Maçãs em Crosta de Coco e Aveia








Simples, pouco doce e com muita personalidade, é assim que defino esta sobremesa.
Reúne de forma harmoniosa o sabor e textura das maçãs assadas envoltas em coco e aveia, poderão
prová-la ainda quente a fazer lembrar um crumble ou caso consigam esperar que arrefeça, perceberão que todos os sabores se acentuam, muito bom portanto!



Maçãs em Crosta de Coco e Aveia


 Ingredientes:

5 maçãs
1 colher de chá de canela
150g de açúcar (usei amarelo)
100g de margarina amolecida
80g de farinha
130g de coco (coloquei 200g)
5 colheres de sopa de aveia

 Método:

Ligue o forno a 180ºC. Descasque as maçãs, corte-as em gomos finos, retire-lhes as pevides e deite-as num pirex.

Polvilhe-as com 30g do açúcar.

Numa tigela, misture a margarina amolecida , a farinha, a canela, o restante açúcar, a aveia e o coco até ficar um granulado.

Espalhe esta mistura em cima das maçãs e leve ao forno 30 minutos.

Ao fim deste tempo, retire do forno e sirva esta sobremesa morna ou fria com decoração a gosto.

Notas: Decorei com cerejas cristalizadas.

Sugestão: E que tal acompanharem com uma bola de gelado de baunilha?
 
(receita importada do meu outro blogue)






Bom Domingo!
Doces abraços.


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6 comentários

  1. Uma sugestão bem interessante, que óptima mistura de ingredientes!

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  2. Como fique tanto tempo sem vim conferir suas delícias.
    Que saudades.
    Amei a receita
    bjos

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  3. Muita personalidade e muitoo boa! Adoro :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  4. Fiquei com água na boca!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Ideal para um pequeno-almoço de fim de semana...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  6. E pronto... vou fazer isto para a sobremesa de hoje ao jantar!! Com o frio que está, as receitas quentes de maçã sabem-nos sempre tão bem...

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