Gelado de Goiaba com Bifidus

Olá a todos, costuma-se associar os gelados a alimentos muito calóricos e pouco saudáveis, decidida a deitar esta ideia por terra, hoje trago-vos um gelado de fruta com bifidus, utilizei iogurtes magros com soja e muesli, que se juntaram à polpa de fruta de forma sábia.




Receita de Gelado de Goiaba com Bifidus

Ingredientes:
  • 200g de polpa de goiaba (2 pacotes da Brasfrut)
  • 4 iogurtes bifidus com muesli
  • 200ml de natas* magras bem frias ( 10% de gordura)
  • 80g de açucar mascavado
  • sumo de 1/2  limão

Preparação:

Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador e bata a uma velocidade alta, até obter um creme homogénio. Se utilizar a Bimby dê uns toques turbo primeiro na polpa de fruta congelada, depois adicione todos os outros ingredientes e programe 30 segundos/ Vel. 6/7/ 8 progressiva.
Se tiver sorveteira verta o preparado e deixe bater cerca de 40 minutos, coloque numa caixa hermética por 2 horas antes de servir.
Sem sorveteira, verta o preparado do liquidificador para uma caixa hermética e coloque no congelador, vai necessitar de o bater de 2 em duas horas para destruir os cristais que se vão formando ao solidificar.

Notas: * As natas são responsáveis pela cremosidade de um gelado, se preferir pode substituir por natas com maior teor de gordura, quanto mais gordura mais cremosidade.Estas devem estar a uma temperatura bastante fria quando estiver a fazer o preparado.


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39 comentários

  1. Adoro gelado de goiaba! Esse tem um aspecto bem cremoso...
    beijinhos

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  2. Duxinha, que delícia de gelado, esmpre a inovar!
    Beijinhos

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  3. Duxa yo también quierooooooo, pero qué helado mas rico y perfecto has preparado .

    Besinos.

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  4. Que belo gelado e deve ser uma verdadeira delicia...

    Bjs.

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  5. Duxinha,
    Andamos em sintonia amiga ontem também fiz um sorbet só que na sorveteira. O teu gelado esta com um aspecto delicioso : )Com o calor que esta já me servia de uma bola. Gostei muito da receita, ai que maravilha deve ter ficado.

    Beijinhos

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  6. Querida Duxa, mais um geladito para moi fazer!lol
    Tambem tenho um bocadinho a ideia que gelado engorda, mas sendo assim e vendo a cremosidade do teu fiquei totalmente convencida. Belíssimo!

    Beijinhos

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  7. Mas quem precisa de natas mais gordas quando se olha para o aspecto bem cremoso deste gelado?? Duxinha, eu confesso que com as receitas que por aqui tenho visto de gelados cada vez mais tenho vontade de comprar uma sorveteira e mais uma vez te digo que este gelado está perfeito de aspecto! bjinho

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  8. Bueno... un poco light...
    se te echa de menos Duxa, es que tus recetas son estupendas! y nos das pocas ahora... ;-)

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  9. AMOOOO goiaba!!! Adorei essa receita, já está anotada! Beijos, Cecilia

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  10. Ummmm y donde has comprado la pulpa? que bueno!!!!bss

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  11. Bem prática esta receita, adorei.
    Tenha uma ótima noite. Um abraço, Marta.

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  12. Duxa, ficou lindo o seu gelado de goiaba e com uma textura deliciosa!
    Adorei a sua receita!
    Bjs
    Ivani

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  13. Gosto tanto de sorvete. Pena que to numa gripe que não sara.
    bjocas

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  14. Love icecream, especialy the healthy-ones like yours.

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  15. Esta tacinha está mesmo a pedir para ser comida.

    Beijinhos

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  16. Hola Silvia;) la pulpa de goiaba encontras no supermecado na zona da nevera.
    Besitos guapa;)

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  17. ADORO GOIABA AINDA Á POUCO DERAM-ME ALGUMAS E DEU PARA MATAR SAUDADES POIS Á MUITO QUE NÃO COMIA.
    O TEU GELADO FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
    BJS

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  18. Que maravilha de gelado, Duxa. Adorei a receita.

