destes! Bjinhos!
ResponderEliminarUMA DELICIA MESMO!!!!!!!!!!! Já a fiz há imenso tempo mas só hoje será publicada. Bjs
ResponderEliminarIrene Abrantes: Gostei muito do Bom aspecto do bolo de cenoura, que faz crescer água na boca, vou fazer e depois digo-lhe que Gostei.
ResponderEliminarObrigada Duxa e um beijo
Olá Irene, está combinado, depois diga se gostou ;)
EliminarObrigada e um grande beijinho! <3
Obrigada por deixar comentário.