Pudins de Hortelã e Limão [Merengados]
Das pequenas surpresas que os aromas nos pregam, o sabor deste pudim foi sem duvida uma delas.
A inspiração veio do site da Vaqueiro, era uma sobremesa simples e pareceu-me adequada a esta altura do ano. Do meu gosto por experimentar novas combinações de sabores, preparei-a com dois aromas frescos, limão e hortelã. Correu bem, ficou muito interessante e a repetir outras vezes.
Optei por coloca-los em ramequins, mas caso prefiram podem apresenta-los num tabuleiro e depois servir em pequenas taças, é como mais gostarem.
Caso não tenham maçarico, não se atrapalhem, coloquem os ramekins no forno uns minutos para obter um efeito tostado.
Arrisco a dizer que vão adorar!
Pudins de Hortelã e Limão [Merengados]
Ingredientes:
(rendem aprox. 8 ramekins)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
3 vezes o volume da lata do leite condensado, com leite meio gordo
raspa fina da casca de 1 limão
casca de 1 limão
3 a 4 pézinhos de hortelã
6 ovos
2 colheres bem cheias de Maizena
3 colheres de sopa de açúcar
açúcar mascavado (para queimar) q.b.
Método:
Misturar o leite condensado com o equivalente a 2 vezes o volume da lata em leite meio gordo, junte a casca do limão e os pezinhos de hortelã. Leve ao lume e deixe ferver mexendo de vez em quando.
Entretanto parta os ovos e separe as gemas das claras. Misture as gemas com a Maizena e o restante leite. Junte ao preparado do leite condensado. Espere que ferva e engrosse mexendo sempre para não se pegar, junte a manteiga, mexa e espere que derreta. Retire as casca do limão e a hortelã.
Verta a mistura para dentro dos ramequins. Deixe que arrefeça.
Por fim bata as claras e assim que estas começarem a ficar firmes, junte o açúcar. Continue a bater até ficarem bem firmes. Deite colheradas sobre o creme, finalize com a raspa fina da casca do limão, polvilhe com um pouco de açúcar mascavado e queime a gosto com um maçarico.
Coloque no frio até à hora de servir.
13 comentários
uma excelente sugestão, sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Susana, muito obrigada,
Eliminarum beijinho <3
They look so yummy!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Delicia, delicia, delicia...
ResponderEliminarQue bom aspecto!!
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Combinação prefeita! Uso muito e adoro! Desta sugestão só posso dizer que adoro também! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Wuaou wuaou deve ser uma delicia esta com um aspecto tao bom que vou buscar uma colher para comer humm super bravo bjs
ResponderEliminarQue pudins fantásticos,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gostei muito da apresentação. A receita é simples e convidativa 😊
ResponderEliminarVou guardar
Bjns
Isabel Patrício
O primeiro ingrediente fez-me logo levantar ligeiramente a sobrancelha direita ^^ que delícia perfeito para o Verão :D
ResponderEliminarTambém acho que ia adorar! Para além de fazerem 'um vistaço' parecem mesmo deliciosos :)
ResponderEliminarMaravilloso postre, sin duda un manjar, me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hummm belos pudins.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html
Se o sabor corresponder à imagem, então devem ser maravilhosos!
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.