Legumes Salteados com Bacon e Galinha
O meu wok serviu de palco a uma reunião de legumes salteados em bacon.
Havia no interior do frigorifico, uma caixa com um peito de galinha. Eram dois, o outro foi desfiado para dar apoio a uma canja, este ficou dentro da caixa à espera da criatividade da cozinheira.
Depois de confiscado, foi cortado em cubinhos muito pequenos e transportado para junto dos legumes, o facto de estar dentro do frio, permitiu-me cortá-lo em cubinhos quase geometricos (gosto de os ver todos do mesmo tamanho, são manias).
A refeição fez-se num instante, e serviu duas pessoas.
Os ingredientes que usei:
1 peito de galinha cozido, cortado em cubos
bacon em cubos
2 dentes de alhos picados finamente
2 chalotas cortadas finamente
1 alho francês cortado em rodelas finas
ervilhas
ervilhas tortas
cogumelos
pimento vermelho cortado em tiras
cenoura ralada
rebentos de soja
sementes de sésamo pretas
óleo de amendoim
1 colher de chá de maizena
4 colheres de sopa de molho de ostra* ( coloquem a gosto, cuidado com o sal)
Notas:
*Pode ser substituido por molho shoyo.
Poderão os legumes, serem substituidos por outros a gosto, mais, poderão utilizar os sacos de legumes congelados à venda prontos a usar, tornando a refeição ainda mais prática e rápida.
Preparação:
Colocar dentro do Wok o óleo de amendoim, o bacon, os alhos, o pimento e as chalotas, assim que começarem a murchar, adicionar a carne e os outros legumes. Temperar com o molho de ostra, envolver, tapar um pouco e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Adicionar a colher de maizena diluida em duas colheres de sopa de água e juntar ao legumes, envolver e apagar o lume. O molho engrossa de imediato.
Polvilhar com 2 colheres de sopa rasas de sementes de sésamo.
Servir simples ou acompanhado por massa a gosto.
39 comentários
Ficou com muito bom aspecto e serve perfeitamente para acompanhar massa ou arroz. E por vezes, com a canseira do dia-a-dia, é bom poder recorrer a coisas simples para poder relaxar um pouco no sofá a ler um livro :)
ResponderEliminarAmiga Duxa,que delicia essa forma de servir os legumes,com bacon e galinha,completo!
ResponderEliminarGosto demais desse tipo de preparação!
Uma ótima tarde.
bj bj
Ivani
Duxa nem sei o que dizer deste delicioso pratinho estes legumes estam de comer e chorar por mais um pratinho bem colorido amiga adorei, mais uma vez e como sempre a suprendernos, parabens.
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Ficou com um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarGosto de refeições assim.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Tia Duxa,
ResponderEliminarSe gostei? Claro que sim não é...
a lista de ingredientes deixou-me a babar... e a foto fez-me guardar esta receita nos favoritos. hihih.
Agora é convencer o Sarinho a gostar de cogumelos... mas eu consigo!
Beijocas* :)
Duxa se essa refeição servi-se três eu ainda me lançava á estrada :) Ficou deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
Para mim só os pimentos eram retirados porque de resto está perfeito!!!!PAra a próxima experimenta colocar umas amendoas inteiras sem pele juntamente com a carne, fica muito bom...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Duxa, vaya colorido !!!
ResponderEliminarCon ver el plato ya entra por la vista y apetece comerlo al instante.
Besinos guapa.
Duxa, que ótimo aspecto têm este prato que nos apresentas!!!
ResponderEliminarBeikos.
Duxa querida, que legumes maravilhosos, adorei a sugestão, perfeita !!
ResponderEliminarEspreita o meu blogue ;))
Beijinho grande!
Mesmo como eu gosto! muita cor e nem quero pensar no sabor pois a fome aperta! bjks
ResponderEliminaradoro legumes seija la como for os teus estao uma maravilha e muito bem coloridos adorei o seu aspecto maravilho mas nao é de estranhar pois aqui so ha coisas boas e muito boas para a saude adorei beijinhos e fica bem amiga coraguem penso em ti muito forte beijinhos grandes
ResponderEliminarQUERIDA DUXINHA,
ResponderEliminarCOM ESTES INGREDIENTES FICOU PERFEITO, UM PRATO DE ASSANHAR AS LOMBRIGAS,RSRS, BOM DEMAIS!
FICA COM DEUS MINHA DOCE E QUERIDA AMIGA!
BEIJÃO...♥
Que delicia este prato Duxa!!! muitos beijinhos
ResponderEliminarDuxa, gosto muito de legumes salteados, ainda ontem fiz uma couve salteada deliciosa que agradou a todos cá de casa. Essa não fica atrás e sendo de aproveitamentos só é de louvar.
