Cubinhos de Frango com Noodles de Courgette
A sugestão de hoje foi totalmente inspirada numa receita do Chef Hernâni Ermida, porém com algumas adaptações.
Para conseguir os noodles de courgette, contei com a preciosa ajuda do espiralizador de legumes. Uma ferramenta muito útil e prática, que nos permite dar a forma de esparguete a algumas frutas e legumes (rabanete, pastinaca, cenoura, batata-doce, batata, courgette, beterraba, maçãs...) enriquecendo o aspecto visual dos pratos e por outro lado, promovendo uma alimentação mais saudável.
Cubinhos de Frango com Noodles de Courgette
Ingredientes:
- 600 g de peito de frango
- 4 courgettes
- 1 pimento vermelho
- 150 g de quinoa
- 500 ml de caldo de legumes
- alho em pó q.b.
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado finamente
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal e pimenta acabada de moer
- azeite q.b.
Método:
Corte o peito do frango em cubos pequenos. Tempere com um pouco de sal e com o alho em pó.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o frango e mexa até ficar solto.
Junte a cebola, o pimento e o dente de alho picados finamente. Mexa e misture. Deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
Junte a polpa de tomate e acrescente 200 ml de caldo de legumes e mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Verifique o sal e tempere com pimenta moída na altura.
Leve ao lume um tacho com o resto do caldo, deixe ferver e junte a quinoa, previamente lavada. Mexa e deixe ferver. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore.
Desligue o lume e deixe repousar. Lave as courgettes e corte as extremidades. Corte-as em tiras com a ajuda de um espiralizador. Depois, leve a cozer em água a ferver durante 1 minuto.
Escorra e depois junte ao frango. Misture, adicione a quinoa e sirva de imediato.
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