Pão de Mistura com Bagas Goji
Olá a todos, hoje trago-vos mais um pão de mistura, depois de algumas experiências com as quantidades de cada farinha acertei... está no ponto e espero que gostem, em casa é muito apreciado e entrou directamente para o Top 10 na categoria pães de mistura .
Ingredientes:
400ml de água tépida
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açucar mascavado
400g de farinha de trigo
100 de farinha de trigo integral
100g de farinha de centeio
80g de farinha de milho
4 colheres de sopa de Bagas Goji
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de fermento seco biológico ou 12g de fermento fresco préviamente diluido nos 400ml de água.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na máquina de fazer pão, pela ordem que indico, programe massas levedadas.
Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de margarina , assim que terminar o programa faça um rolo com a massa e coloque-a dentro da forma, faça uns cortes no topo da massa com a ajuda do bico de uma tesoura, pincele com um pouco de leite, se gostar pode salpicar umas sementes a gosto pela massa, deixe levedar até dobrar o seu volume (+/- 30 minutos).
Pré aqueça o forno nos 200ºC e leve a cozer por 25 minutos dependendo dos fornos.
Retire da forma ainda quente e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Desejo a todos um excelente fim de semana.
41 comentários
Olha que giro, tenho neste preciso momento um pãozinho a fazer no forno. E para passar o tempo lá vim eu espreitar os blogues, que são quase como revistas culinárias, mas muito melhors claro. Porque se eu tiver dúvidas é perguntar e tenho sempre do outro lado quem me responda. Bem o pãozinho que tenho a fazer é muito simples ainda nao tenho grande prática. Mas quando lá chegar espero fazer um tão bom quanto o teu. bjs
ResponderEliminarEstá com uma cara ótima, adorei! Beijos e bom final de semana! Cecilia
ResponderEliminarOlá querida Duxa!
ResponderEliminarMais um lindo pão que sai da sua cozinha, só está faltando eu pegar um avião e bater em sua porta, hehehe, pra tomar um café e bater um bom papo comendo uma fatia desse pão, mais tem que ser uma fatia bem grande, rsrs.
Tenha um ótimo fim de semana!
bjs....
Este pãozinho deve ser mesmo uma delicia, ficou lindo!!!
ResponderEliminarBjs
No suelo hacer panes de mixtura, me decanto casi siempre por el trigo blanco... pero esas bayas de goji deben darle un sabor muy rico.
ResponderEliminarMe lo guardo para probar.
Besinos
Duxa este pão é riquissimo amiga perfeito e sem duvida sem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que beleza esse pãozinho Duxinha ou não tivesse ele passado pelas tuas mãos minha querida, obrigado pela partilha e pelas fotos que estão, como sempre, fantásticas...
ResponderEliminarBeijinhos!!!!
Duxa, esse pão é magnífico, ficou nota 10!
ResponderEliminarOlha já encontrei essas bagas à venda no Continente e com um preço muito bom.
Não encontro é a farinha de centeio, onde costumas adquiri-la?
Beijinhos
Cidália
Duxa que pan más original!!!me lo llevo!Un beso y buen finde
ResponderEliminarDUXA QUE PÃO TÃO APETITOSO, ESTA MESMO COMO EU GOSTO.
ResponderEliminarPERFEITO E LINDO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
que maravilhoso pãozinho miga...
ResponderEliminaradorei, tenho umas bagas goji que a Mariana me ofereceu, da proxima também vou experimentar, adorei o teu pãozinho...
jinhos
Duxa querida
ResponderEliminarMuitas coisas a comentar: primeiro, adorei o novo layout do blog, está lindo. Outra coisa: a foto do cabeçalho está maravilhosa, adorei aquela louça de chá. Terceiro: que pão maravilhoso. Nunca tinha ouvido falar em Goji, cliquei no link para pesquisar e adepta da comida saudável que sou, vou procurar aonde tem aqui em São Paulo (e se aqui tem o mesmo nome). Então, a receita do pão está anotada, ficou lindo e é melhor eu parar de escrever senão isso vai virar uma novela...rsrs
Beijocas e bom fim de semana
ótima opção para um lanchinho amanha
ResponderEliminarbjs
UMA BELEZA DE PÃO DEVE ESTAR DELICIOSO!
ResponderEliminarE UN BO PAN,TES UNAS MANOS DE OURO E FICA TAN LINDO QUE E UNA MARAVILLA
ResponderEliminarBJS
Que lindo pão que ficou!! Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarGostei da ideia das bagas Goji, mais um pão que deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijos.
às vezes é um detalhe que faz toda a diferença.
ResponderEliminarNão vou esquecer.
Convido-a a que espreite os meus dois blogs --um deles é apenas de culinária e se gostar seja minha seguidora tal como eu sou sua, a partir deste momento.
Beijos,
Nina
Oi Duxa,que pão mais delicioso!!!
