Lemon Cheesecake
Serviu este cheesecake, para comemorar uma data especial cá em casa, fiz de véspera, para ter tempo a umas boas horas de frio, e posso-vos dizer que ficou perfeito.
Gostaria de o ter mais alto, mas na altura de escolher a forma, optei pela maior, a de 26cm, deveria ter utilizado uma mais pequena , talvez de 22 cm fosse a ideal , ficará para a próxima, é com a experiência que nos aproximamos da perfeição!
Ingredientes da base:
1 mão cheia de cereais de chocolate Chocapics( podem ser outros)
125g de margarina amolecida
Ingredientes para o recheio:
400g de queijo creme
200g de natas
3 ovos
150g de açucar
2 colheres de sopa farinha maizena( amido de milho)
sumo e raspa da casca de 1 limão
Para a cobertura :
Doce de manga (pode ser outro, o da vossa preferência)
Nozes picadas
Preparação:
Base: Triture as bolachas e os cereais com a ajuda de um liquidificador, coloque dentro de um recipiente e adicione a margarina amolecida, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa areada húmida. Forre uma tarteita de aro amovivel com esta mistura e calque bem com os dedos. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos, retire e deixa arrefecer um pouco.
Recheio:
Num recipiente e com a ajuda de uma batedeira , bata o queijo com as natas,o sumo, as raspas das casca do limão, o açucar e a maizena durante uns 2 ou 3 minutos, adicione os ovos um a um, continuando a bater entre cada adição, até que fique uma mistura homogénia.
Pré- aqueça o forno nos 180ºC . Deite o preparado para a forma reservada e leve ao forno cerca de 50 minutos, passado este tempo deve ir vigiando para ver se está cozido. Deixar arrefecer dentro do forno.
Depois de arrefecido, colocar por cima uma camada generosa de um doce à escolha , eu coloquei de manga e decorei com nozes. Levar ao frio .
Notas: Quando terminar o tempo de cozedura, deverá manter o cheesecake dentro do forno com a porta semi aberta para arrefecer.
44 comentários
Hummm.....Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Está linda Duxa e para mim perfeita, que delicia devia de estar já imagino hummm,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
amiga deve ser mesmo muito bom pois o aspecto esta divinal adorei beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarHUMMMMMM PARECE BEM BOM !!1
ResponderEliminarSAUDADE AMIGA PASSANDO PARA DEIXAR UM BEIJO!!!
està cada vez a custar mais vir visitar este blog, pois impossivel de resisitir a tanta delicia amiga, adoro tua cozinha, parabens pelo teu trabalho.
ResponderEliminarbeijinhos
Duxa, que espetáculo essa receita!!! Qq dia vou testar! Depois te conto... A sua cheesecake ficou linda. Bjim
ResponderEliminarlove it...looks really yummyy !
ResponderEliminarDuxinha,
ResponderEliminarNao acho que ficou baixinha sua cheesecake, o recheio esta bem generoso, está linda, e voce fez com doce que gosto, manga. Manga é uma delicia. E se fez em forma maior, melhor, sobra mais.... se sobrar não é? Deliciosa do jeito que deve estar não sobrará uma fatia sequer para contar a história... Parabens...obrigada pelas palavras carinhosas la no meu blog....bjos
um lindo final de semana
Que apecto fantástico, devia estar delicioso também!!!
ResponderEliminarQue bonito !!!Tenho de experimentar este tipo de cheesecake, pois normalmente faço aquele que vai ao frio e não ao forno como o teu....Mas como adorei o resultado hei de experimentar!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Duxinha,
ResponderEliminarDepois daquela maravilhosa tarte de frutas, pensei que vc fosse dar uma trégua?!Mas não... lá vem vc com esse cheesecake divino, com essa coberturinha de manga...Ó céus, só por Deus mesmo!!!Beijkas adocicadas...
Duxa adorei o teu cheesecake ´ficou com um aspeto delicioso! Essa fatia está a fazer-me figas!lol
ResponderEliminarBeijinhos
Ai como me apetecia uma fatia deste cheasecake!!!! Achei fantástico e até gostei da altura com q ficou.
