Bolo de Maizena
Com o regresso às rotinas preparamos marmitas e lancheiras. Há escolhas (as melhores) que podem ser feitas em casa, ao invés de enfrentar a vitrine de uma pastelaria com o estômago colado às costas e pensar que nos apetece devorar todos os bolos à nossa frente.
Fazer um bolinho simples, pode ser uma boa ideia para algumas merendas durante a semana, tanto para nós como para as crianças. Este fica muito macio, e se guardado numa caixa tipo tupperware garanto-vos que continua fofinho e saboroso durantes vários dias.
Ah..., também vos digo que é do mais simples de preparar, experimentem a fazê-lo!
Bolo de Maizena
Ingredientes:
6 ovos
200 de açúcar
100 g de farinha Maizena
100 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
raspa fina de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de fermento Royal
margarina para untar a forma
açúcar em pó para decorar
Método:
Bata as gemas com os açúcares e a raspa do limão até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.
À parte bata as claras em castelo bem firme (pode adicionar uma pitada de sal fino).
Peneire as duas farinhas com o fermento.
Ligue o forno nos 190 o C.
Com a ajuda de uma vares de arames, junte as claras em castelo à mistura da gemas, com particular delicadeza em movimentos leves de cima para baixo (resista à tentação de as bater). Por fim envolva as farinhas ao preparado com o mesmo cuidado que envolveu as claras.
Unte uma forma redonda (+/- 24 cm) com margarina, polvilhe com farinha, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos. Deve ter em atenção o seu forno, o bolo quer-se leve e macio, se o deixar mais tempo no forno ficará seco e perde o encanto. Há fornos mais potentes que outros, convém vigiar.
Desenforme em cima de uma grelha. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Continuação de boa semana, abraço!
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17 comentários
Ficou lindo e pela sua apresentação com certeza delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarGosto tanto destes bolos simples, são sempre deliciosos!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto e fácil de fazer...vou experimentar! :)))
ResponderEliminarAqui cheira a bolo caseiro
ResponderEliminarFicou lindo e tem um aspecto tão fofo que apetece dar uma dentada
bjs
Que aspeto fabuloso.....beleza e simplicidade apetecíveis!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma fofura de bolo!!!
ResponderEliminarbjinho
Oi Dulce!!!! Que bolo lindo e mais fofinho!!!! Eu ficaria feliz com uma bela fatia e uma xícara de café! Beijos e lindo dia pra ti! =)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarGostei do aspecto, ficou tão fofinho! A simplicidade da própria preparação encanta qualquer um. Bjs. :)
Adoro este tipo de bolo simples :) coisa tão boa!!
ResponderEliminarbeijinhos kida
http://ratatuidospobres.com/
Obrigada a todos! Façam o bolinho porque vão certamente gostar ;)
ResponderEliminarMuitos beijinhos.
Olá, querida Dulce
ResponderEliminarGosto de comer em forminhas pequenas em forma de brevidade... uma delícia!!!
Bjm fraterno
que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Deve ficar super fofinho.
ResponderEliminarAdorei!
Bjs
Ficou mesmo com um ar fofo e apetitoso :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarParece mesmo delicioso, fofinho! Os bolos assim são sempre uma maravilha, ainda para mais caseiro - e 1000 vezes melhor do que os das pastelarias ;)
ResponderEliminarVi esta receita e decidi experimentar. Não sei como não vi que era para bater as claras em castelo.
ResponderEliminarBati os ovos com o açúcar até dobrar de volume, depois juntei as farinhas.
Estava cozido, retirei-o mas a parte de cima não ganhou crosta, estava húmida mas retirei-o para não cozer muito. Ao desenformar colou-se tudo no prato
A massa não ficou fofa, parecia seca um pouco areada, não sei se é este termo ( com buraquinhos).
Maria
Olá Maria, que pena! Acontece a todos nós que cozinhamos :(
EliminarPois o truque é mesmo manter a massa cheia de ar, por isso eu digo."Com a ajuda de uma vares de arames, junte as claras em castelo à mistura da gemas, com particular delicadeza em movimentos leves de cima para baixo (resista à tentação de as bater). Por fim envolva as farinhas ao preparado com o mesmo cuidado que envolveu as claras ".
Não desista, para a próxima vai correr bem! Este bolinho fica tão fofo.
Um beijinho e obrigada pelo seu comentário.
Dulce Caldeira
Obrigada por deixar comentário.