Feijoada de Chocos
Ultimamente o tempo tem sido pouco para actualizar o blogue. Continuo a cozinhar pois claro, não se pense o contrário. Os dias mais curtos também pedem uma organização um pouco diferente, e de todas as tarefas que se vão cumprindo, este meu gosto de vir até aqui, partilhar convosco algumas sugestões tem ficado para trás. São fases digo eu..., volta e meia isto acontece.
Agora é tempo de pratos bem quentinhos, serve de pretexto a refeições como a de hoje. A mesa está posta, vamos lá saborear a nossa refeição.
Feijoada de Chocos
Ingredientes:
(4 pessoas)
2 embalagens de Choco Limpo Pescanova (embalagem de 500g)
1 fio de azeite
2 frascos de feijão cozido
1/2 chouriço de boa qualidade
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de marisco
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 cebola média
coentros picados para polvilhar q.b.
Acompanhamento : Arroz branco
Produto Pescanova utilizado nesta receita.
Choco Limpo 10/30 500g
A Pescanova traz até si os Chocos Limpos mais tenros, capturados nos melhores bancos de pesca de todo o mundo e ultra-congelados de imediato para chegarem à sua mesa com todo o sabor e valor nutritivo. São embalados a vácuo, para que não se percam as características organolépticas e nutritivas.
Método:
Descongele os chocos, escorra-os muito bem e enxugue-os o melhor que puder.
Deite para dentro de um tacho um fio de azeite, a cebola picada, os alhos esmagados. Deixe fazer um ligeiro refogado.
Adicione a polpa de tomate, e o caldo de marisco diluído nos 100 ml de vinho branco. Assim que levantar fervura junte os chocos e as rodelas de chouriço. Mexa e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente. Se necessitar de caldo vá juntando aos poucos. Tempere com pimenta moída na altura. Aguarde até que os chocos fiquem macios.
Junte o feijão previamente escorrido e envolva delicadamente. Retifique os temperos, verifique se o tacho tem caldo suficiente, ou se precisa adicionar um pouco de água, deixe ficar em lume brando 5 minutos.
Retire do lume, polvilhe com coentros frescos picados. Tape o tacho e deixe repousar uns minutos para intensificar os sabores.
Sirva de imediato acompanhado com arroz branco.
Junte o feijão previamente escorrido e envolva delicadamente. Retifique os temperos, verifique se o tacho tem caldo suficiente, ou se precisa adicionar um pouco de água, deixe ficar em lume brando 5 minutos.
Retire do lume, polvilhe com coentros frescos picados. Tape o tacho e deixe repousar uns minutos para intensificar os sabores.
Sirva de imediato acompanhado com arroz branco.
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Um abraço para todos!
11 comentários
Adoro!!!! E essa tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarMuito obrigada Maria, um beijinho!
EliminarQue lindo está! que bom aspecto! adoro ! bjs :)
ResponderEliminarMuito obrigada Maria Helena! Beijinhos ;)
EliminarApesar de não ser apreciadora (de chocos), tem um um ar muito apetitoso. [Pena é ser de chocos! ;) ]
ResponderEliminarAs fotos estão lindas e esses pratos são lindos.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Obrigada Ana, um beijinho!
Eliminarparece delicioso.. chocos não são para mim, mas o tó ia adorar!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana, um beijinho!
ResponderEliminarExcelente aspecto! :)
ResponderEliminarAdoro, mas não sei porquê faço tão poucas vezes...
Bjinhos
Ainda esta semana comi feijoada de lulas :) E gosto mt de chocos tb, a tua ficou super tentadora! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarQue delícia! Sinto-me uma ignorante de feijoadas, pouco diferentes são as que já experimentei :P
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.