ResponderEliminarBeijinhos
Hi Duxa,
ResponderEliminarMmm, bacon, mushrooms and vegatables - beautiful colorful meal. I love stir-frys!
Oi querida...hoje mesmo meu almoço foi mais ou menos isso...porém com alguns legumes a mais,temperos japonêses e com cabelinho de anjo,feitos também na wok que comprei a uns duas semanas,ficou ótimo,tão quanto deve ter ficado o seu...
ResponderEliminarBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
ESTA BEM AO MEU GOSTO, NEM PRECISAVA DE MAIS NADA.
ResponderEliminarERA UMA REFEIÇÃO E TANTO PARA MIM....SDOREI.
BJS
Que maravilha!
ResponderEliminarTenho que experimentar. Gosto destes teus pratos... asiáticos!
beijinhos:-)
Ah, que beleza, ficou com um aspecto bem tentador!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Esta é uma refeição da qual gosto muito. A visão é logo motivada pelo colorido. O apetite desperta de imediato. É sem dúvida uma sugestão muito completa com carne,legumes e massa.Faltam-me as ervilhas tortas e o molho de ostra em casa. De resto, estou pronta para arregaçar as mangas.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Que sugestão maravilhosa! Adoro este tipo de pratos pela beleza das cores!
ResponderEliminarDuxa, não conhecia o teu blogue e já fiquei fã e estou a seguir-te!. Logo para começar uns legumes salteados com massa que eu adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorava ter uma coisa destas, para fazer estas maravilhas amiga....bjokitas
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarPara mim esta refeição está perfeita! Tem tudo o que me agrada e o aspecto convida mesmo a uma garfada...já me abriu o apetite!
Beijinho!
ficou com um aspecto super bom, muito aptitoso, beijinhos. (:
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia, um refeição completa e prática.
ResponderEliminarbjs
Gosto muito do que vejo :-)
ResponderEliminarParece deliciosa essa refeição Duxa! Saudável e colorida, até anima o espírito só de olhar :) Acho que uns frutos secos também cairiam bem no wok!
ResponderEliminarUm beijinho.
Amiga Duxa, perdoe-me oa ausência nos últimos tempos, mas a correria por aqui tem andado brava e eu clamado por mais horas no meu dia...rs!
ResponderEliminarJá dei uma olhado no que andei perdendo e me encantei com aquele strudel de maçã e bagas goji. Já copiei e em breve hei de fazer.
A receita de hoje é excelente, apesar de não preparar muito carne de frango em casa, essa é uma das formas que mais me apetece.
Delícia!
Bjuss!!!
Duxa este plato lo hago miles de veces a mi marido y a mi nos encantan!!!! Bss
ResponderEliminarE ficou mesmo uma belíssima refeição oriental!
ResponderEliminarMaravilha que eu adoro,
Meus cumprimentos à Chef!
Ando a (re)descobrir alguns legumes e esta receita parece bem apetitosa :) Bjinhos!
ResponderEliminarWoooow ficaram maravilhosos Duxa, adorei! :) adoro legumes salteados!
ResponderEliminarDuxa!
ResponderEliminarEstava a ler a tua receita e a pensar que com molho de ostras ficava uma refeição perfeita, e pelos vistos ficou! faço este tipo de comida muitas vezes para o meu rapaz, eu como só os vegetais, é saudável e super rápido.
Comprei as caixinhas de papel num saldo aqui, a loja já nem existe.. se voltar a encontrar compro-te um pacotinho :)
beijinhos e bom fim-de-semana!
(Acho que em Portugal somos qs vizinhas, sabias?)
Duxa querida,
ResponderEliminarVenho te convidar a participar no 7 Links Project, cujo objectivo e essência podes encontrar neste tópico:
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/2011/12/7-links-project-blog-da-missb.html
Beijinhos e bom fim-de-semana :)
Gosto imenso de usar o Wok, há imensas possibilidades...são sempre receitas ricas na cor e no sabor, como esta que está magnifica!
ResponderEliminarOlá Amiga!
ResponderEliminarSou curioso e adoro cozinhar, experimentar coisas novas. No que diz respeito a óleos, como português e adepto de azeite caseiro e bom, que dizes em lugar do óleo de amendoim.
Vou experimentar e digo o resultado.
Abraço.
Olá Pedro, considero uma boa escolha, aliás também sou a favor do uso de azeite.
EliminarCombinado, fico a aguardar feedback ;)
Abraço!
Obrigada por deixar comentário.