Leite Creme Tropical [Receita Bimby]






Há já algum tempo sem publicar, chega agora uma receita doce e que se come bem fresquinha. Sintonia perfeita para o final da refeição de um dia quente. Uns adoram, outros nem tanto...
O leite creme que vos trago hoje, tem um sabor um pouco diferente do tradicional, leva leite de coco, talvez por isso lhe chamem tropical. Gosto bastante, e num destes dias, apeteceu-me repetir mais uma vez, esta receita já antiga que faz parte do livro base da Bimby. Experimentem!


Leite Creme Tropical [Receita Bimby]

(receita ligeiramente adaptada)

Ingredientes:

2 latas de leite de coco (800 ml)
200 ml de leite
180 g de açúcar 
açucar mascavado q.b. para queimar
6 gemas de ovo
casca de 1 laranja
50 g de amido de milho

Método:

Deite todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 9 minutos,Temperatura 90º,Velocidade 3
Retire a casca da laranja e bata à Velocidade 5 durante 20 segundos.
Deite o leite creme em taças individuais ou numa travessa e deixe arrefecer. Depois de frio, polvilhe com o açúcar mascavado e queime com um ferro próprio ou um maçarico.
Leve ao frio e retire apenas na altura de servir. 




partilhar esta receita

0 comentários

Obrigada por deixar comentário.