Bolo de Claras com Amêndoas
As claras congeladas, já ocupavam lugares que não lhes pertenciam, estava na hora de começar a gastar parte delas, assim gastei o primeiro saquinho de dez. Guardo-as primeiramente dentro de um frasco no frigorifico, assim que chegam à dezena, passam para um saco e acomodam-se no congelador.
Omiti as "voltas" à torta e saiu um bolo.
Eu explico, esta massa pertence à receita desta torta. Desta vez, decidi fazer um bolo com forma rectângular, para o poder cortar em pequenos quadradinhos e servi-lo de forma mais informal.
O recheio de chocolate, apliquei-o à superficie, e transformou-se numa deliciosa cobertura .
Desta forma simples, a torta sem as suas "voltas", passou a bolo : )
Bolo de Claras com Amêndoas
Ingredientes:
10 claras de ovo
gotas de sumo de limão ( +/- 1 colher de chá )
180g de açucar ( poderão aumentar mais 50g , caso gostem )
150g de amêndoa triturada com ou sem casca ( usei com casca)
100g de farinha de trigo com fermento
Preparação:
- Triture as amêndoas, misture-as no açucar e na farinha, com uma vara de arames, reserve.
- Bata as claras em castelo bem firme, adicionando umas gotas de sumo de limão.
- Entretanto pré-aqueça o forno nos 180ºC.
- Unte um tabuleiro quadrado ou rectângular com margarina, forre com papel vegetal, e volte a untar o papel vegetal.
- Misture delicadamente a mistura seca ( amêndoas, farinha e açucar ) , sobre as claras, envolva com movimentos suaves, mas de forma a que fique tudo muito bem envolvido, tentando não partir as claras.
- Verta o preparado para o tabuleiro, deve nivelar a massa com a ajuda de uma espátula ou similar, leve ao forno cerca de 20 minutos.
- Desenforme, deixe arrefecer um pouco. Entretanto pode ir fazendo a cobertura, enquanto o bolo arrefece.
- Aplique a cobertura e polvilhe com amêndoas, nozes, avelãs ou, o que gostar, depois de frio corte pequenos quadradinhos, que podem ser servidos em forminhas de papel.
Notas: A cobertura será a gosto de cada um, eu utilizei 100g de chocolate culinária, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal e 2 colheres de sopa de leite.
Derrete-se em lume baixo o chocolate com a manteiga e o leite, mexe-se bem até obter um creme homogénio e brilhante, aplica-se de imediato.
Medidas aproximadas do tabuleiro que usei 28x20.
47 comentários
Belíssimo :) Mais uma p apontar (tb ñ é novidade qd venho aqui :) ) Bjinhos e bom feriado!
ResponderEliminarHumm que delícia Duxa.
ResponderEliminarEstou com água na boca só de olhar para as fotos.
Beijinhos
Adorei o bolo e a história das claras é ótima. Sempre a mão para eventuais vontades.. =)
ResponderEliminarQue maravilha de sugestão! Eu tenho apenas duas claras congeladas, vou esperar ter mais de reserva para experimentar esta tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinho.
Olá, querida
ResponderEliminarEstive olhando as suas receitas e todas são caprichadinhas demais!!!
Me deu água na boca essa aqui... que delícia deve ter ficado!!!
Bjm de paz
adoro conhecer um blogue novo, gosto de chegar ver as fotografias e ler os textos!!adoro sentir que encontrei um sitio onde quero voltar...senti isso tudo na minha visita ao teu.
ResponderEliminarhttp://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/
Mas que receita divina pra se aproveitar as claras, gostei dessa sua idéia de congelar as dezenas...
ResponderEliminarUm bolo lindo que me deixou aguada de vontade de provar...E que belas fotos!!beijkas
que delicadeza de bolo! deve estar delicioso!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com
Ai que tentação, logo a esta hora da manhã... ficou óptimo!!
ResponderEliminarbeijinhos
Duxa, minha querida amiga que bolinho mais lindo e delicioso aqui colocas logo pela manhã ver este bolo até fico doente, mais uma receitinha deliciosa para acabar com as claras!
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Mmm....uma delicia!também eu congelo as claras, vou pensar no teu bolo para proxima, bjs:)
ResponderEliminarEste bolo de claras ficou muito apetitoso e com esta nova apresentação ainda mais :) Queria um por favor :D
ResponderEliminarIt looks fluffy and yummy...One for me, please!
ResponderEliminarMuito obrigada Orvalho do Céu, foi um gosto recebê-la, fique á vontade.
ResponderEliminarUm beijinho:)
Que lindo! Ficou mesmo perfeitinho assim em quadrados gulosos e atrevidos, com essa cobertura de chocolate :)
ResponderEliminarGosto de bolo de claras e amêndoas e curiosamente nunca fiz.
Delicioso!
Um beijinho.
Tem um aspecto de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBjs
Estou a babar só de imaginar o sabor!!! bjks
ResponderEliminarSeguro que buenísimo y esponjoso!! besos
ResponderEliminarOi Duxa. Seu bolo ficou lindo!!! Que delícia, parece estar bem macio.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
que rico bolo amiga, ficou lindo mesmo, belo post como sempre...bjokitas
ResponderEliminarOlá Duxa,
ResponderEliminarQue lido aspeto tem este bolo (sem voltas, ihihih!), que fofo. Eu não lhe mudava anda, está perfeito assim!
