Pataniscas de Bacalhau





Tantas vezes acompanhadas por arroz de feijão encarnado ou por arroz de tomate, estes fritos de bacalhau de forma achatada e irregular, fazem as delicias de quem os come. Um petisco bem português.

Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes:

500/600 g de bacalhau (aproximado)
150 g de farinha de trigo
2 ovos médios
1 cebola média picada finamente
1 ramo de salsa
150 ml da água da cozedura do bacalhau
30 ml de água com gaseificada ou um pouco mais se necessário

Método:

Cozemos-se o bacalhau e reservamos a água da cozedura.
Removemos as peles e espinhas do bacalhau e desmanchamos em lascas.
Picamos para dentro de um recipiente a cebola e a salsa (sejamos generosos com esta última).
Juntamos a farinha e os ovos numa outra taça, a cebola e a salsa, e batemos bem com o auxilio de uma colher de pau, de forma a obtermos uma mistura sem grumos. Temperamos de sal e pimenta. Adicionamos aos poucos a este preparado, a água da cozedura do bacalhau e a água gaseificada. Mexendo bem. 
Por fim, juntamos as lascas de bacalhau. Se necessário adicionamos mais um pouco de água e voltamos a envolver.
Fritamos às colheradas em óleo bem quente, deixando escorrer depois em papel absorvente.




Bons cozinhados e até breve!



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2 comentários

  1. Obrigada pela partilha querida☺nunca fiz a polme com água gaseificada. Vou exprimentar já numa próxima.

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    1. Olá Cláudia ;)
      Espero que gostes do resultado querida, um beijinho!

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