Gelado de Goiaba com Bifidus
Olá a todos, costuma-se associar os gelados a alimentos muito calóricos e pouco saudáveis, decidida a deitar esta ideia por terra, hoje trago-vos um gelado de fruta com bifidus, utilizei iogurtes magros com soja e muesli, que se juntaram à polpa de fruta de forma sábia.
Receita de Gelado de Goiaba com Bifidus
Ingredientes:
Receita de Gelado de Goiaba com Bifidus
Ingredientes:
- 200g de polpa de goiaba (2 pacotes da Brasfrut)
- 4 iogurtes bifidus com muesli
- 200ml de natas* magras bem frias ( 10% de gordura)
- 80g de açucar mascavado
- sumo de 1/2 limão
Preparação:
Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador e bata a uma velocidade alta, até obter um creme homogénio. Se utilizar a Bimby dê uns toques turbo primeiro na polpa de fruta congelada, depois adicione todos os outros ingredientes e programe 30 segundos/ Vel. 6/7/ 8 progressiva.
Se tiver sorveteira verta o preparado e deixe bater cerca de 40 minutos, coloque numa caixa hermética por 2 horas antes de servir.
Sem sorveteira, verta o preparado do liquidificador para uma caixa hermética e coloque no congelador, vai necessitar de o bater de 2 em duas horas para destruir os cristais que se vão formando ao solidificar.
Notas: * As natas são responsáveis pela cremosidade de um gelado, se preferir pode substituir por natas com maior teor de gordura, quanto mais gordura mais cremosidade.Estas devem estar a uma temperatura bastante fria quando estiver a fazer o preparado.
39 comentários
Adoro gelado de goiaba! Esse tem um aspecto bem cremoso...
ResponderEliminarbeijinhos
Duxinha, que delícia de gelado, esmpre a inovar!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa yo también quierooooooo, pero qué helado mas rico y perfecto has preparado .
ResponderEliminarBesinos.
Que belo gelado e deve ser uma verdadeira delicia...
ResponderEliminarBjs.
Duxinha,
ResponderEliminarAndamos em sintonia amiga ontem também fiz um sorbet só que na sorveteira. O teu gelado esta com um aspecto delicioso : )Com o calor que esta já me servia de uma bola. Gostei muito da receita, ai que maravilha deve ter ficado.
Beijinhos
Querida Duxa, mais um geladito para moi fazer!lol
ResponderEliminarTambem tenho um bocadinho a ideia que gelado engorda, mas sendo assim e vendo a cremosidade do teu fiquei totalmente convencida. Belíssimo!
Beijinhos
Mas quem precisa de natas mais gordas quando se olha para o aspecto bem cremoso deste gelado?? Duxinha, eu confesso que com as receitas que por aqui tenho visto de gelados cada vez mais tenho vontade de comprar uma sorveteira e mais uma vez te digo que este gelado está perfeito de aspecto! bjinho
ResponderEliminarBueno... un poco light...
ResponderEliminarse te echa de menos Duxa, es que tus recetas son estupendas! y nos das pocas ahora... ;-)
AMOOOO goiaba!!! Adorei essa receita, já está anotada! Beijos, Cecilia
ResponderEliminarUmmmm y donde has comprado la pulpa? que bueno!!!!bss
ResponderEliminarBem prática esta receita, adorei.
ResponderEliminarTenha uma ótima noite. Um abraço, Marta.
Duxa, ficou lindo o seu gelado de goiaba e com uma textura deliciosa!
ResponderEliminarAdorei a sua receita!
Bjs
Ivani
Gosto tanto de sorvete. Pena que to numa gripe que não sara.
ResponderEliminarbjocas
Love icecream, especialy the healthy-ones like yours.
ResponderEliminarEsta tacinha está mesmo a pedir para ser comida.
ResponderEliminarBeijinhos
Hola Silvia;) la pulpa de goiaba encontras no supermecado na zona da nevera.
ResponderEliminarBesitos guapa;)
ADORO GOIABA AINDA Á POUCO DERAM-ME ALGUMAS E DEU PARA MATAR SAUDADES POIS Á MUITO QUE NÃO COMIA.