Vou juntar claras...por aqui quase nunca sobram!
Bjs
Bom, esses quadradinhos hipnotizaram-me!!! Fiquei "grudada" ao ecrã,eheh.
ResponderEliminarMais uma maravilha que irei experimentar ( depois mando a conta do nutricionista,tá?)
Bjs
Márcia
Que delícia, óptima sugestão=) beijinhos
ResponderEliminarHummmmmmmmm que coisa mais boa :)
ResponderEliminarbeijos
e ficou um bolo mt bonito e com esse chocolate por cima da mesmo agua na boca gostei mt parabens mais umas claras que foram a vida rsrs bjs e tudo de bom ,bom friado
ResponderEliminarFICOU LINDO DEMAIS, E TEM MESMO AQUELE ASPECTO FOFO QUE SE DESFAZ NA BOCA.
ResponderEliminarADOREI...
BJS
Simplesmente delicioso!!!
ResponderEliminarAs claras dão cá um jeitão fantástico...
E para variar imenso :)
Também tenho que despachar algumas que estão no meu...
olha para mim já a arranjar desculpas para fazer uma lambarice, eheheh
beijinhos querida
Está quase tudo dito pelos comentários anteriores, porém não podia deixar de dizer que tudo está fantástico, o bolo, a originalidade, as fotos e o habitual bom gosto.
ResponderEliminarBoa semana e beijinho.
Que bom! já comia uma fatia :) está belicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma óptima ideia para as claras :) Eu tenho pena de nunca as ter em excesso por casa! Dão bolos muito fofos e leves, deliciosos, como este!
ResponderEliminarCiao carissima
ResponderEliminarsono passata per augurarti un buon w.e. e trovo questa meraviglia.
Li devo provare .
Anna
Mais uma tentação da nossa Duxinha que nos deixa sempre de água na boca...
ResponderEliminarBeijokas minha linda e desejo-te um optimo e doce fim de semana!
Ui, tanta clara! Deve ser mesmo fofo o bolo, adorei :)
ResponderEliminarA caneca também é linda :D
Duxa, chego cá e fico logo a babar com as tuas fotos, tanto com o conteúdo como com a qualidade delas!
ResponderEliminarOlha que bela torta sem voltas!! Adoro a ideia dos quadradinhos, ficaram um encanto e super gulosos, que esse chocolate barradinho por cima nem vale a pena ser comentado, né?? :D
Vou juntar e armazenar também as claras assim, gostei!
Um beijinho grande, linda e um excelente fim de semana:)
Comigo acontece o mesmo, as claras andam dia após dia no congelador a chega a um ponto que tem mesmo de as utilizar. O bolo ficou fantástico, aliás como tudo o que tens aqui no blog.
ResponderEliminarBjcs
Duxa,estas fotos me deixem fora de serie,lindas,lindas!
ResponderEliminarAdorei o bolo,ja levo a receita comigo..
Bom Domingo
Beijinho
Que delícia! Estas fotos deixam qualquer um a babar! E o recheio que virou cobertura funcionou muito bem! Beijos.
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarBjs*
Duxa querida.
ResponderEliminarLindos pedaços desse bolo de claras. São realmente muito gostosos e a foto nos dá vontade de dar umas mordidas neles. Bolo de claras tem tudo a ver com amendoas, é realmente um casamento perfeito. Adorei
Beijinhos da Gina
Deste uma excelente volta à torta.Uma excelente sugestão para as claras que tenho congeladas
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa que rica tarta yo también congelo las claras,tienes unas recetas hermosisimas.Un beso guapa
ResponderEliminarAi que tenho no congelador tantas claras!!! É sinal que se consomem muitos ovos cá em casa. Mais do que o que se devia, admito. As claras por norma ou se trasformavam em gelado quente e frio ou em suspiros (destes últimos não aprecio muito). Esta ideia que trazes é muito interessante. A textura do bolo ficou esplêndida. E a cobertura está mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarFui espreitar os muffins de framboesa e chocolate branco e também lhes pisquei o olho. Sabes, eu sou do clube das não fãs do choc. branco. O pior é se me acontece o mesmo que te aconteceu e passo a admiradora nº1.
Um abraço.
Patrícia
Obrigada pelo vosso carinho.
ResponderEliminarPatricia, em relação ao chocolate branco, considerei que fiz alguns progressos, pois já consigo apreciá-lo junto das massas dos bolos, como foi o caso destes muffins, gostei da combinação do chocolate com as framboesas, ficou muito suave e agradável. Chocolate branco puro, puro, ainda tenho algumas reservas, prefiro o escuro;)
Obrigada, beijinhos.
Duxa.
ResponderEliminarPassei por aqui para deixar um beijinho e levar mais um pedaço deste bolo delicioso.
Beijos da Gina
Olá Duxa!
ResponderEliminarDo Coisas Minhas e da cozinha vim parar a este doce convívio.. A originalidade dos quadrados do bolo de claras encantou.Parabéns pela qualidade do seu blog.
Um beijinho.
Olá Rosa, muito obrigada.
ResponderEliminarFoi um gosto receber a sua visita,
um beijinho:)
Menina, seu blog é poesia em forma de comida. Adorei o nome, o layout simples e de fácil navegação e as fotos são belíssimas! Parabéns, estou te seguindo. Beijos
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.