Arroz de Polvo no Forno








É tempo de pratos de forno. E acredito que no simples prato, feito sem grandes demoras, possam estar todas as promessas de uma refeição saborosa. Basta alguma dedicação e ingredientes de qualidade.



Arroz de Polvo no Forno

Ingredientes:

1 embalagem (800g) de Polvo Limpo Pescanova
1 embalagem (350g) de Miolo de Camarão Pescanova
320 g de arroz agulha
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 caldo Knorr marisco ( sendo opcional)
100 g de bacon em tirinhas (opcional)
1/2 pimento vermelho cortado em tiras finas
200 ml de vinho branco
700 ml da água da cozedura do miolo de camarão
sal q.b
pimenta q.b.
folhas frescas de manjericão para perfumar




Produtos Pescanova utilizados na confecção desta receita:










Método:

Coza a polvo, escorra, corte em bocadinhos e reserve.
Coza os camarões. E reserve também a água da cozedura destes.
À parte faça um refogado com o azeite, bacon, cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e o pimento.
Envolva e deixe amaciar.
Refresque com o vinho branco . Junte o polvo já partido, o caldo Knorr e deixe cozinhar por 5 minutos.
Regue com água da cozedura dos camarões, tempere de sal e pimenta. Deixe ganhar fervura e adicione o arroz. Cozinhe em lume brando com o tacho tapado cerca de 6 minutos. Junte os camarões rectifique os temperos.

Pré-aqueça o forno nos 190ºC .

Verta o arroz para um recipiente refractário envolva e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que o arroz está cozido.

Retire do forno e sirva decorado com folhas de manjericão.








O meu manjericão continua com este ar feliz :)
Bom fim-de-semana para todos.
Aquele abraço!






partilhar esta receita

13 comentários

  1. Que aspecto delicioso!!!
    Está tão lindo o teu manjericão, o meu morreu entretanto :(...
    beijinhos kida

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto amiga, tenho que experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que apetitoso! Fiquei com água na boca
    Bjinhos**

    ResponderEliminar
  4. Ficou tão apetitoso!!! Gostaria muito de provar!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto...
    isto para não falr do sabor que deve estar divinal.
    Parabéns e Bom Ano
    Bjs
    Clara

    ResponderEliminar
  6. Adoro arroz de polvo mas no forno nunca fiz.
    Esse ficou uma maravilha
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  7. Este arroz está com ar divinal e as fotos estão girissimas.. :)

    beijinhos
    mafalda

    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Sabes que mais? Vou guardar nos favoritos pq babei com esta receita! Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Eu amoooooo polvo e arrozd e polvo!!! Hummmmm
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Para mim o tradicional arroz de polvo não vai ao forno, mas sinceramente este parece ainda melhor! Tostadinho e dourado :)
    O manjericão parece um patinho sorridente, realmente :) tão verdinho!

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.