ResponderEliminarO TEU GELADO FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BJS
Que maravilha de gelado, Duxa. Adorei a receita.
ResponderEliminarDuxa este gelado esta divinal, gostei imenso dos ingredientes, vou testar :)
ResponderEliminarBeijinho
Uau! Que delícia de gelado, e ainda com goiaba não tinha como ficar melhor!
ResponderEliminarEsta anotada!
Beijinhos
DUXA ..se ve estupendo este helado ..de guayaba nunca lo probe ..buscare en el super a ver si lo encuentro ...pero lo apunto .Gracias por tus mensajes ..LOS MUFFINS ESTUPENDOS. BSSSS MARIMI
ResponderEliminarQue delícia!E que cremosidade!E o gostinho da goiaba é incomparável,né?!beijkas
ResponderEliminaroptimo aspecto apesar de não ser fã desta fruta mas já o imagino com outra!!! bjks
ResponderEliminarDuxinha, que gelado delicioso, ainda mais de goiaba uma fruta que adoro. Gostei muito de saber sobre o bifidus, que bacteriazinha danada de boa hem !!! hehe. Suas fotos, sem comentários né. Lindas como sempre..Beijinhos, obrigada por seu carinho la no meu blog.Lindo dia pra vc minha querida
ResponderEliminarDUXA QUERIDA,
ResponderEliminarMESMO COM O FRIO QUE ESTÁ FAZENDO POR AQUI, EU NÃO DISPENSO ESSA DELÍCIA , ONTEM MESMO MEU FILHO ME PEDIU PARA FAZER SORVETES.
ESSA RECEITA ESTÁ PERFEITA CLARO QUE EU VOU FAZER, FICOU BEM CREMOSO. ADOREI!
BJS........
Que aspecto... Duxa!
ResponderEliminarCom o calor de hoje é mesmo tentador.
Um beijinho
Muy cremosito.
ResponderEliminarUn saludito
Duxinhaaaaaaaaaaaa, quanto tempo eu nao passava na sua cozinha, nossa, isto de andar com o tempo tao ocupado para acabar o livro e depois com filhos pequenos ainda se torna mais complicado, mas logo que entro... dou de caras com este belo gelado... adorava experimentarmas... onde com pro polpa de goiaba???
ResponderEliminarBeijos
Olá Margarida, encontras estes pacotes nos hipermercados, nas arcas dos congelados, próximo dos frutos vermelhos congelados, cada pacote traz 4 unidades de 100g de polpa de fruta natural, costumo utilizar também para batidos e sumos, são óptimos!
ResponderEliminarBeijocas.
Exzlzntz z apetitoso este geladinho amiga, ficou com bom aspecto, parabens
ResponderEliminarolá Duxa... como estás?
ResponderEliminarA tua cozinha mudou e ficou muito bem.
Bem este gelado está uma coisa do outro mundo.
As fotos estão cada vez melhores e cada vez mais "provocadoras" hehe.
Beijocas
Duxa, que geladinho saudável e com certeza bem delicioso :))
ResponderEliminarBeijinho
Ai Duxa,com o calor que esta por aqui bem que comia esse gelado agora,parece ter ficado uma DELICIA!
ResponderEliminarbeijinho
Dulce,
ResponderEliminarAdorei este gelado muito bom , bjs
Hummmm....nunca provei goiaba mas fiquei tentada a experimentar...q delícia!
ResponderEliminarBjinhos
Duxa, o teu gelado mesmo com natas magras ficou com um aspecto super cremoso, e eu gosto tanto de goiaba! Usaste congelada sim?
ResponderEliminarbjs e bom fim-de-semana!
Que deliícia!
ResponderEliminarE não precisa de sorveteira para fazer! Vou testar aqui em casa!
beijos
Ana
(http://www.muitaloucapralavar.blogspot.com)
Olá Ana, sim, usei polpa de goiaba congelada, acho que os iogurtes que utilizei também deram um contributo importante na cremosidade.
ResponderEliminarUm beijinho, bom fim de semana.
Nunca comi goiabada.
ResponderEliminarMas esse teu gelado ficou um espectáculo e ainda por cima tão saudável.
Eu quero!:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Obrigada por deixar comentário.