ResponderEliminarA cor dele ficou linda e bem macio!
Adorei a receita!
Bom Final de Semana.
Bjs
Ivani
That bread is really beautiful. It has a wonderful crumb. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarQue lindo!!
ResponderEliminarDeve ter ficado ótimo!
Adoro pão, mas nunca me arrisquei a fazer, sempre acho que vai ser mto difícil e acabo preferindo os prontos! rs
Beijos!
Maravilhoso! Um espetáculo de pão!
ResponderEliminarTô quase comprando essa bendita máquina, só por sua causa...beijkas
Belo pão Duxa, bonito, douradinho e deve estar com um ótimo sabor com essa mistura de farinhas. Duxinha um ótimo final de semana pra vc querida...bjinhos
ResponderEliminarCidália costumo comprar a farinha de centeio nas lojas Celeiro-dieta ou nos hipermercados, nos corredores de produtos naturais/bilógicos, se não vires pede auxilio a uma funcionária, tenho a certeza que o Continente vende esta farinha, se não conseguires envia-me um email.
ResponderEliminarBeijocas querida.
E que belo pãozinho amiga muito bom...bjokinhass
ResponderEliminarDuxam
ResponderEliminarMais uma receita deliciosa receita de pão, que nos apresentas... Esta com um aspecto lindo e o cote prefeito : ) A textura não podia ficar melhor pelo que vejo nas fotos. Isso e' que são umas mãos de fada amiga. Melhor não podia ficar.
Beijinhos e Bom fim de semana!
Duxa!!! este pan te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludito
Ena ena casa remodelada! Gosto, nada como o branco. E este pãozinho também gosto, gosto das bagas, gosto da cor, mas por agora apenas admiro que ando a evitá-lo :( Beijinho
ResponderEliminarExcelente pão!! já comia com compota! bjks, kikagula
ResponderEliminarQue maravilla de receta Duxa, es que lo haces todo tan eleganteeee que hay que que quitarse el sombrero delante de ti.Muy buena.
ResponderEliminarBeijos
Adoro pão de mistura e o teu está optimo.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
O teu pão ficou excelente!
ResponderEliminarMINHA AMIGA, QUE LINDO PÃO!EU NUNCA FUI MUITO BOA NA ARTE DE FAZER PÃES, MAS GANHEI UMA MFP DO MEU SOFRO E AINDA NÃO PUDE USAR, POIS NA MINHA DIETA NÃO POSSO COMER NEMHUM TIPO DE PÃO.
ResponderEliminarESTE TEU PÃO ESTÁ FANTÁSTICO. PARABÉNS!
BJS
Maria
Nunca utilizei bagas goji. Onde se adquirem? Nas grandes superfícies não as encontro. Serão vendidas em ervanárias? O teu pão de mistura está mesmo apetitoso.
ResponderEliminarPatrícia
Duh,
ResponderEliminarEu começo pelas fotos, maravilhosas!A do pão inteiro, nóoo ficou linda!
Sementinhas de gergelim por cima fica tudibão, né?!
Nem sei o que é água tépida =/
e as bagas goji deviam ter sido trazidas por Cabral qdo veio p cá, assim saberíamos o sabor =D
Mas com certeza deve ser bom demais!
Tenha um lindo domingo juntamente com sua família, viu?!
Um bejim bem grande!
Duxa,
ResponderEliminarpassei para agradecer seu carinho e encontro esse pão divino.Que espetáculo!
Vou levar uma fatia só,tá?rs
Minha menina linda obrigada!
Super bju e bom domingo.
Duxa,bem que comia agora uma boa fatia desse pao,ficou excelente amiga como tudo o que tu fazes,Nota 10!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Olá Duxa!
ResponderEliminarObrigada por não levares a mal o que coloquei lá na minha cozinha!!!
O teu pãozinho ficou mesmo maravilhoso!
Um beijo:)) Resto de um bom domingo))
Vini, querida que bom ver-te por cá, água tépida é pouco quente, morna, tipo 40ºC para proporcionar à massa uma boa levedação, se for quente destroi os bichinhos responsáveis pela fermentação.
ResponderEliminarTens razão o sr. Cabral esqueceu as Bagas Goji :)))
Beijinho grande minha amiga
Patricia querida, já encontramos nas grandes superficies estas bagas, procura na secção de produtos naturais, se não estiver à vista pede ajuda a uma funcionária, por vezes mudam de sitio para destacar o produto, também costumo comprar nas lojas Celeiro-Dieta.
Um grande beijinho.
Duxa que belo pão de mistura e essas bagas dão um toque...
ResponderEliminarBeijinho
Ummm buena idea, yo suelo consumir bayas goji y el verano pasado las utilizaba para hacer gaspachos, probaré en un pan
ResponderEliminarGracias
Bss
Obrigada por deixar comentário.