Cubinhos de Dourado com Cebolada
A sugestão de hoje é peixe. O dourado é o protagonista desta refeição. É um peixe de sabor suave e textura firme, o que o torna muito versátil.
A Pescanova apresenta-o em lombos sem pele nem espinhas o que o torna prático e interessante para as refeições do nosso dia a dia. Gosto bastante de o cozinhar, e vocês já o experimentaram?
Cubinhos de Dourado com Cebolada
Ingredientes:
1 embalagem de Dourado da Pescanova
1 fio de azeite
2 cebolas médias em rodelas finas
5 colheres de sopa de sultanas amarelas
1 pimento vermelho em tiras
2 folhas de louro
dentes de alho q.b.
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
coentros frescos q.b.
Método:
Deixamos descongelar os lombos do dourado.
Com um faca de corte preciso, cortamos os lombos do peixe em cubinhos uniformes. Regamos com o sumo do limão, temperamos com um pouco de sal e pimenta e folhas de louro. Reservamos.
Juntamos dentro de um tacho largo ou similar, o azeite, os alhos com casca e ligeiramente esmagados, as cebolas em rodelas finas, o pimento previamente cortado e as sultanas. Deixamos ao lume até que amoleçam.
Adicionamos os cubinhos do peixe, envolvemos à cebolada e deixamos que cozinhe. Corrijam os temperos casa seja necessário. No final com o lume apagado salpicamos com coentros frescos picados.
Eu servi com brócolos cozidos, mas poderão acompanhar com arroz ou batata se assim o desejarem.
Simples, prático e muito saboroso!
Bons cozinhados!💗
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