Almôndegas de Vaca em Molho de Sopa de Cebola e Cerveja
Olá, trouxe a ideia deste molho do blog da Xana , achei a receita interessante e muito prática.
Mais uma receita que pede cerveja, últimamente esta bebida parece ter conquistado a simpatia da cozinheira e passou a ser parte integrante na lista dos ingredientes a transportar para os pratos.
Ingredientes para formar as almôndegas:
- 700 a 800g de carne de vaca picada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 1 ovo batido
- salsa picada finamente ( ou condimento seco)
- noz moscada
- sal ( deve colocar-se um pouco menos que o habitual)
- pimenta
- pão ralado
- 1 tomate maduro ou 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1/2 cerveja
- 4 colheres de sobremesa rasas de preparado para sopa de cebola
- 1 fio de azeite
Misturar bem todos os ingredientes com as mãos e formar as almôndegas, convém bater o ovo antes de juntar ao resto dos ingredientes.
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, assim que este aquecer, adicione as almôndegas e deixe-as saltear um pouco em todos os seus lados, à parte misture a sopa da cebola com a cerveja, verta por cima das almôndegas, adicione um pouco de água , mexa e deixe cozinhar com o tacho semi destapado, verifique os temperos, se necessário acrescente um pouco mais de água, o molho ao ferver deverá engrossar.
Acompanhei com esparguete cozido.
Notas: Quantidades médias para 4 pessoas.
Cuidado com o sal que se coloca nas almôndegas, a sopa de cebola já tem sal.
28 comentários
Duxinha as tuas cozinhas estão imparáveis :) por aqui também uso cerveja e com bastante frequência e no molho das almôndegas não dispenso, nunca usei foi sopa de cebola mas se dizes que é bom eu confio :)
ResponderEliminarFicaram uma delícia!
ResponderEliminarGostei muito.
Bjs.
Já há uns dias que me anda a apetecer almôndegas. Acho che em vez da tradicional receita com tomate vou experimentar esta! Está com óptimo aspecto, Duxa! Um beijinho
ResponderEliminarOlá Fraldinha, quanto ao imparável, tem dias:)))
ResponderEliminarQuanto à sopa de cebola, obtem-se um bom resultado, o molho fica encorpado e saboroso, apenas temos que ter atenção ao sal como já referi.
Obrigada, beijocas.
Bem Duxinha esta receitinha ficou fantastica!!A cerveja é uma bebida que uso normalmente até para temperar carne,pois gosto do saborzinho diferente que dá á comida!!!Estas almondegas são para experimentar decerteza!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que honra teres te inspirado numa receita minha ;).. Adorei o aspecto, ainda bem que gostaram kida...
ResponderEliminarbeijinhos
USO MAIS A CERVEJA QUE VINHO.
ResponderEliminarESSAS ALMONDEGAS FICARAM UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Parece-me bem, bom!
ResponderEliminarBjs.
Que original!!! con preparado de sopa de cebolla!!! creo que es la primera vez que lo veo!!! pero me gusta este plato. Bss
ResponderEliminarDuxinha,
ResponderEliminarHoje pressentiaste-nos com duas belas receitas nas tas duas cozinhas... Estas almôndegas esta com um aspecto delicioso, e são uma delicia. Eu ao contraio da Fraldinha nunca usei cerveja, mas uso as vezes sopas. Que belo pratinho : )
Beijinhos!
Gostei muito, Duxa. Simples e saborosas. Uma receita que vai agradar ao meu Manel, de certeza. Beijinhos
ResponderEliminarSimplesmente espetacular! Amei a receita! Tenho certeza que as almondêgas ficara deliciosas. Beijos, Paula
ResponderEliminarOk,da outra cosinha vem algo para o pequeno almoco,e desta mandas-me um pratinho de almomdegas,para o jantar,combinado?
ResponderEliminarNao aguento ver estas delicias todas,vou-me deitar cheia de fome,isso e pecado,como vou conseguir dormir diz-me so...
Beijinhos adorei tudo...
Que almôndegas boas e com esse molhinho, hummmmm fiquei a babar :))Adorei a receita e vou levá-la comigo!Beijinho
ResponderEliminarHummmm Duxinha.. que delicia de almondegas e o molho ficou divino... cá em casa também iria fazer sucesso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que delícia de almondegas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que refeição maravilhosa!
ResponderEliminarDuxa gostei demais da receita deste molho, estou levando comigo.
ResponderEliminarBjo
Fê
UAU, DUXINHA, QUE COISA BOA, HUMMMMMMM!
ResponderEliminarSUA COZINHA É SUCESSO TOTAL!
BEIJÃO......
Duxinha que almôndegas deliciosas, o molhinho deve ficar mesmo no ponto para molhar o pão :)
ResponderEliminarBeijinho
Em boa hora o trouxeste ficou mesmo bom...bjokitass
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto Duxa! Esse molho bem cremoso, uma delicia de refeição, bem reconfortante. Já usei um molho parecido com este, com a cerveja e sopa de cebola mas foi com um frango, e também ficou maravilhoso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Amo almôndegas. É um dos meus pratos preferidos, e as tuas estão muito apetitosas.
ResponderEliminarBeijinho
Duxa
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas estas almôndegas, vai ser o meu jantareco de hoje :))
Beijinhos
Excelente plato luce espectacular,color muy hermoso,abrazos grandes.
ResponderEliminarQuerida Duxa!
ResponderEliminarNão interessa a fonte da receita...Interessa sim a sua confecção e bom sucesso! Pelo que vejo..Nada a dizer...Então esse molhinho parece estar dos deuses...Imagino que tenha sido uma refeição e peras!!!(Hehehe)
Bom dia desculpe, queria perguntar em que altura se coloca o tomate, é junto c a cerveja e a cebola certo, é q na receita nao encontrei essa parte, mas julgo q seja assim. bgda.
ResponderEliminarOlá Sandra ;)
ResponderEliminarCerto , por lapso não mencionei...
Obrigada, um beijinho!
Obrigada por deixar comentário.