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  19. Duxa este gelado esta divinal, gostei imenso dos ingredientes, vou testar :)

    Beijinho

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  20. Uau! Que delícia de gelado, e ainda com goiaba não tinha como ficar melhor!

    Esta anotada!

    Beijinhos

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  21. DUXA ..se ve estupendo este helado ..de guayaba nunca lo probe ..buscare en el super a ver si lo encuentro ...pero lo apunto .Gracias por tus mensajes ..LOS MUFFINS ESTUPENDOS. BSSSS MARIMI

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  22. Que delícia!E que cremosidade!E o gostinho da goiaba é incomparável,né?!beijkas

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  23. optimo aspecto apesar de não ser fã desta fruta mas já o imagino com outra!!! bjks

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  24. Duxinha, que gelado delicioso, ainda mais de goiaba uma fruta que adoro. Gostei muito de saber sobre o bifidus, que bacteriazinha danada de boa hem !!! hehe. Suas fotos, sem comentários né. Lindas como sempre..Beijinhos, obrigada por seu carinho la no meu blog.Lindo dia pra vc minha querida

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  25. DUXA QUERIDA,
    MESMO COM O FRIO QUE ESTÁ FAZENDO POR AQUI, EU NÃO DISPENSO ESSA DELÍCIA , ONTEM MESMO MEU FILHO ME PEDIU PARA FAZER SORVETES.
    ESSA RECEITA ESTÁ PERFEITA CLARO QUE EU VOU FAZER, FICOU BEM CREMOSO. ADOREI!
    BJS........

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  26. Que aspecto... Duxa!
    Com o calor de hoje é mesmo tentador.
    Um beijinho

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  27. Duxinhaaaaaaaaaaaa, quanto tempo eu nao passava na sua cozinha, nossa, isto de andar com o tempo tao ocupado para acabar o livro e depois com filhos pequenos ainda se torna mais complicado, mas logo que entro... dou de caras com este belo gelado... adorava experimentarmas... onde com pro polpa de goiaba???

    Beijos

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  28. Olá Margarida, encontras estes pacotes nos hipermercados, nas arcas dos congelados, próximo dos frutos vermelhos congelados, cada pacote traz 4 unidades de 100g de polpa de fruta natural, costumo utilizar também para batidos e sumos, são óptimos!
    Beijocas.

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  29. Exzlzntz z apetitoso este geladinho amiga, ficou com bom aspecto, parabens

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  30. olá Duxa... como estás?
    A tua cozinha mudou e ficou muito bem.

    Bem este gelado está uma coisa do outro mundo.

    As fotos estão cada vez melhores e cada vez mais "provocadoras" hehe.
    Beijocas

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  31. Duxa, que geladinho saudável e com certeza bem delicioso :))
    Beijinho

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  32. Ai Duxa,com o calor que esta por aqui bem que comia esse gelado agora,parece ter ficado uma DELICIA!
    beijinho

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  33. Hummmm....nunca provei goiaba mas fiquei tentada a experimentar...q delícia!

    Bjinhos

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  34. Duxa, o teu gelado mesmo com natas magras ficou com um aspecto super cremoso, e eu gosto tanto de goiaba! Usaste congelada sim?

    bjs e bom fim-de-semana!

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  35. Que deliícia!
    E não precisa de sorveteira para fazer! Vou testar aqui em casa!

    beijos
    Ana
    (http://www.muitaloucapralavar.blogspot.com)

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  36. Olá Ana, sim, usei polpa de goiaba congelada, acho que os iogurtes que utilizei também deram um contributo importante na cremosidade.
    Um beijinho, bom fim de semana.

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  37. Nunca comi goiabada.

    Mas esse teu gelado ficou um espectáculo e ainda por cima tão saudável.

    Eu quero!:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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