ResponderEliminarBeijocas Duxa e bom fds
Duxa,
ResponderEliminarJá estava babando com a receita, porque adoro receitas de cheesecake, mas depois de ver ela partida, apaixonei.
ficou maravilhosa!
beijos
Duxa,
ResponderEliminarsem palavras de tão linda, pra mim ficou perfeita!
Parabéns minha querida, a sua cozinha é boa demais!
Beijos da amiga,
Andréa...
Duxa, como sempre um espanto! Já está guardada!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso.
Beijos.
Duxita amiga mais linda que bom aspecto amiga muito mesmo,podemos ter todos os dias especiais podemos sim amiga(sempre é uma desculpa para comer mais vezes hehehehe)bjokinhass
ResponderEliminarCheese and lemon are my favorite combination,...Duxa - it's a pitty that we're soo far away!
ResponderEliminaryummy!!!came first time ..nice blog..following u
ResponderEliminarEU ADORO CHEESECAKE, ENTÃO ESSE ESTA LINDISSIMO, AINDA POR CIMA COM COBERTURA DE MANGA QUE É UM FRUTO QUE EU ADORO.
ResponderEliminarAMEIIIIIIIIIIIIIII............
BJS
Pois para mim a altura está perfeita, assim saboreia-se melhor a mistura dos ingredientes sem ter a boca cheia de queijo. Bom domingo.
ResponderEliminarQue delicia, adoro tudo o que leve limão.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxinha, eu este tb vou experimentar, so falta mesmo ter o docinho de manga em casa, é que de momento nao tenho nenhum... senao era ja!!!!
ResponderEliminarQue sugestao deliciosa, alias como todas!!!
Beijinhos
Duxa, bom dia.Que tenhas um ótimo domingo.
ResponderEliminarOlha, eu não sou muito de doces, mas achei
este cheesecake fantástico.
Aparencia divinal, vou até tentar fazê-lo.
Delícia............
Bjs..........
Wow, this looks so good. Love lemon in cheesecakes. Would be lovely to have a slice of this yummy dessert!
ResponderEliminarReceita divina e fotos maravilhosas!!!
ResponderEliminarbjos
Essa fatia está a chamar por mim, chocolate , limão e queijo é a perfeição
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Duxa,
ResponderEliminarficou uma maravilha esse cheseecake e a massa e' bastante original! adorei :) beijinhos e boa semana
Está com um aspecto excelente.
ResponderEliminarbjs
Duxa com chocolate e com limão só pode ser uma delícia, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarFicou linda.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Amei o aspecto :)... E o facto de ser de limão, já me convence..
ResponderEliminarbeijo
Ficou impecável, Duxa!
ResponderEliminarUm beijinho grande.
Es sensacional,lo voy a hacer sin duda.
ResponderEliminarBesos.
Maravilhosas a receitas do teu blog...colocarei ele no meu "blogroll"! Parabéns!
ResponderEliminarEste cheesecake está lindo, ao contrário de uns quantos que eu cá sei, cof cof cof cof
ResponderEliminarMais uma sugestão que me fica na "alembradura". Delicioso!
beijinhos
Esse cheesecake ficou lindo, fantástico e super delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de cheesecakes, mas por incrivel que pareça nunca experimentei nenhum que fosse ao forno. Mas acho que vai haver uma 1.ª vez :)
ResponderEliminarBeijinho.
Olha, mulher, mas que coisa... sempre que passo por aqui só tens coisas boas??? Vê lá se fazes algo, alguna vez que eu não goste, hi... hi...
ResponderEliminarParabéns Duxa, és uma cozinheira de mão cheia.
Bjinho
Maria José
Eu acho que ficou perfeita, que maravilha!
ResponderEliminarDuxinha obrigado pela informação sobre o blog mas sobretudo por estares sempre aí. Bjinho do fundo do coração.
ResponderEliminarOooh yum. I love lemony desserts. I also like that you used quark instead of cream cheese. Did you have to drain the quark for a few hours or did you use it as-is? Thanks!
ResponderEliminarHi Hanaâ, good question, i use the quark and pick up the cheese from the embalage and i mix up it with the other ingredients without any preparetion.
ResponderEliminarThanks, have a nice weekend:)
cheese cake divina, seu blog é maravilhoso. bjs
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.